Предложения в которых упоминается "доходы государственного бюджета"
Налоги как основной источник дохода государственного бюджета существуют более двухсот лет.
Доходы государственного бюджета за этот период увеличились почти в 5 раз, а растущее с 1885 г.
Всё это в совокупности приводит к увеличению доходов государственного бюджета.
Как известно, в условиях рыночной экономики налоги — это основной источник доходов государственного бюджета.
Налоги, сборы и обязательные страховые взносы являются видами доходов государственного бюджета.
Во-вторых, государство обязывает всех платить налоги (Tx), являющиеся основным источником доходов государственного бюджета.
К доходам государственного бюджета относятся все налоговые поступления, прибыль государственных предприятий, доходы от приватизации и др., т.
Главная системная проблема российской политэкономической модели заключается даже не в падающих доходах государственного бюджета, а в самом принципе экономического управления.
Однако сделано это было исключительно в целях повышения доходов государственного бюджета, но никак не ради возрождения среди граждан утраченной в советские десятилетия культуры игры.
Формирование доходов государственного бюджета на основе стабильного централизованного взимания налогов превращает само государство в крупнейший экономический субъект.
Доходы государственного бюджета формируются за счёт средств, которые вносятся физическими и юридическими лицами, однако использование этих средств в бюджетной системе не совсем вписывается в рамки плательщиков этих взносов.
Одновременно с рассмотрением налогов как средства регулирования экономики обеспечения стабильного экономического роста возрастает их роль как источника доходов государственного бюджета.
Наиболее характерным видом прямого личного налогообложения выступает подоходный налог, являющийся одним из основных источников формирования доходов государственных бюджетов.
Через призму указанных направлений налоги рассматриваются как регуляторы макро — и микроуровней экономики любой страны, как основа доходов государственного бюджета, как показатели, формирующие результаты финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков, как элементы управления в организации, а в итоге — как факторы, влияющие на благосостояние общества, отдельных хозяйствующих субъектов, граждан.
Доходы от поступлений целевого налога учитываются отдельно от всех других доходов государственного бюджета и расходуются исключительно на финансирование программ, ради которых был введён налог.
Нетрудно сообразить, какие тут набирались в целом по стране гигантские суммы, каким бременем они ложились на государственный бюджет.
Земства приняли в своё ведение дела существовавших ранее губернских установлений, что облегчило бремя государственного бюджета.
Однако очевидно, что внешняя низкая долговая квота и более-менее выравненный государственный бюджет зачастую являются лишь частью настоящего положения дел.
Ряд банков получали деньги на цели санирования из государственного бюджета.
Такое положение обеспечивает высокие доходы и им, и государственному бюджету.
Самое главное событие нового финансового года заключается в том, что страна начала его без государственного бюджета.
Сотни миллиардов рублей из государственного бюджета вложены в госкорпорации.
Так традиционно называлась часть государственного бюджета, которая предоставляется в личное распоряжение монарха для потребностей его и его дома.
Определение суммы на содержание императорской фамилии, поступавшей из государственного бюджета по двум указанным каналам, было делом довольно деликатным.
Значение государственного бюджета обусловлено не только величиной концентрируемых в нём средств.
Государственная система сбора и распределения денег именуется государственным бюджетом.
Налоги являются основным источником пополнения государственного бюджета.
Формально приватизированное предприятие не зависит от государственного бюджета.
Они включают в себя государственное социальное страхование, государственное имущественное и личное страхование, государственный кредит, государственный бюджет.
Он утвердился в странах с развитой рыночной экономикой и предполагает, что местные бюджеты не входят своими доходами и расходами в государственный бюджет.
Ведущим звеном финансовой системы выступает государственный бюджет.
Налоги становятся ведущим источником доходной части государственных бюджетов.
Огромный хронический дефицит государственного бюджета привёл к резкому сокращению расходов государства на развитие социальной сферы.
Часть этого дохода в виде налогов в централизованном порядке входила в государственный бюджет.
Вся эта совокупность элементов и связей создаётся для достижения целей организационной системы в целом, то есть для управления государственным бюджетом.
Понятие обязательного страхования определяется в двух видах: 1) за счёт средств государственного бюджета (ст.
Для сохранения этой отечественной породы рекомендуется создать 2 — 3 генофондных хозяйства, полностью финансируемых из государственного бюджета.
Дело в том, что эти нормы так или иначе определяют величину налога на прибыль, который государство получает в виде дохода в государственный бюджет.
Возмещение взыскивается из государственного бюджета.
Сначала имелось только одно звено — государственный бюджет.
Вместе с проектом федерального закона о государственном бюджете могут рассматриваться проекты о внебюджетных фондах, другие связанные с этим программы.
Действующим законодательством, определяющим порядок составления государственного бюджета, предусматриваются ежегодные ассигнования на содержание судов.
Унитарные государства имеют двухуровневую бюджетную систему: государственный бюджет и местные бюджеты.
За государственным бюджетом закреплены крупные налоговые доходы, позволяющие производить расходы по осуществлению социально — экономических задач.
Из государственного бюджета ему было выделено в 1949 году 31, 2 млн.
Фактически — это система использования средств государственного бюджета, государственного кредита и государственных заказов для поправки дел крупного капитала.
Основную задачу он видел в приведении в равновесие государственного бюджета, дефицит которого с конца XVIII в.
Две трети, а в некоторые годы и пять шестых государственного бюджета тратились на военные нужды, а армия стала государством в государстве.