Вы здесь

Предложения со словосочетанием "выброс гормонов"

Предложения в которых упоминается "выброс гормонов"

Выброс гормонов счастья также зависит от того, каким образом сложились нейронные пути в головном мозге, отвечающие за включение и выключение этих гормонов.
Неодобрительное выражение материнского лица может вызвать выброс гормона стресса, такого как кортизол, который блокирует захват нейронами эндорфинов и дофамина, а также прекращает те приятные ощущения, которые они вызывают.
Потому что во время кризиса или приступа у человека начинается паника, иногда — страх смерти, происходит огромный выброс гормонов стресса, сердце начинает колотиться ещё быстрее, нагрузка на него возрастает ещё больше.
Это сопровождается ограничением стресс-реакции и отсутствием отрицательного, повреждающего компонента, связанного с избыточным выбросом гормонов.
Если амигдала определяет информацию как опасную, она даёт команду к выбросу гормонов стресса — адреналина и кортизола.
В физическом теле происходит массивный выброс гормонов и прочих биологически активных веществ, которые готовят тело к расходу энергии.
Жаль только, что мозг отказывался контролировать выброс гормонов в кровь.
Физиологический механизм крыс и людей в этом случае работает практически одинаково: amygdala (отдел мозга, отвечающий за эмоциональные реакции) активизируется и начинает посылать сигналы в гипоталамус и гипофиз, которые дают команду надпочечной железе, и она начинает выброс гормонов стресса.
Такие эмоции приносят удовлетворение мгновенно, при этом вызывая выброс гормонов, за что со временем придётся заплатить.
Обнаружилось, что от смеха в крови резко увеличивается количество антител, повышается сопротивляемость организма болезням, снижается выброс гормона стресса адреналина и усиливается выделение эндорфинов, притупляющих болевые ощущения и вызывающих приятное чувство эйфории.
Исследования показывают, что даже мысль о споре может привести к повышению кровяного давления и выбросу гормонов стресса.
Он же регулирует иммунитет, артериальное давление, выбросы гормонов и вообще отвечает за связь психики с телом.
Для того чтобы понежиться в постели ещё немного, а не вскакивать как ужаленные (резкий выброс гормонов в кровь вызывает учащённое сердцебиение, нехватка кислорода нарушает работу мозга).
Физическое движение увеличивает выброс «гормонов счастья» — эндорфинов, уменьшает силу эмоционального расстройства и депрессии.
Перестроить себя очень сложно, и в первую очередь стоит понять, как можно увеличить выброс гормонов счастья: серотонина, эндорфина, дофамина и окситоцина.
Известно, однако, что этот пептид играет важную роль в эндокринной регуляции организма, подавляя выброс гормонов стресса и стимулируя гормоны роста.
Медицинские исследования показывают, что у «сов» в 1, 5 раза выше среднесуточный выброс гормонов.
Поэтому я много читал всевозможной литературы о женской физиологии и был в курсе выбросов гормонов в определённое время, перепадов настроения.
В моей жизни начался сложный переходный период, когда мозг начинает работать по-другому и происходит выброс гормонов.
Но в любом случае, попав под существенное изменение величины притяжения, организм человека реагирует выбросом гормонов, требующих он него каких-то действий, эмоций.
Учащение дыхания, сердцебиение, прилив крови к лицу при волнении происходят из-за выброса гормона адреналина из коры надпочечников, которые являются частью эндокринной системы.
Если движения не происходит, мощный выброс гормонов негативно влияет на все системы организма, разрушая их.
Средний суточный выброс гормонов у «сов» в 1, 5 раза выше, чем у «жаворонков».
За этот срок любая мимолётная увлечённость на почве выброса гормонов успела бы закончиться раз шесть.
Выброс гормонов счастья происходит только тогда, когда наше поведение направлено на продление рода, то есть на выживаемость наших генов.
Страх играет полезную роль, когда предупреждает нас об опасности, стимулируя выброс гормонов в кровь, побуждая нас к защитной реакции.
В то время как чувство вины препятствует выбросу «гормонов счастья».
Тем, кто постоянно испытывает психические и физические стрессы, требуется особенно много рибофлавина, поскольку он способствует выбросу гормонов стресса (например, адреналина) из коры надпочечников.
Потому что во всех вышеперечисленных моментах, происходит дополнительный выброс гормонов стресса, от которых вам сейчас надо бы избавиться, а вы вместо этого подливаете масло в огонь.
Причём спусковым механизмом деления был выброс гормонов в моменты смертельной опасности.
Один из них, называемый пептидом предсердия, снижает выброс гормона стресса — кортизола.
— Поразительно то, что мы можем измерить уровень этого стресса из-за значительного выброса гормонов.
Потому что избыточная энергия, созданная выбросом гормонов, тут же утилизируется, так как мы либо боремся с опасностью, либо изо всех сил бежим от неё.
Схемы в эмоциональных центрах головного мозга запускают механизм выброса гормонов, приводя тело в состояние общей боевой готовности, заставляя его сгорать от нетерпения и подготавливая к действию.
Когда запускается эта реакция, происходит мощный выброс гормонов, резко учащается сердцебиение, ускоряется дыхание, кровь приливает к нашим конечностям — для того чтобы мы могли эффективно отреагировать на угрозу, атакуя её источник («бей») или убегая от него («беги»).
Гипофиз и щитовидная железа работают по принципу обратной связи, поэтому при повышенной концентрации тироксина и трийодтиронина в кровотоке выброс тиреотропного гормона гипофиза замедляется, а при пониженной — ускоряется.
Многие умудрённые жизненным опытом дамы знают: когда милый в тоске, его надо кормить особенно вкусно: в ответ на массированное возбуждение вкусовых рецепторов всегда следует мощный выброс в кровь эндорфинов — гормонов счастья.
Степень «приятности», которую человек начинает испытывать после выброса в кровь гормонов удовольствия, может соответствовать настоящей эйфории.
Отдельное исследование показало, что белково-углеводная добавка, принятая сразу после тренировки, помимо выброса инсулина способствует высвобождению гормона роста.
Выкармливание чужих детей также может стимулировать выброс этого гормона.
То же происходит и с гормональной регуляцией — ряд гормональных взаимодействий проходит незаметно, и только редкие сильные выбросы некоторых гормонов, например адреналина, воздействуют на наши центры сознания.
АКТГ вызывает выброс в кровь адреналина и других «гормонов стресса» (глюкокортикоидов) из коры надпочечников, поэтому снижение его уровня позволяет снять дневное возбуждение и спокойно уснуть.
Главным центром, регулирующим производство гормонов эндокринными железами и выброс их в кровь, является гипоталамус, расположенный в головном мозге.
В первую очередь происходит выброс в кровь гормонов катаболического действия.
Валтары имели перепонки между пальцев и обладали способностью при выбросе в кровь определённого гормона практически сращивать ноги между собой в некое подобие рыбьего хвоста.
Перед сдачей крови на стрессовые гормоны (АКТГ, кортизол) необходимо успокоиться, при сдаче крови отвлечься и расслабиться, так как любой стресс вызывает немотивированный выброс этих гормонов в кровь и выдачу неправильных результатов.
Обе аномалии вызваны постоянным выбросом катехоламинов — общее обозначение гормонов и нейротрансмиттеров.
И в ответ на них, за счёт выброса в кровь определённых стрессовых гормонов (в первую очередь адреналина и норадреналина), у человека учащается сердцебиение, повышаются артериальное давление и уровень сахара в крови, напрягаются мышцы, усиливается перистальтика кишечника, пропадает чувство голода, а ещё могут возникать позывы на мочеиспускание и даже на дефекацию (знаменитая медвежья болезнь).
Если на протяжении длительного периода времени среди всех испытываемых вами чувств преобладает страх, то из-за постоянного выброса в кровь таких гормонов стресса, как, например, кортизол, возникает своеобразный «эффект домино»; когда в кровоток одно за одним высвобождаются вещества, обусловливающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний, появление избыточного веса и развитие депрессии.
Если этой жидкости будет недостаточно, то повышение концентрации натрия приведёт к провоцированию жажды и увеличению выброса антидиуретического гормона.
Когда мы влюбляемся, это приводит к химической реакции в некоторых отделах мозга, происходит выброс эндорфина (его даже называют гормоном счастья).
Адреналин — это «гормон тревоги», секреция и выброс его в кровь усиливается в тех случаях, когда необходима срочная адаптивная перестройка обмена веществ, т.
Толчком к быстрой прогрессии опухоли в подобной ситуации является резкий выброс в кровь пролактина и гормона роста.
Эти вазомоторные симптомы в большей степени объясняются сенситизацией определённых популяций серотонинэргических рецепторов (5 НТ1А, 5 НТ2А) в гипоталамусе, а также активацией выброса андренокортикотропного гормона (АКТГ), ведущего к активации коры надпочечников.
Так, достоверно установлено, что выброс в кровь гормона адреналина вызывает возбуждение.
Они мгновенно реагируют выбросом в кровь огромного количества «гормонов агрессии» — адреналина и норадреналина, которые разносятся через систему органов кровообращения по всему телу.
Физиологическая тахикардия — это нормальный ответ сердца на физическую нагрузку, нормальная реакция на выброс в кровь гормонов радости или стресса.
Особая необходимость в проведении таких исследований сложилась в связи с интенсивным загрязнением окружающей среды промышленными выбросами, выхлопами автомобильных двигателей и сельскохозяйственным производством (использование пестицидов, гормонов роста и др.).
Это замедляет мыслительный процесс и вызывает выброс небольшой дозы гормона счастья — эндорфина.
При этом, если интенсивность физической нагрузки не достигала высоких значений, значит не произошло выброса анаболических гормонов.
Результатом всех этих переживаний является выработка и выброс в околоплодную жидкость гормонов беспокойства.
Когда он возникает у человека, происходит мощный выброс разных гормонов, включая адреналин, что в свою очередь ведёт к учащению пульса, повышению артериального давления, потоотделения и проявлению других физических признаков стресса.
При сильном стрессе происходит выброс в кровь гормонов (вроде адреналина), которые на короткое время снимают этот ограничитель и позволяют нам совершать невероятное.
Учёные связывают это с выбросом в кровь большого количества гормона счастья — эндорфина и прокачкой всех энергетических каналов после интенсивных монотонных мышечных усилий.
Ребёнок регулирует свои роды выбросом собственных гормонов в кровоток матери.
Выброс в кровь специальных гормонов, повышение артериального давления, чтобы снабдить мышцы кровью, учащение пульса и дыхания, другие физиологические изменения, цель у которых одна — за доли секунды привести организм в состояние полной готовности к активным действиям.
Кроме эйфории, вызванной выбросом эндорфинов, спорт сокращает содержание в крови кортизола — гормона «стресса».
Негативные эмоции матери провоцируют выброс в кровь большого количества стрессовых гормонов, которые, попадая через плаценту в кровь ребёнка, вызывают его беспокойство.
В дни нормального потребления калорий силовые нагрузки высокой интенсивности вызывают выброс не только катаболических гормонов, но и анаболических (гормона роста и тестостерона), что приводит к доминированию анаболизма.
Улучшается работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также органов пищеварения, в кровь активно идёт выброс антистрессовых гормонов.
Как я узнала из моих изысканий, именно такое время необходимо для выброса окситоцина и серотонина — гормонов, способствующих привязанности.
Объёмы продукции гормона в поджелудочной железе и продолжительность его выброса в кровь неукоснительно нарастают.
АКТГ вызывает выброс в кровь адреналина и других «гормонов стресса» (глюкокортикоидов) из коры надпочечников, поэтому снижение его уровня позволяет снять дневное возбуждение и мирно заснуть.
Очевидно, стенка артерий не выдерживает темпа современной жизни и по-видимому, прежде всего повторяющихся и длительных стрессовых ситуаций, сопровождающихся выбросом катехоламинов и других гормонов, и не может к ним адаптироваться.
Любой стресс — это выброс в кровь гормона адреналина.
Тем, кто постоянно испытывает стрессы, требуется особенно много рибофлавина, который способствует выбросу в кровь гормонов стресса, например адреналина.
Когда он сталкивается с аллергеном, то провоцирует выброс в кровь множества гормонов, под влиянием которых развивается острая аллергическая реакция.