Вы здесь

Предложения со словосочетанием "кисломолочный сыр"

Предложения в которых упоминается "кисломолочный сыр"

Не составляют исключение и кисломолочные: сыры, йогурты, различные творожки и просто творог.
Кисломолочные сыры подразделяют на два подкласса: все кисломолочные сыры с краткосрочным созреванием, потребляемые в свежем виде и кисломолочные, но выдержанные сыры, подвергнутые более длительному созреванию.
Кисломолочные сыры, не проходящие процесса созревания, которые производятся при участии молочнокислых бактерий (адыгейский, белорусский, крестьянский и др.).
Селен содержится в мясе и мясных продуктах, свином сале, рыбе, молоке, сыре, кисломолочных продуктах, моллюсках, растительном масле, цитрусовых, крупах, зародышах пшеницы, отрубях, лук, чесноке, томатах, брокколи.
Так, брожение винограда, процессы кисломолочного или любого другого бактериального свёртывания, созревание настоящего сыра наделяют пищу новыми качествами энергии.
Для нормального функционирования организма человеку полезны овощные и крупяные супы, щи, борщ, свекольник, молоко, кисломолочные напитки, творог и блюда из него, сыр маложирный, яйца всмятку, паровые омлеты, блюда из круп в виде каш, запеканок, отварные макаронные изделия.
Бобовые, сырые орехи и семечки, варёное мясо (постное), рыба (варёная или печёная), ракообразные, лососёвые, крабовые, кисломолочные продукты, сыры, яйца, сухофрукты, зелёный чай, мёд, имбирь, черноплодная рябина, зелень — эти продукты способствуют нормальному обмену веществ.
Сметана, творог, кисломолочные напитки и острый сыр (только неострые сорта, хотя в отдельных случаях любой сыр исключается полностью).
Разрешённые продукты: свежие и сырые овощи и фрукты, птица, постное мясо, кисломолочные продукты, рыба и морепродукты.
Можно употреблять молоко, кисломолочные напитки, сметану, творог и творожные блюда, сыр.
Обязательно ограничьте потребление следующих продуктов: жирная баранина, говядина, колбасы, окорока, грудинка, паштеты с высоким содержанием жира, сливочное масло, твёрдый маргарин, нутряное сало, пальмовое и кокосовое масло, цельное молоко и жирные кисломолочные продукты, жирные сорта сыра, сметанные и масляные кремы, пудинги, мороженое, пирожные, торты и бисквиты, сдобная выпечка и белый хлеб, шоколад, какао и шоколадные напитки, майонез и соусы на его основе.
Молочная промышленность производит животное масло, цельномолочную и кисломолочную продукцию, сыр, брынзу, молочные консервы... Из всего обилия наименований нас интересуют только некоторые.
Разрешается молоко, кисломолочные продукты, творог и блюда из него, сыр, сметана.
Молочные продукты: молоко, кисломолочные напитки, творог и блюда из него, сметана и сыр.
При бронхиальной астме надо обязательно использовать продукты, богатые солями кальция: сыр, творог, кисломолочные продукты, салаты.
Заправками могут быть уксус, квас, растительное масло, тёртый сыр, молочные и кисломолочные продукты, а также различные по вкусу соусы.
Молочные продукты: молоко, кисломолочные напитки, творог, блюда из него, сметана, сыр. Разрешается употреблять ежедневно в ограниченных количествах.
Мы легко решим задачу поступления в организм жиросжигателей, если прислушаемся к советам многих учёных и натуропатов и будем употреблять только полноценные естественные продукты, так называемую живую пищу: неочищенные зёрна злаков и проростки, нешлифованный рис, зелёные овощи, листовой салат, капусту любых видов, самую разнообразную зелень, семена, орехи, фрукты, кисломолочные продукты, творог, брынзу, сыр, рыбу, постное мясо.
Рекомендуются курица, индейка, говяжья печень, рыба, морепродукты, яйца, молоко и кисломолочные продукты, сыр, овощи, фрукты, ягоды, бобовые, пшеничные отруби, орехи, приправы, тёмный шоколад, травяные настои.
При бронхиальной астме надо обязательно использовать продукты, богатые солями кальция: сыр, творог, кисломолочные продукты, салаты, поскольку соли кальция обладают противовоспалительным и противоаллергическим действием.
При соблюдении этой диеты даже из разрешённых продуктов, указанных выше, желательно исключить овощи, закуски, кисломолочные продукты, сыр и сметану, так как они могут сильно раздражать органы пищеварения.
Противопоказаны: молоко, кисломолочные продукты: сметана, сыр, творог, йогурты, сгущённое и сухое, любые продукты, содержащие фракции молока, сливочное масло (в том числе и для жарки), сливки, мороженое, карамель, хлеб пшеничный, соусы сметанные.
В настоящее время эти микроорганизмы входят в состав заквасок для масла, кисломолочных продуктов и сыров.
Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб — особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии.
На ночь желательно употребление кисломолочных напитков или сырых овощей и фруктов.
Наибольшее содержание белка обнаруживается в животной пище: мясе, рыбе, яйцах; в растительной пище: сое, горохе, фасоли; кисломолочных продуктах: кефире, сливках, ацидофилине, сметане, твороге, сыре, масле, простокваше, молоке.
При кальциевых камнях больным людям нужно уменьшить в своём рационе кисломолочные и молочные продукты (йогурт, сыр, молоко).
Блюда из молока и молочных продуктов: молоко и кисломолочные напитки, творог полужирный и нежирный и блюда из него. Несолёный, нежирный сыр.
В лучшем случае, они могут употреблять в пищу молочные продукты, такие как сыр, йогурт и творог, в которых лактоза уже переработана усилиями кисломолочных бактерий.
Это самый простой кисломолочный продукт, который образуется сам, в результате обычного скисания сырого молока.
Теперь же пахту используют для производства разнообразных продуктов — творога, сыров, различных кисломолочных напитков.
Если вы будете ежедневно употреблять кисломолочные продукты, есть творог, сыр, рыбу (особенно лососёвые виды), соевые продукты, то ваш позвоночник будет здоров.
Например, Имеретия славится мягким сыром с мятой и пресными сырами с кисломолочным вкусом, такими как сулугуни или имеретинский.
Необходимо: заменить белый хлеб чёрным и включить в свой пищевой рацион гречневую кашу; увеличить количество сыра, творога и кисломолочных продуктов, яичного желтка, а также мяса, рыбы, ливерной колбасы и говяжьей или куриной печени.
К плавленым сырам относятся: Рамболь, Кири, Дружба, Острый, Кисломолочный, Киевский, Янтарь.
Из молочных продуктов предпочтение отдаётся кисломолочным: йогурт, кефир, пахта, козье молоко или нежирный сыр.
Лучше употреблять кисломолочные продукты — кефир, ацидофилин, сыр, творог.
Молоко и молочные товары: молоко, сливки, кисломолочные продукты, масло коровье, сыры, мороженое, молочные консервы и молочные продукты для детского и диетического питания.
Исключаются: сыр и кисломолочные продукты (кефир, простокваша, сметана, творог и др.).
Употребляли сыр, кисломолочные продукты, а также растительное (оливковое) масло.
К белковой пище относятся мясо, рыба, яйца, сыр, молоко и кисломолочные продукты.
Основой рациона человека, страдающего подагрой, должны стать: овощи (картофель, морковь, свёкла, лук, помидоры, огурцы, капуста), фрукты (растущие в средней полосе и цитрусовые), ягоды, молоко и кисломолочные продукты, нежирные сорта сыра и творога, куриные и перепелиные яйца, кальмары, креветки, масло растительное и сливочное, мучные изделия (но не сдоба), крупяные изделия, орехи и мёд.