Крыжовник в собственном соку с сахаром
Ингредиенты
1 кг крыжовника, 500 г сахара, 100 мл воды.
Способ приготовления
Подготовленный крыжовник выложите в таз и засыпьте сахаром, добавьте воду. Нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании.
Через 5 минут снимите таз с огня и перелейте его содержимое в хорошо прогретую тару. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Ингредиенты
1 кг крыжовника, 250 г сахара, 1 л воды.
Способ приготовления
Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут.
Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите. Ягоды плотно уложите в сухие стерилизованные полулитровые банки.
Приготовьте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам.
Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой. Стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 20 минут.
Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.