Основой рациона человека, страдающего подагрой, должны стать: овощи (картофель, морковь, свёкла, лук, помидоры, огурцы, капуста), фрукты (растущие в средней полосе и цитрусовые), ягоды, молоко и кисломолочные продукты, нежирные сорта сыра и творога, куриные и перепелиные яйца, кальмары, креветки, масло растительное и сливочное, мучные изделия (но не сдоба), крупяные изделия, орехи и мёд.
Вы здесь
- К белковой пище относятся мясо, рыба, яйца, сыр, молоко и кисломолочные продукты.
- Употребляли сыр, кисломолочные продукты, а также растительное (оливковое) масло.
- Исключаются: сыр и кисломолочные продукты (кефир, простокваша, сметана, творог и др.).
- Молоко и молочные товары: молоко, сливки, кисломолочные продукты, масло коровье, сыры, мороженое, молочные консервы и молочные продукты для детского и диетического питания.
- Лучше употреблять кисломолочные продукты — кефир, ацидофилин, сыр, творог.
- Из молочных продуктов предпочтение отдаётся кисломолочным: йогурт, кефир, пахта, козье молоко или нежирный сыр.
- К плавленым сырам относятся: Рамболь, Кири, Дружба, Острый, Кисломолочный, Киевский, Янтарь.