Предложения в которых упоминается "доказательства существования бога"
Она не адресована богу, который является всего лишь вымыслом — нет никаких доказательств существования бога.
Но из этого никак не следует того, что бог состоял из трёх лиц, и потому требование употребления слов: отец, сын и дух никак не может иметь ничего общего с доказательствами существования бога в трёх лицах.
Писатель умышленно смешивает два понятия: постижимость существования бога и постижимость самого бога.
Всё это были с разных сторон выражения первого понятия о существовании бога, такого понятия, которое свойственно всякому верующему в бога человеку.
Прежде всего из-за уверенности авторов в существовании богов.
Развитие кельтского искусства в металлообработке требовало существования богов этого искусства.
Оценить своё счастье и снова задуматься о существовании бога.
Круговорот в природе и точный порядок движения небесных светил китайцы объясняли существованием бога неба (небесного начала) — Тянь.
Потому что никто не только не доказал существование бога, но и не мотивировал ни одного из принятых им решений.
Пока ты думаешь, я могу подвести итог сказанного: существование бога — сильнейшее из заблуждений невежественных и оттого самых несчастных существ на планете.
Величайшая из них — это существование бога и наличие у него человеческих черт.
С такой версией смысла жизни не могут согласиться те, у кого научная система мышления, они отрицают существование бога.
Они отрицали помощь богов, да и само существование богов ставили под сомнение.
Теперь, когда она больше не дополняла его душу, он снова начал сомневаться в существовании богов.
Признав существование богов, люди оказались пленниками собственного изобретения.
Ведь я не живу, когда теряю веру в существование бога, ведь я бы уж давно убил себя, если б у меня не было смутной надежды найти его.
Вампир говорил так, словно верил в существование богов.
Они верили в существование богов плодородия, охоты, стихий, небесных светил.
Так, например, человек отрицает существование бога, духовного мира и кармического закона воздаяний.
Да ещё и, цитирую, «... добавил, что признавать существование бога — это предрассудок, абсурд, признак умственной отсталости».
Итак, прежде всего ты говоришь, что допускаешь существование богов.
Если бы писатель понимал постижимость как постижимость, он бы не доказывал, что мы постигаем бога отчасти, но он прямо признал бы, что мы постигнуть его не можем; но он под словом «постижимость» подразумевает здесь знание, принятое на веру, умышленно смешивая это понятие с понятием признания существования бога, и поэтому у него выходит, что мы можем постигнуть бога отчасти.
Когда он приводит текст о том, что мы постигаем бога из его творений, он разумеет признание существования бога, но когда он приводит текст, что «бог глаголал отцам во пророках» и потом «в сыне», он разумеет знание, принятое на веру, как это и будет видно впоследствии.
Под постижимостью писатель то разумеет более или менее твёрдую уверенность в существовании бога, то большее или меньшее количество сведений о боге, хотя бы и вовсе непонятных, принятых на веру.
Эпикур допускал существование богов в пространствах между теми мирами, которые образуются в результате спонтанного взаимодействия атомов, однако богам нет дела до человека, ибо вмешательство в его дела нарушило бы безмятежное, вечное и счастливое существование богов.
Вот и получается, что за тысячи лет своего существования боги так и не переродились в сверхразумы, слишком уж много в них низменного человеческого, гномьего и демонского, приобретённого ими с эманациями веры.
Но опять от признания существования бога я переходил к отыскиванию отношения к нему, и опять мне представлялся тот бог, наш творец, в трёх лицах, приславший сына — искупителя.
Энциклопедия даёт такое определение религии: «Религия — мировоззрение и мироощущение, основанные на вере в существование бога или богов, то есть той или иной разновидности сверхъестественного».
Из них вытекают многочисленные суеверия (в древнеруссом языке «суе» — «напрасно, без пользы, попусту») — примитивные верования, которые очень похожи на религию по характеру своего возникновения, но не являются собственно религиями, так как не предполагают существования бога или богов, они не составляют целостного мировоззрения человека.
Платон говорит, что есть три рода безбожников: одни не верят существованию богов; другие воображают их беспечными, равнодушными к деяниям человеческим; третьи думают, что их можно умилостивить лёгкими жертвами или обрядами благочестия.
Кроме мировоззренческих, духовных компонентов, религия предполагает соответствующее поведение, специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование богов (одного или нескольких) или в существование священного, т.
Любой верующий, если ему предложить доказать существование бога, через три-четыре минуты начинает чувствовать себя идиотом и вот тогда может впасть в то самое неистовство.
Радхакришнан: «Древний буддизм, отрицавший само существование бога, не дававший надежды на человеческое бессмертие и рассматривавший всю жизнь как страдание, любовь к жизни как величайшее зло и цель человека как прекращение всех желаний, — этот буддизм утратил свою силу, — а вместо нищенствующих монахов, посвятивших себя чистой духовной жизни, стали появляться богатые монастыри с толстыми жрецами; вместо простых и бесхитростных бесед с верующими — изощрённые словоблудия».
Он положил уверенной рукой пределы человеческому разуму; он выяснил, что разум этот принуждён принять два самых глубоких своих убеждения, а именно: существование бога и неограниченное своё бытие, не имея возможности их доказать; он научил нас тому, что существует верховная логика, которая не подходит под нашу мерку и которая вне зависимости от нашей воли над нами тяготеет, и что имеется мир, отличный от нашего, а вместе с тем пребывающий одновременно с тем, в котором мы мечемся, и мир этот наш разум вынужден признать под опасением в противном случае самому ввергнуться в небытие, и, наконец, что именно отсюда мы должны почерпнуть все наши познания, чтобы затем применить их к миру реальному.
Быть эвисом — это великая честь и великая судьба, освещённая желанием богов, и если существование богов находится под вопросом, а религиозной или верующей меня не назвать даже с большой натяжкой, то занимаемое эвисами место в обществе говорит о многом.
Начнём с ведического синтеза психологического существа, being, человека в его наивысших порывах и широчайших просторах божественного знания, силы, радости, жизни и славы, с космическим существованием богов, которого ищут за символами материальной вселенной на высших уровнях, скрытых от физического чувства и материальной ментальности.
Но доказательства существования в глубине тысячелетий каких-то очагов более высокой цивилизации существуют не только в легендах.
Как больно ранило его отсутствие конкретных доказательств существования внеземной жизни!
Ни одного доказательства существования рая и ада не получило человечество вплоть до двадцать седьмого века!
Это повод принять религиозный опыт всерьёз, как доказательство существования высшей духовной реальности.
Декартовские доказательства существования души независимо от тела всегда казались мне очень слабыми.
Но уж утром-то она всё тщательно осмотрит и найдёт доказательства существования маленьких летунов!
Итак, доказательства существования библиотеки.
Ведь это и будет служить вам доказательством существования дьявола.
Вопрос решён был экспериментальным доказательством существования отрицательного электрического заряда у катодных лучей.
Субсенсорные ощущения, их значение и экспериментальные доказательства существования.
Ещё одно косвенное доказательство существования души — это воспоминания о прошлых жизнях.
Никакого другого доказательства существования внетелесных переживаний не требуется, и я смогу помочь всем научиться.