Предложения в которых упоминается "квашенная капуста"
Существовали целые улицы и слободки, где искусные мастера квасили капусту, коптили окорока.
Сок свежей и квашенной капусты рекомендуется пить при гастрите с пониженной кислотностью.
Без эстрагона не обходится ни один маринад, с ним солят огурцы, томаты, грибы, квасят капусту, добавляют в варенья и кондитерские изделия.
Именно древние славяне придумали квасить капусту, чтобы сохранять ценный овощ до будущего урожая.
В ней солят помидоры, огурцы, арбузы, рыбу, мясо, сало, квасят капусту и мочат яблоки.
Мать может употреблять квашенную капусту, солёные огурцы и в небольшом количестве редис и другие свежие овощи.
Перед ним стояли миски с горячей варенной картошкой, соленными грибами, квашенной капустой, по левую руку лежала четвертинка ржаного хлеба.
Почти в каждой семье можно найти вкуснейшие компоты и варенье, солёные огурчики, маринованные грибочки и квашенную капусту.
Вообще, все кадки, в которых квасят капусту, должны быть чисто вымыты, внутри замазаны щели тестом из ржаной муки, а снаружи осмолены.
Но основная масса людей безлика и безразлична: квасят капусту и солят огурцы.
Отбросив семейные и рабочие неурядицы, необходимость квасить капусту, колоть дрова и менять зимнюю резину на летнюю.
Если квасить капусту в небольших ёмкостях, её надо тщательно перетереть с солью, затем плотно уложить в посуду и утрамбовать, чтобы капуста пустила сок.
Честно признаюсь, что сама я никогда не мариную огурцы и не квашу капусту.
Просто в тот день... ну нельзя мне было квасить капусту.
То новый рецепт квашенной капусты, то средство от тараканов, а недавно рассказали ей про золотой ус и отросток подарили.
Клюкву едят и в свежем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой, с ней квасят капусту и т.
Они вытащили из подвала большую бочку, в которой раньше квасили капусту, и, кое-как очистив, стали её оборудовать.
Бесполезно пытаться квасить капусту или солить огурцы лечебной смесью солей, так что совсем уж без поваренной соли нам не обойтись.
Выскоблила кастрюли и сковородки, зачем-то протёрла шкафы изнутри, вынесла на балкон большую бадью, в которой она квасила капусту.
Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
Я мельком смотрю на другие банки и нахожу целую кучу всевозможной еды: маринованные огурцы, помидоры, оливки, квашенная капуста... Я также вижу варенье на любой вкус, по меньшей мере по дюжине банок каждого вида.
Для усиления цвета свёклы и для кислинки моя бабушка использовала либо квашенную капусту, либо квашенные помидоры, ничего этого у меня нет, значит тупо беру лимон, совсем чуть чуть, нарезаю вместе с кожурой — это даст и кислинку и пикантную горчинку.
Потом жадно схватил с тарелки горсть квашенной капусты и отправил в рот.
Он традиционно состоит из говяжьей солонины, швейцарского сыра, квашенной капусты и «русской заправки».
— Для приготовления квашенной капусты обжарить лук на сале или жире в течение 3 минут.
Добавить к луку квашенную капусту и влить такое количество бульона, чтобы покрыть капусту на половину.
Готовую квашенную капусту можно разложить в стерильные банки и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 20 минут, а затем закатать.
Достала трёхлитровую банку из холодильника, засунула в нее руку, вытащила последнюю горсть квашенной капусты, закинула в мясорубку.
Одна лишь картошка и квашенная капуста с хлебом не позволяли это сделать.
Это я к чему — если у вас имеется в наличии квашенная капуста, солёные огурцы и достаточно рыбы — приготовьте же солянку на сковороде!
В противоположном углу стояли два пузатых бочонка с квашенной капустой и солёными огурцами.
Состав: картофель — 150 г, квашенная капуста — 200 г, мука — 1 ст.
Кухню, пропахшую керосином, прокисшей квашенной капустой и ещё какой-то коллективной затхлостью.
Он сокрушённо вздохнул, схрумкал кусочек квашенной капусты и снова вздохнул.
Наш простенький обед обычно состоял из отварного картофеля с квашенной капустой, иногда это была каша с грибным порошком или с ягодами.
Нашинковать лук и обжарить его в горячем масле, добавить промытую и отжатую квашенную капусту, протушить при помешивании 5 минут, добавить солёные огурцы и томатную пасту.
Несколько минут священник и прислужница наблюдали, как вдохновенно парень уписывает свежий хлеб, суп из квашенной капусты с мясом, а также запечённый в золе картофель.
Важна также и очерёдность закладывания овощей в суп — если положить в бульон квашенную капусту, щавель или томат раньше картофеля, то картофель будет твёрдым и невкусным.
Все увидели пучки лука, соленные огурцы, квашенную капусту, лакомства недоступные в лесной деревне.
Вот бабуле проще — она уже со всеми старушками перезнакомилась, сидит вечерами на лавочке, учит соседок огурцы солить и капусту квасить.
Пожарили картошку, достали из бочки капусты квашенной, заправили её луком и подсолнечным маслом и сели ужинать.
Татьяна Рапопорт, Танька, Танюшка, Татьяна
По народным поверьям, если капусту квасить в «женские» дни, то она будет мягкой, нехрустящей.
Если капусту квасить в эмалированном ведре, стеклянной банке, то её вместе с морковью и другими компонентами можно смешать отдельно в тазу, а потом заложить в тару с уплотнением.