Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "квас"

Предложения в которых упоминается "квас"

Приготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, лимон и всё развести хлебным квасом.
За 15 минут до входа в парилку пьют сердечный квас, или фермент, который готовят так.
Свёклу нарезать соломкой и тушить с томат-пюре и свекольным квасом.
Его проводят в предбанник с кислым квасом... Уже в предбаннике!
Подошёл человек, квасу выпил, получил сдачу, и — всё, привет.
Разотрите яичный желток с горчицей, добавьте сахар, залейте квасом и поставьте на холод.
Практически готовый квас следует убрать для ферментации на 6 часов, затем всыпать 100 г тёртого корня хрена, предварительно смешанного со 100 г мёда.
Рядом шипели самовары, а возле них ставили холодный квас или тёплый сбитень.
Ну как же после этого ещё сильнее не полюбить наш русский квас!
Всяких квасов да медовых сбитней — хоть залейся.
Холодненькое нашлось, и через три минуты мы сидели втроём на кухне и пили холодный домашний квас с пряниками.
Они ели бутерброды с бананами и запивали их квасом из бутылок с надписью «РОМ».
Разбудил его стук в дверь. Служанка принесла поднос с сухофруктами и кувшин с квасом, а заодно и весть о том, что его ждут в трапезной зале.
Всё посыпается солью и сахаром, как следует перемешивается и разводится ледяным квасом.
И квасу мне принесёшь.
Через несколько дней квас готов.
Перед подачей добавить в холодник рубленый белок, зелёный лук и укроп. По желанию холодник можно развести хлебным квасом.
Умывшись, отведав сухарей ржаных с квасом ядрёным, я отправился в этот пасмурный день на завод.
Из всего разнообразия существующих напитков в бане рекомендуется пить различные квасы домашнего приготовления, а также морсы и фруктовые соки.
После этого разлейте квас в пластиковые бутылки и тщательно закрутите крышки.
В результате всех этих превращений и получается тот самый чайный квас, полезный и вкусный.
Купил на улице полный бочонок грушевого квасу и весь лоток мочёных груш.
Как умный старик, он посмотрел внимательно кругом и, будто ничего не замечая, принялся за ковш с квасом.
Купажированные квасы готовят на основе готового квасного концентрата с добавлением ароматизаторов, лимонной кислоты и прочих добавок.
Треть измельчённых продуктов отложить, а в миску влить хлебный и яблочный квас, добавить соль, перец, сахар по вкусу и хорошо, но осторожно перемешать.
Настя мыла целую корзину взяла, шампунь городской да квасу жбан.
Решили они, что уж лучше с хлеба на квас перебиваться, чем со своей кровинушкой расстаться, дитя на сиротскую долю обречь при живых-то родителях.
К тому же при пониженной температуре сусла более активно происходит растворение двуокиси углерода и насыщение им напитка, что делает квас ядрёнее.
Полученный свекольный квас можно хранить в холодильнике несколько дней.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить нарезанные кубиками морковь и свёклу, влить квас, посолить и поперчить.
Очень хорошо, если в вашей бане будет комната отдыха, в которой можно прекрасно провести время за чашечкой ароматного чая или попивая прохладный квас.
Кто-то квас продаёт, кто-то рекламирует кофе, кто-то рекламирует пельмени, кто-то рекламирует вареники, кто-то рекламирует что-нибудь ещё!
Вместо браги, олуя (род пива) да хмельных медов, всегда за боярским столом подаётся квас малиновый, пшеничный да имбирный.
Отделяют желтки от белков и тщательно растирают их с горчицей и солью, после чего заливают квасом, хорошо перемешивают и ставят в холодное место на 45 минут.
Для того чтобы приготовить хлебный квас, нужны дрожжи, сахар, сухари или квасное сусло.
Он представляет собой кисловатый суп на квасе из ржаной муки и чёрствого хлеба, который подаётся с колбасой и крутым яйцом.
А отходя ко сну, закусывал тарелкой кислой капусты и выпивал литр квасу.
В деревянном бочонке обнаружили вкусный квас, которым запивали нашу нехитрую снедь.
Затем добавить закваску и оставить банку с будущим квасом в тёплом месте на 1 — 2 дня для брожения.
Смотрит по сторонам, подолом рубашки закрывая и от солнца, и от пыли ковшик с квасом.
Чтобы квас обладал лечебным действием, важно правильно его приготовить.
Применяют в виде квасов при лимфаденитах, лимфогранулематозах.
Промытую говядину залить свекольным квасом и варить на медленном огне.
Лук с капустой и квасом употребляют от похудения и головной боли.