Проходя по яйцеводу, яйцо окружается сначала слоем белка, предохраняющим его от механических повреждений и служащим источником воды для развивающегося зародыша, затем одевается подскорлуповой оболочкой и затем, наконец, прочной известковой скорлупой.
Вместе с уменьшением количества потребляемой еды изменится и её качественный состав, поскольку при нормальном водоснабжении организма вам больше захочется принимать белков, чем углеводов (со временем появится равнодушие к сладкому — существенному источнику лишнего веса).
Наиболее полноценными по аминокислотному составу среди растительных источников питания являются белки спаржи, цветной капусты, брокколи, семян тыквы и грибов, особенно молодых, ещё растущих.
Источниками растительного белка являются многие пищевые продукты, но главное значение имеют хлебобулочные изделия, крупяные и макаронные изделия, а также картофель.