СЭНДВИЧ РУБЕН
Регион происхождения: США
Количество: 8 порций
Этот сэндвич стал популярным в Нью-Йорке у личных торговцев, а также в закусочных. Он традиционно состоит из говяжьей солонины, швейцарского сыра, квашенной капусты и «русской заправки». Существует несколько вариантов этого сытного сэндвича, с одним из которых вы познакомитесь ниже.
– Говяжья солонина, купленная или приготовленная самостоятельно – 1½ кг
– Ржаной хлеб – 16 ломтиков
– Швейцарский сыр – 16 ломтиков
– Сливочное масло, растопленное – 120 гр
Для русской закуски:
– Майонез – 360 мл
– Кетчуп – 120 мл
– Сладкий лук, мелко нарезанный – 30 гр
– Вустерский соус – 1 ч.л.
– Соус табаско – по вкусу
– Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Для квашенной капусты:
– Лук, мелко нарезанный – 340 гр
– Сало или утиный жир – 30 гр
– Квашенная капуста – 680 гр
– Куриный бульон – 250 мл
– Лавровый лист – 1 шт
– Соль – по вкусу
– Сахар – по вкусу
– Для приготовления русской закуски соединить все ингредиенты в миске и тщательно перемешать.
– Для приготовления квашенной капусты обжарить лук на сале или жире в течение 3 минут. Добавить к луку квашенную капусту и влить такое количество бульона, чтобы покрыть капусту на половину. Добавить лавровый лист и приправить солью с сахаром. Накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 30 минут, при необходимости добавляя жидкость. Убрать крышку и выпарить всю жидкость. Довести до вкуса и убрать с огня.
– Нарезать солонину тонкой соломкой.
– Для сервировки расположить ломтики хлеба на большой тарелке. Намазать 8 ломтиков небольшим количеством заправки. Сверху поместить ломтик сыра, а на него нарезанную солонину. Сверху солонины расположить 2 ст. л. приготовленной капусты. Далее снова расположить солонину, а поверх нее ломтик сыра. Накрыть каждый сэндвич ломтиком хлеба.
– Разогреть в сковороде сливочное масло на среднем огне и обжарить каждую сторону сэндвича по 2 минуты, а затем подавать.
Примечание: в сэндвич необходимо добавлять равные части капусты и солонины, а также желательно использовать «вчерашний» хлеб.