Солянка рыбная на сковороде
Если в вашей семье есть рыбак – вы меня хорошо понимаете. Рыба появляется дома с завидной регулярностью и в количестве, превышающем возможную её покупку в магазине. А когда рыба в меню постоянно, естественно, возникает желание разнообразить приготовление, так как вкус даже самого любимого блюда «приедается». Кроме того, в наше время у многих были дачи, на которых каждая семья старалась вырастить урожай овощей, фруктов и ягод, а потом все это дело мариновалось, солилось, варилось и квасилось. Это я к чему – если у вас имеется в наличии квашенная капуста, соленые огурцы и достаточно рыбы – приготовьте же солянку на сковороде! Вкуснейшее блюдо, понравится всем домашним, приятно разнообразит ваше меню.
Продукты:
Белая рыба средних размеров – 1 рыбина
Лук репка – 1 штука
Соленые огурцы – 2—3 штуки
Капуста квашенная – 500 г
Томатная паста – 1 столовая ложка
Мука – 1 чайная ложка
Масло нерафинированное подсолнечное – 3 столовых ложки
Лавровый лист – 3 штуки
Соль, перец – по вкусу
Итак, приступаем: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, удалить жабры и плавники, отрезать голову и хвост, нарезать порционно. Огурцы очистить от кожуры и мелко порезать. Нашинковать лук и обжарить его в горячем масле, добавить промытую и отжатую квашенную капусту, протушить при помешивании 5 минут, добавить соленые огурцы и томатную пасту. Муку развести в стакане воды, залить все, посолить, поперчить и тушить до готовности капусты. В глубокую сковороду выложить на дно слой тушеной капусты, затем слой рыбы, добавить лавровый лист, сверху еще раз поместить капусту. Залить все стаканом горячей воды и поставить томиться в духовку, нагретую до 170С примерно минут на 45. В процессе приготовления нужно приглядывать – достаточно ли жидкости, при необходимости добавить немного воды, чтобы не пригорало. Подать солянку прямо на сковороде, можно при желании посыпать мелко порезанным укропом.