Вы здесь

Предложения со словосочетанием "класс опасности"

Предложения в которых упоминается "класс опасности"

Гептил имеет первый класс опасности, соседствуя с боевыми отравляющими веществами.
Полимерно-каучуковая основа мастики и отвердевшая мастика — биологически инертны и относятся к 4 классу опасности.
Отходы, образующиеся при эксплуатации автомойки, не превышают IV класса опасности.
Российским законодательством он отнесён ко 2-му классу опасности («высокоопасные вещества»).
На полигоны по обезвреживанию и захоронению опасных промышленных отходов принимаются только отходы 1-3-го классов опасности.
Однако они также являются примерами двух различных классов опасностей, первая из которых была, очевидно, имеющим локальные причины событием, тогда как второе, по-видимому, было событием, имеющим глобальные причины.
Однако до июня 2012 года лицензированию подлежало не только обезвреживание и размещение отходов I — IV классов опасности, но также сбор и использование таких отходов.
Не разработан порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами, отсутствует лицо, имеющее профессиональную подготовку, подтверждённую свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I — IV классов опасности, плата за негативное воздействие на окружающую среду не вносится.
Роспотребнадзор регламентирует все отходы производства и потребления; их делят на 4 класса опасности: 1 — чрезвычайно опасные, 2 — высокоопасные, 3 — умеренно опасные и 4 — малоопасные.
Сбор опасных отходов осуществляется с учётом класса опасности: отходы 1-го класса помещаются в тару — стальные баллоны; 2-го класса — в прочные полиэтиленовые мешки.
В закрытых складах, используемых для временного хранения отходов I-II классов опасности, должна быть предусмотрена пространственная изоляция и раздельное хранение веществ в отдельных отсеках (ларях) на поддонах.
Состояние поверхностных вод оценивается по поступлению и накоплению в них, в донных отложениях и в гидробионтах загрязняющих веществ различных классов опасности.
Есть основания полагать, что их базовая мемная структура относится к четвёртому классу опасности и действует по принципу трояна.
Бурлибаева позволяет более точно, чем другие методы определить и классифицировать загрязнённость вод по гидрохимическим показателям с учётом класса опасности ингредиентов.
Сернистый ангидрид — удушающий газ, предельно допустимая концентрация в воздухе рабочей зоны 10 мг/м3, в населённых пунктах 0, 05 мг/м3, класс опасности 3.
Предельно допустимая концентрация в воздухе рабочей зоны 1 мг/м3, класс опасности 2.
Предельно допустимая концентрация в воздухе рабочей зоны 6 мг/м3, класс опасности 4.
Предельно допустимая концентрация в воздухе рабочей зоны 1 мг/м3, в воздухе населённых пунктов 0, 1 мг/м3, класс опасности 2.
В учебнике они шли в следующем разделе после домашней нечисти и представляли всего лишь второй класс опасности.
— Некрохимера, класс опасности — от второго до третьего.
Вопрос 13. Сколько классов опасности имеет классификация вредных веществ по степени воздействия на организм человека?
Блуждающий, который к нему привязан, имеет третий класс опасности.
Но каждая такая ниша была промаркирована: год смерти, класс опасности, подкласс силы, территориальная принадлежность.
Третий класс опасности, второй подкласс силы.
Предельно допустимая концентрация (ПДК) стирола в атмосферном воздухе населённых мест (в мг/м3) — 0. 003, ПДК в рабочей зоне — 5 мг/м3, класс опасности — 3.
Определяет не только вид, но и класс опасности для окружающих.
Натрий относится ко второму классу опасности, калий — к третьему.
В соответствии с действующей классификацией, загрязнители водной среды подразделяются на четыре класса опасности.
Судя по анализу, у них низший класс опасности, как и у слизней, но если они атакуют всей толпой, то шансов у меня не будет никаких.
Карбамид, отнесённый к 3 классу опасности веществ, также оказывает раздражающее действие на кожу и слизистые -LSB- 28, 49, 123 -RSB-.
Основными загрязнителями воздуха рабочей зоны являются окислы азота и аммиака, окись углерода, относящиеся ко 2-4 классам опасности.
Твёрдые отходы IV класса опасности складируются на специальной карте с послойным уплотнением.
Различные условия хранения и захоронения отходов в зависимости от их классов опасности и агрегатного состояния.
Предельно допустимая концентрация в воздухе рабочей зоны — 10 мг/м3, в смеси с углеводородами — 3 мг/м3, в воздухе населённых мест 0, 008 мг/м3, класс опасности 2.
Основание для определения периодичности плановых форм государственного контроля и надзора в отношении объектов государственного контроля (надзора) — присвоенная им категория риска (класс опасности).
Так, в частности, это запрещено в отношении опасных производственных объектов I и II классов опасности, рабочих мест с вредными условиями труда 3-й или 4-й степени либо опасными условиями труда.
Общий же подход к анализу безопасности состоит в том, чтобы выявить главные события, на которые с учётом класса опасности в данной конкретной ситуации можно влиять посредством предупредительных мер.
— Я лишь предположил, что на планете — заповеднике, с классом опасности 18, там, где тебя гарантированно не сожрут, но есть кислород и леса, могут обитать редкие дорогие зверушки.
Марганец и его соединения в зависимости от путей проникновения в организм (через лёгкие или вместе с водой, пищей) относятся, соответственно, ко второму (вещества умеренно опасные) или третьему (вещества малоопасные) классам опасности для животных и человека.
Стронций и его соединения, в зависимости от форм и среды нахождения, относятся к третьему — вещества малоопасные (почвы) или второму — вещества умеренно опасные (в воде — оксиды, хлориды) классам опасности.
С учётом класса опасности и количества ингредиентов-загрязнителей определяется: одним или несколькими элементами 3 класса опасности; одним элементом 2 класса опасности; двумя элементами 2 класса опасности.
На производствах аммиака и карбамида, такими веществами являются аммиак и его водные растворы (гидразингидрат, карбамид), аммиачная селитра, относящиеся к 4 классу опасности веществ.
При наличии в составе отходов разного класса опасности расчёт предельного их количества для единовременного хранения должен определяться наличием и удельным содержанием наиболее опасных веществ (I — II класса).
Хранение и захоронение отходов на объекте осуществляется с учётом классов опасности, агрегатного состояния, водорастворимости, класса опасности веществ и их компонентов.
Захоронение отходов I класса опасности, содержащие водорастворимые вещества, следует производить в котлованах в контейнерной упаковке, в стальных баллонах с двойным контролем на герметичность до и после их заполнения, помещаемых в бетонный короб.
При захоронении отходов, содержащих слаборастворимые вещества I класса опасности, должны быть предусмотрены дополнительные меры по гидроизоляции стен и дна котлованов с обеспечением коэффициента фильтрации не более 1Е (-8) см/с.