Вы здесь

Предложения со словосочетанием "источник белка"

Предложения в которых упоминается "источник белка"

Продукты питания — это источники белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ.
Мясо, яйца, бобовые — источники белка, помогающие организму синтезировать иммунные тела.
Какие же источники белка следует предпочесть тому, кто хочет жить долго?
Но телятина — это такой же богатый и чистый источник белка, как мясо курицы.
Их возделывают в установках под открытым небом с целью получения биомассы как дополнительного источника белка, витаминов и биостимуляторов для животноводства.
Такие источники белка, как красное мясо, птица, молоко, содержат вещества, способствующие развитию сердечных болезней и нарушению других функций организма.
Детский кефир и кефир, обогащённый бифидобактериями, являются источниками белка, некоторых витаминов и минеральных солей.
Все виды рыбы — превосходный источник белка, витаминов и минеральных веществ.
Мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты, яйца — источник белков животного происхождения.
Из всех продуктов питания наиболее важным источником белка являются мясо и рыба, творог, сыр и молоко, не менее важен и растительный белок, который поставляют нам орехи и бобовые, и в чуть меньшей степени — злаки и некоторые овощи.
Основным источником белка являются продукты животного происхождения.
Постное мясо, рыба и птица также обязательно должны входить в ежедневное меню: эти продукты являются важными источниками белков и жиров.
Но ведь в нашем ежедневном рационе присутствует множество других источников белка.
Поэтому рыба считается диетическим продуктом, как и икра, которая также служит отличным источником белка и витаминов.
Кунжут и мак — чемпионы по содержанию кальция (вовсе не молочные продукты, как принято думать), орехи — хороший источник белка и полезных жиров.
Питательная ценность и вкусовые свойства таких продуктов остаются неизменными, поэтому можно включать их в рацион в качестве источника белка и кальция.
По своему составу гречневая каша представляет собой незаменимый источник белка.
Пыльца растений является незаменимым источником белков, жиров и витаминов в корме для пчёл.
Ещё через месяц в питание включают мясные пюре — источник белка и легкоусваиваемого железа.
Соевое мясо — универсальный источник белка в вегетарианском рационе.
Лучшие источники белка (протеинов) — это постное мясо, домашняя птица, рыба, бобы, молочные продукты, яйца, орехи и злаки.
Зернобобовые культуры являются основным источником белка в пище китайцев.
Для того чтобы вам было проще подобрать замену полноценной порции мяса (которая составляет одну дневную норму), мы приводим здесь примерный расчёт продуктов, которые также могут служить источником белка.
Источниками белков являются рыба, птица, телятина, постная говядина, свинина, баранина, яйца, сыр, молоко, творог, йогурты, горох и бобы.
Обычно растительные источники белка не содержат полного набора аминокислот, необходимых организму человека.
Возможно, первобытные охотники в первую очередь стремились добыть жир: стоило ли тащить на большое расстояние мясо (источник белка), если затраты энергии никак себя не окупят.
Их аминокислотный состав и является общепринятым стандартом, по которому оценивают все другие источники белка.
Продукты с коэффициентом усвоения 1, 0 являются наиболее полноценными источниками белка.
Чтобы исключить переедания, можно использовать в качестве дополнительного источника белка — белковый порошок, который применяют в спортивной практике.
Фасоль адзуки содержит много калия, кальция, железа. Это отличный источник белка.
Богатые источники белка животного происхождения: белое мясо цыплят и индюшки, печень и мясо телят, рыба и рыбопродукты, творог, белок яиц.
Одним из ценных источников белка и ненасыщенных жирных кислот является крилевая мука — продукт переработки морских ракообразных.
Ведь они — богатейший источник белка.
Этот аспект живой пищи показывает, насколько ограничивают нас представления о еде лишь как об источнике белков, углеводов, жиров, минералов, витаминов и воды, необходимых для поддержания жизни.
Оцеллярисы, отличающиеся почти маниакальной семейственностью, усмотрев в этих шариках, надо думать, не только источник белка, но и конкуренцию их будущим детям, принялись жадно их поглощать.
Если мы едим нежирное мясо или творог, то жиры не учитываем, рассматриваем продукт как источник белка.
В качестве источника белка я предпочитаю разные виды мяса или рыбы и реже зерновые продукты, такие как макароны или рис.
Хорошо подобранное вегетарианское питание может обеспечить адекватное содержание белка в целом на протяжении дня при полном наборе важных аминокислот, обеспечиваемых за счёт смешивания и подбора растительных источников белка.
Однако некоторые исследования подтвердили, что хотя пища во время периода восстановления, основанная на растительных белковых продуктах, таких как соевое молоко, может улучшить синтез белков после физической нагрузки, она не так эффективна, как животный источник белка, получаемый из, например, молочных продуктов.
Незаменимым источником белка и кальция является творог, который следует готовить в домашних условиях.
Отсутствует, Детское питание. Правила, советы, рецепты, 2009
Это означает, что продукты, являющиеся источниками белков, должны наилучшим образом сочетаться с животными и растительными жирами и, естественно, с углеводами (клетчаткой, крахмалом, сахаром).
Примерный суточный набор продуктов — источников растительного белка: хлеб ржаной — 100 г (для школьников младшего возраста — 75 г); пшеничные хлебобулочные изделия — 200 г (для младшего возраста — 165 г, для юношей — 250 г); крупы — 35 г; макаронные изделия — 15 г; бобовые — 10 г (для школьников младшего возраста — 5 г).
Единственным источником их образования в организме являются аминокислоты белков пищи.
Источником кальция и белка являются следующие продукты: семена мака, кунжут, тофу, витаминизированное соевое молоко, миндаль, соевые бобы, инжир, фасоль, шпинат, бразильский орех, турецкий горох нут, брокколи, зелень, белокачанная капуста и белый хлеб, бобовые, макароны и неочищенное зерно.
Высококачественные белки и полезные углеводы также являются богатыми источниками необходимых организму микроэлементов.
Между тем, это богатейший источник полноценного белка и полиненасыщенных жирных кислот, а также минеральных солей и некоторых витаминов.
Кроме того, она считается источником долголетия, поскольку содержит аминокислоту лизин, которая растворяет чужеродный белок, очищает кровь и повышает иммунитет.
Белки необходимы для обновления клеток мозга, мышц, кожи, ногтей, волос и прочего, а также являются источником энергии.
Итак, белки, жиры и углеводы являются основным источником энергии и основной составляющей питания как детей, так и взрослых.
Кроме того, белки служат источником тех аминокислот, которые возникают в процессе переработки чайного листа в готовый чай.
Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте является источником всех видов белка.
Белки служат для образования клеток тела, углеводы распадаются в организме с выделением энергии — тепловой или механической, жиры также являются источником энергии, но, обладая высокой калорийностью на единицу веса, они в первую очередь откладываются в виде подкожного жира и в других органах, образуя своеобразный запас на чёрный день.
Организм человека практически лишён запасов белка, поэтому единственным источником их поступления являются продукты питания.
Кремлёвская диета лишает тело основного источника энергии — углеводов и заставляет ваш организм вырабатывать топливо из жировых отложений и белков.
Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не «через вторые руки», как те, кто питается мясом травоядных животных.
Рыбные продукты, в прошлом наиболее дешёвый компонент диеты, стали для европейцев и американцев наиболее дорогим источником не только жиров, но и белков.
Основные источники животного белка — молоко и молочные продукты, мясо, рыба и яйца.
Если пища обеднена углеводами и жирами, особенно в условиях голодания, именно белки служат запасными питательными веществами и источниками энергии.
Резервные жиры накапливаются в жировых депо и, по мере необходимости, используются как эффективный источник энергии (калорийность жиров в два раза превышает калорийность белков и углеводов).
Белки служат для построения и восстановления тканей организма, а жир является источником энергии.
Энергетическая функция заключается в том, что белки служат источником энергии в клетке.
Как источник энергии, белки имеют вспомогательное значение, поскольку эту функцию выполняют жиры и углеводы.
Лишь во время больших недостатков содержания в пище углеводов и жиров организм использует белки как источник энергии.
Основным источником животного белка следует считать мясо.
Углеводы необходимы не только для нормального обмена белков и жиров — они служат основным источником энергии для организма.
Орешки арахиса — это источник полезных жиров, пищевых волокон и белка, которые необходимы при любой диете для похудения.
Недостаток в рационе углеводов может привести к тому, что в качестве источника энергии организм начнёт использовать жиры и белки, в результате чего в организме накапливается большое количество недоокисленных продуктов.
Спирулина — водоросль, один из самых полезных источников растительного белка.
Растительные продукты — грибы, бобовые — представляют собой ценный и важнейший источник обеспечения организма белками.
Фрукты, овощи, орехи и другая растительная пища — прекрасный источник аминокислот, из которых образуется белок.
Одним из важных источников растительного белка являются бобовые культуры (горох, бобы, фасоль, соя).
Белок капусты является источником незаменимых аминокислот, которые необходимы для работы почек, щитовидной железы, и процессов кроветворения.
Присутствующий в капусте белок является источником таких незаменимых аминокислот, как лизин, треонин, триптофан, которые активно участвуют в кроветворении, росте и восстановлении тканей, в стимуляции функций почек, надпочечников и щитовидной железы, способствующих растворению чужеродных белков.
Мясо — основной источник полноценных животных белков и легкоусвояемого железа.
Ну, и, конечно, молочный продукт — это прекрасный источник аминокислот и органических кислот — тех кирпичиков, из которых строятся белки.
Другие ткани, как, например, мышечная и жировая, являются хранилищем белков и триглицеридов и тоже могут в случае нужды, например при голодании, стать дополнительными источниками полезных веществ и энергии.
Источником полноценного животного белка могут служить нежирные сорта мяса, птицы, творог, яйца, молочные продукты.
Источниками растительного белка являются многие пищевые продукты, но главное значение имеют хлебобулочные изделия, крупяные и макаронные изделия, а также картофель.
Наиболее полноценными по аминокислотному составу среди растительных источников питания являются белки спаржи, цветной капусты, брокколи, семян тыквы и грибов, особенно молодых, ещё растущих.
Вместе с уменьшением количества потребляемой еды изменится и её качественный состав, поскольку при нормальном водоснабжении организма вам больше захочется принимать белков, чем углеводов (со временем появится равнодушие к сладкому — существенному источнику лишнего веса).
Проходя по яйцеводу, яйцо окружается сначала слоем белка, предохраняющим его от механических повреждений и служащим источником воды для развивающегося зародыша, затем одевается подскорлуповой оболочкой и затем, наконец, прочной известковой скорлупой.
Но белки обычно используются в качестве источника энергии тогда, когда запасы жиров и углеводов истощены.