Вы здесь

Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда. *** (Алекс Крамер, 2018)


СЭНДВИЧ РУБЕН

Регион происхождения: США


Количество: 8 порций

Этот сэндвич стал популярным в Нью-Йорке у личных торговцев, а также в закусочных. Он традиционно состоит из говяжьей солонины, швейцарского сыра, квашенной капусты и «русской заправки». Существует несколько вариантов этого сытного сэндвича, с одним из которых вы познакомитесь ниже.

Говяжья солонина, купленная или приготовленная самостоятельно – 1½ кг

Ржаной хлеб – 16 ломтиков

Швейцарский сыр – 16 ломтиков

Сливочное масло, растопленное – 120 гр

Для русской закуски:

Майонез – 360 мл

Кетчуп – 120 мл

Сладкий лук, мелко нарезанный – 30 гр

Вустерский соус – 1 ч.л.

Соус табаско – по вкусу

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Для квашенной капусты:

Лук, мелко нарезанный – 340 гр

Сало или утиный жир – 30 гр

Квашенная капуста – 680 гр

Куриный бульон – 250 мл

Лавровый лист – 1 шт

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

– Для приготовления русской закуски соединить все ингредиенты в миске и тщательно перемешать.

– Для приготовления квашенной капусты обжарить лук на сале или жире в течение 3 минут. Добавить к луку квашенную капусту и влить такое количество бульона, чтобы покрыть капусту на половину. Добавить лавровый лист и приправить солью с сахаром. Накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 30 минут, при необходимости добавляя жидкость. Убрать крышку и выпарить всю жидкость. Довести до вкуса и убрать с огня.

– Нарезать солонину тонкой соломкой.

– Для сервировки расположить ломтики хлеба на большой тарелке. Намазать 8 ломтиков небольшим количеством заправки. Сверху поместить ломтик сыра, а на него нарезанную солонину. Сверху солонины расположить 2 ст. л. приготовленной капусты. Далее снова расположить солонину, а поверх нее ломтик сыра. Накрыть каждый сэндвич ломтиком хлеба.

– Разогреть в сковороде сливочное масло на среднем огне и обжарить каждую сторону сэндвича по 2 минуты, а затем подавать.


Примечание: в сэндвич необходимо добавлять равные части капусты и солонины, а также желательно использовать «вчерашний» хлеб.