Вы здесь

Предложения со словосочетанием "выложить в дуршлаг"

Предложения в которых упоминается "выложить в дуршлаг"

Помидоры вымыть, выложить в дуршлаг, обдать кипятком и очистить от кожицы.
Ананас выложить в дуршлаг и дать стечь сиропу.
Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3 — 4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковин, 5 сладких болгарских перцев, 25 луковок «севок» или «выборок», 25 мелких зубчиков чеснока, 20 — 25 мелких помидорок «сливка» и 25 самых мелких огурчиков, кислое яблоко (лучше «антоновку»), а также зелень — 10 веточек чёрной смородины с листьями, стебли сельдерея и петрушки без листьев, сухие соцветия укропа («зонтики»).
Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде, после чего выложить в дуршлаг.
Подготовленные ягоды выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 4 — 5 минут.
Маринованные грибы выложите в дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой, дайте воде стечь.
Квашеную капусту выложить в дуршлаг, промыть холодной водой, затем измельчить.
После этого подготовленные половинки выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде в течение 1 — 2 секунд, затем плоды остудить, погрузив их в холодную воду.
Солёные грибы промойте холодной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стёкла вода.
Фасоль и кукурузу выложить в дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать ей стечь. Вымыть стручки перца и, удалив сердцевину, нарезать их квадратиками.
Остудить в холодной воде, выложить в дуршлаг.
Творог положить в марлевый мешочек, выложить в дуршлаг или подвесить на 10 — 12 ч, чтобы стёкла сыворотка.
Свёклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке, выложить в дуршлаг и отжать сок.
Для этого грибы надо выложить в дуршлаг и дать рассолу стечь.
Отсортированные ягоды выложить в дуршлаг, установленный над эмалированным ведром, и размять деревянным пестиком или другим способом.
Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3 — 4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковок, 5 сладких болгарских перцев, 25 луковок «севок» или «выборок», 25 мелких зубчиков чеснока, 20 — 25 мелких помидоров «сливка» и 25 самых мелких огурчиков, кислое яблоко (лучше «антоновку»), а также зелень — 10 веточек чёрной смородины с листьями, стебли сельдерея и петрушки без листьев, сухие соцветия укропа («зонтики»).
Перловую крупу перебрать, промыть в нескольких водах и выложить в дуршлаг.
Подготовленные ягоды выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в продолжение 5 минут. Смородину слегка обсушите и поместите в таз.
Отсортированные грибы выложить в дуршлаг, промыть путём многократного погружения его в ведро с холодной водой, дать воде стечь.
Когда они сварятся, выложить в дуршлаг, чтобы остудить.
Очищенную головку натереть на крупной тёрке, выложить в дуршлаг и обварить крутым подсоленным кипятком.
Нарезать баклажан поперёк толстыми кружками, выложить в дуршлаг, пересыпать солью, оставить на 15-20 минут, затем промыть, дать воде стечь, просушить бумажным полотенцем и смазать со всех сторон оливковым маслом.
Половинки абрикосов выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде в течение 1 — 2 секунд, затем плоды остудить в холодной воде.
Зелень укропа вымыть и измельчить. Помидоры вымыть, выложить в дуршлаг, обдать кипятком и очистить от кожицы.
Квашеную капусту выложить в дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой и измельчить.
Выложить в дуршлаг, чтобы слить воду.
Тщательно вымытые томаты выложить в дуршлаг и бланшировать в горячей воде 2 — 3 минуты, после чего опустить дуршлаг с помидорами в холодную воду на такое же время.
Взвесить, выложить в дуршлаг и ошпарить кипящей солёной водой (50 г соли на 0, 5 л воды).
Рис промывают, выкладывают в дуршлаг, чтобы стёкла вода.
Йогурт и сметану выложить в дуршлаг, застеленный сложенной в два слоя марлей, добавить соль, аккуратно перемешать.
Половинки абрикосов выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде в течение 1–2 секунд, затем плоды остудить в холодной воде.
Подготовленные таким образом креветки выкладывают в дуршлаг, чтобы отделить от бульона.
Для приготовления соуса очищенные от кожицы и сердцевины груши и яблоко выкладывают в дуршлаг, держат 5 минут над кастрюлей с кипящей водой, затем измельчают, добавляют сахар, горчицу, майонез, красный молотый перец, соль, кусочки горького перца и перемешивают.
Листья салата хорошо промойте, выложите в дуршлаг, обдайте кипятком и дайте стечь воде.
Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите.
Выложить туда творог, накрыть краями марли, поставить дуршлаг в ёмкость большего размера.
Обжаренный перец выложите на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
Креветки выложить в горячую подсоленную воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и очистить.
Форму для пасхи или дуршлаг застелить марлей, выложить творожную массу, накрыть краями марли.
Откинуть лук на дуршлаг, выложить на тарелку, полить растопленным маслом или маргарином, посыпать поджаренными сухарями и тёртым сыром.
Нарежьте лук кусочками длиной около 0, 5 см, выложите его в сито или дуршлаг и ошпарьте кипятком, затем сразу же промойте холодной водой.
Креветки выложить в горячую подсоленную воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Пекинскую капусту и зелень укропа и базилика нарубить.
Сваренный рис вымыть холодной водой, откинув на дуршлаг, выложить в салатницу, равномерно залить майонезом, натереть на тёрке яичный желток и украсить поверхность готового салата.
Мозги положите в дуршлаг или сито, ошпарьте, выложите на доску, снимите с них плёнку и мелко нарубите.
Креветки выложить в горячую подсоленную воду и дать закипеть, затем откинуть на дуршлаг.
Листья тщательно промойте, после чего выложите их на дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
Затем выложить на дуршлаг и просушить.
Их можно выложить ровным слоем на хлопчатобумажную салфетку или оставить в дуршлаге, чтобы стёкла вода.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стёкла вода, дать остыть и выложить горкой в салатницу.
Тыкву откинуть на дуршлаг, остудить, поставить в прохладное место на 1 час, затем выложить в блюдо, полить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Выложить листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Откиньте на дуршлаг и выложите на тарелку.
Чеснок мелко нарезать ножом. Лук очистить, нарезать, затем облить кипятком и выложить на дуршлаг, чтобы стекли вода и избыток сока.
Крабовое (или креветочное) мясо сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на тесто кусками, полить тёплой томатной смесью, посыпать орегано, накрыть кусочками рыбного филе и посыпать тёртым сыром.
Откинуть на дуршлаг, затем выложить в салатник, добавить рубленое куриное мясо, кукурузу, салат, помидоры (лучше миниатюрные «виноградные»), рубленый эстрагон.
Лапшу откинуть на дуршлаг, после чего выложить в чесночное масло, добавив 1 столовую ложку тёртого сыра.
Выложите клубнику в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Оставьте на 30 минут, чтобы хорошо стёкла вода.
Изюм промыть, перебрать и оставить в воде на 1 ч, затем откинуть на дуршлаг, выложить на бумажную салфетку и обсушить.
Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 8 минут, после чего выложить на дуршлаг.
Кольца кальмаров выложить в горячую воду, добавить соль, довести до кипения и держать на огне 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
Выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком, дать воде стечь.
Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде, и выложить поверх листья салата.
Креветки выложить в горячую подсоленную воду, дать закипеть, а затем откинуть на дуршлаг.
Грибы вымыть, очистить, бланшировать в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить, выложить в банки, пересыпать солью, оставить на 24 часа.
Дуршлаг застелить марлей, выложить в него творог и дать стечь сыворотке.
Затем откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на блюдо, посолить, сбрызнуть уксусом, заправить растительным маслом, перемешать, украсить кружочками помидоров, яиц и веточками петрушки.
Помидоры ошпарить горячей водой, протереть через дуршлаг, кожицу удалить, выложить в эмалированную посуду, довести до кипения и проварить 15 минут, постоянно помешивая.
Капусту вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг, растереть с солью и сахаром и лимонным соком.
Откройте банки с фасолью и кукурузой, выложите их содержимое в дуршлаг и промойте водой.
Креветки выложить в горячую воду и дать закипеть, а затем откинуть на дуршлаг.
Приготовить фарш, как сказано выше, сделать из него тефтели величиной с куриное яйцо, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковородке в жире (или отварить в дуршлаге на пару), выложить в сотейник, залить сметаной, дать вскипеть и подавать к столу.
Откинуть на дуршлаг, остудить и выложить в банку, пересыпая каждый слой оставшейся солью, перцем, семенами укропа и луком.
Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на сито или дуршлаг (отвар затем можно использовать для приготовления соуса или супа), нарезать тонкими ломтиками, смешать со сваренными вкрутую и нарубленными яйцами, посолить, посыпать чёрным молотым перцем, заправить уксусом, растительным маслом, сахаром, выложить в салатник и украсить измельчённой зеленью укропа.
Фасоль замочить в тёплой воде на 2 часа, затем варить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды и тушить в течение 30 — 40 минут.
Помидоры ошпарить горячей водой, протереть через дуршлаг, кожицу удалить, выложить в эмалированную посуд у, довести до кипения и проварить 15 минут, постоянно помешивая.
Поэтому, как только мы откинули на дуршлаг макаронные изделия, нужно без промедления промыть их холодной водой, выложить в какую-нибудь миску, сбрызнуть растительным (желательно оливковым маслом), перемешать и сверху положить лёд.
Квашеную капусту поместить в дуршлаг и промыть холодной водой. После этого выложить её в салатник.
Капусту вымыть, нашинковать и варить в подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и выложить в подготовленные банки вместе с огурцами, перекладывая семенами горчицы.
При использовании свежезамороженных овощей их необходимо приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке, откинуть на дуршлаг и, дав воде стечь, выложить в миску.
Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут.
Выложить творог в кухонное льняное полотенце или сложенную в несколько слоёв марлю, завернуть, уложить в дуршлаг и дать стечь сыворотке (процедура займёт 4 — 8 ч).
Откинуть на дуршлаг, затем выложить в салатник, добавить рубленое куриное мясо, сваренную кукурузу, салат, помидоры (лучше миниатюрные «виноградные»), рубленый эстрагон.
Капусту вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг, растереть с солью и сахаром, сбрызнуть лимонным соком.
Дуршлаг накрыть сложенной в 2 — 3 слоя марлей, выложить творог и дать стечь сыворотке.
Листья шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, затем крупно нарезать, смешать с яйцами, выложить на блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Из слив удалить косточки, сварить в подслащённой воде, затем откинуть на дуршлаг и выложить в стеклянную посуду.