Вы здесь

Предложения со словосочетанием "государственная гражданская служба"

Предложения в которых упоминается "государственная гражданская служба"

Стаж государственной гражданской службы исчисляется, как правило, в календарном порядке.
Так, одним из принципов государственной гражданской службы, закреплённых ст.
Так, можно выделить специфические принципы государственной гражданской службы, определённые ст.
Прохождение службы в таможенных органах на должностях федеральных гражданских служащих относится к федеральной государственной гражданской службе.
Предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе — 60 лет.
Человек, прошедший военную службу, после её окончания должен иметь преимущество для поступления на государственную гражданскую службу.
Государственная гражданская служба и муниципальная служба как профессии представляют собой весьма сложные социальные феномены.
В качестве примера можно привести определение стажа государственной гражданской службы как одной из разновидностей специального трудового стажа: стаж государственной гражданской службы — суммарная продолжительность периодов осуществления государственной службы и иной деятельности, учитываемая при определении права на пенсию федеральных государственных гражданских служащих и при исчислении размера этой пенсии (ст.
Однако если мы ознакомимся с законодательством, регламентирующим государственную гражданскую службу, то увидим, что нормы поведения государственных служащих, которые предложены в качестве рекомендательных, имеют обязательный характер.
Наконец, значимым фактором, обуславливающим необходимость нормирования численности федеральных государственных гражданских служащих, является распределение должностных обязанностей в рамках фактически замещённых должностей федеральной государственной гражданской службы.
При осуществлении нормирования труда без учёта требований к должностной структуре существует риск закрепления несоответствия фактически исполняемых должностных обязанностей уровню должности федеральной государственной гражданской службы.
В целом результаты анализа ключевых проблем в сфере действующих подходов к нормированию численности федеральных государственных гражданских служащих показывают, что действующие в настоящее время подходы к нормированию численности федеральных государственных гражданских служащих ориентированы преимущественно на фиксацию сложившегося положения дел, не учитывают стратегических целей и тактических задач органов исполнительной власти, не ориентированы на повышение результативности исполнения государственных функций и оказания государственных услуг, а также слабо связаны с профессионально-квалификационным подходом к формированию государственной гражданской службы.
Разработанные нами методические рекомендации по нормированию численности федеральных государственных гражданских служащих федеральных служб и федеральных агентств, осуществляющих государственные функции по контролю (надзору) и предоставлению государственных услуг, направлены на преодоление указанных системных проблем в сфере определения кадровых потребностей и нормирования труда федеральных государственных гражданских служащих в рамках реализации более широкого подхода к внедрению принципов стратегического управления кадрами на федеральной государственной гражданской службе.
На федеральных государственных гражданских служащих таможенных органов распространяется общеправовой режим регулирования в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе, без особенностей и изъятий.
Вместе с тем в таможенных органах происходит постепенный перевод руководителей неправоохранительного блока на должности федеральной государственной гражданской службы.
Эта мера вызвала одобрение в кругах, выступавших за совершенствование деятельности правительства, но продемонстрировала и слабость исполнительной власти, поскольку государственная гражданская служба, освободившаяся от коррупции и уязвимости перед лоббизмом, стала также укрытием для чиновников-рутинеров, отличавшихся отсутствием инициативы и воображения в условиях развития оборонного потенциала, а следовательно, прикрытием для деятельности «обычной администрации».
Взаимосвязь государственной и муниципальной службы проявляется в единстве основных квалификационных требований к должностям муниципальной службы и государственной гражданской службы, ограничений и обязательств при прохождении государственной и муниципальной службы, требований к подготовке, переподготовке и повышению квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих; также посредством учёта стажа муниципальной службы при исчислении стажа государственной гражданской службы, и наоборот; соотносительности основных условий оплаты труда и социальных гарантий, основных условий государственного пенсионного обеспечения.
Она предусматривает одним из направлений реформирования законодательства о государственной службе выделение в её системе трёх блоков государственной службы: а) государственной гражданской службы; б) правоохранительной; в) военной.
Взаимосвязь этих служб обеспечивается: 1) единством основных квалификационных требований к должностям муниципальной службы и должностям государственной гражданской службы; 2) единством ограничений и обязательств при прохождении муниципальной службы и государственной гражданской службы; 3) единством требований к подготовке, переподготовке и повышению квалификации муниципальных служащих и государственных гражданских служащих; 4) учётом стажа муниципальной службы при исчислении стажа государственной гражданской службы и учёта стажа государственной гражданской службы при исчислении стажа муниципальной службы; 5) соотносительностью основных условий оплаты труда и социальных гарантий муниципальных служащих и государственных гражданских служащих; 6) соотносительностью основных условий государственного пенсионного обеспечения граждан, проходивших муниципальную службу, и граждан, проходивших государственную гражданскую службу, а также членов их семей в случае потери кормильца.
Соответствующие обязанности предусмотрены муниципальным законодательством в отношении муниципальных служащих, ибо муниципальная и государственная гражданская службы тесно связаны между собой.
Именно уровень моральной культуры определяет сущность профессии государственной гражданской службы или профессии муниципальной службы, а также ценностную ориентацию и смысл профессиональной деятельности гражданского и муниципального служащего, более того — ориентацию и смысл его жизни.
Открываем «Список чинам, в гражданской службе состоящим, на 1824 год».
— По гражданской службе, считай, далеко пойдёшь.
Эти звания приравнивались к 8-му классу гражданской службы (чин коллежского асессора).
Единственный вариант — альтернативная гражданская служба, тем более что в жизни я вполне себе пацифист.
Она чётко определяла положение военных и штатских «государевых людей», вводя 14 рангов военной, морской и гражданской службы.
Скажем, офицер, имеющий высшее инженерное или юридическое образование, с переходом на гражданскую службу теряет очень многое.
Законодательство о гражданской службе уже в XIX в.
Закона о гражданской службе, когда было отменено право президента, придя к власти, полностью сменить всех должностных лиц.
Все клерки гражданских служб сейчас находятся в толпе зрителей.
В этих заведениях учили грамматике и риторике, которые были необходимы для гражданской службы и для успеха в обществе.
Такое право в гражданской службе давал только следующий чин — действительного статского советника.
Византийская бюрократия представляет собой другой пример гражданской службы, положение и привилегии которой в обществе непрерывно возрастали.
Русское присутствие не намечалось ни в гражданской службе, ни в судебной системе.
Благодаря своим связям, а также благодаря благосклонному отношению императрицы, они часто получали желаемое, будь то в военной или в гражданской службе.
Однако сейчас принят лишь закон, регламентирующий с учётом новых условий вопросы прохождения гражданской службы.
Таким гражданам присваиваются классные чины гражданской службы.
Так, должности гражданской службы подразделяются на четыре категории: 1) руководители; 2) помощники (советники); 3) специалисты; 4) обеспечивающие специалисты.
Так вот, в первый день возвращения на гражданскую службу мне торжественно передали тот самый скоросшиватель насчёт гаража.
Российские дворяне освобождались от обязательной двадцатипятилетней военной и гражданской службы.
Вторым делом было уничтожение дворянских привилегий и уравнение всех сословий перед законом в военной и гражданской службе.
Сперва он пошёл было по гражданской службе, но страсть к педагогике привела его под мои знамёна, он пошёл в учителя.
Дело дошло до нацистского комиссара, ответственного за чистку гражданской службы и избавление от антипартийных сотрудников.
На гражданской службе личное дворянство можно было получить, став чиновником девятого класса — титулярным советником.
Российские ордена, награды за военные заслуги и гражданскую службу жаловались императором, имели свой статут, девиз, праздник и орденскую церковь.