Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "всхожесть"

Предложения в которых упоминается "всхожесть"

Семена сохраняют высокую всхожесть в течение 3 — 4 лет, а при неблагоприятных условиях всего лишь 1 — 2 года.
Однако быстрая и лёгкая потеря всхожести семян затрудняет разведение семенным способом.
Если семена овощных культур правильно хранить, то они могут долгое время не терять высокой всхожести.
Положительными качествами таких семян можно назвать их повышенную всхожесть и быстрое прорастание.
После уборки сою необходимо хорошенько просушивать, иначе потеряет всхожесть, а для этого нужны условия.
У семян цитрусовых хорошая всхожесть.
Правда, при этом они могут всё-таки болеть или давать семена с плохой всхожестью.
При весенней вспашке пересыхает почва, образуются глыбы, а также снижается полевая всхожесть семян.
Даже небольшое отклонение от агротехнических требований стратификации сильно снижает всхожесть семян.
Кстати, у семян достаточно низкая всхожесть, поэтому, когда есть уже взрослые растения, часто применяют разведение черенкованием или делением куста.
Обработка семян в течение 48 часов гиббереллином или гетероауксином значительно увеличивает их всхожесть.
При правильном хранении всхожесть сохраняется до 7-8 лет.
Размножается обычно семенами с высокой всхожестью.
Для проращивания используют зерно хорошей всхожести.
Если в помещении повышены температура и относительная влажность воздуха, буквально через несколько месяцев они утрачивают всхожесть.
Однако очень сомнительно, что могли сохранить всхожесть зерна из египетских пирамид, хранившиеся там 5000 лет.
Нельзя долго держать семена в соке и доводить его до бурного брожения, потому что при этом может снизиться их всхожесть.
Но, думаю, всё будет в порядке, раз уж они без всякого ухода дают всхожесть.
Можно сеять и ранней весной, но для лучшей всхожести семян участок лучше подготовить с осени, а весной только пробороновать на глубину до 2 см.
Поэтому, если у вас имеются старые семена, то за 2 — 3 недели до посева их надо проверить на всхожесть.
Сортовые семена должны обладать хорошими посевными качествами, то есть высокой абсолютной массой, хорошей всхожестью и энергией прорастания.
Из этих плодов семена получаются крупные и хорошо выполненные, с большой абсолютной массой, высокой всхожестью и высокой энергией прорастания.
После внешнего осмотра определяю посевные качества семян, то есть их всхожесть.
По числу семян, проросших через 5 дней, определяю энергию прорастания, а по количеству проросших через 10 дней — всхожесть.
При мелкой заделке, особенно в сухую погоду, резко снижается полевая всхожесть, хуже развивается корневая система.
Однако при этом нужно учитывать, что обработанная таким способом фасоль теряет всхожесть, хотя и сохраняет полностью все свои питательные качества.
Семена сохраняют всхожесть 3 — 4 года.
Всхожесть семян сохраняется 3 — 4 года.
Она способствует выходу значительного количества влаги из пахотного слоя грунта, что приводит к снижению показателей всхожести высеянных растений, замедлению их роста и развития.
Всхожесть семян полностью теряется через 5 — 6 лет.
Поэтому вид почвы определяют по косвенным признакам: водопроницаемости, степени всхожести семян и даже по сорнякам, произрастающим на участке.
Интересно, что семена кипрея имеют невысокую всхожесть и совершенно неконкурентоспособны.
Подготовка семян к посеву: приобретённые в магазине семена чаще всего проверены на всхожесть, обеззаражены, просушены и только остаётся посеять.
Кроме того, несоблюдение температурного режима хранения отрицательно сказывается на всхожести семян.
Посадочный материал сохраняет всхожесть в течение определённого времени.
Так, семена томатов, перца, огурцов, баклажанов и кабачков сохраняют всхожесть 2 — 3 года, если при этом были соблюдены условия хранения.
Семена корнеплодов не замачивают, так как это отрицательно скажется на их всхожести.
С семенами баклажана и томата никаких манипуляций можно не проводить, поскольку у них хорошая всхожесть.
Благодаря этому полевая всхожесть семян тыквы резко повышается.
Естественное высушивание происходит и при созревании хлебных злаков, поэтому зерно хранится годами и жизнь в нём как бы дремлет, пробуждаясь в тепле и влаге, — доказательство тому всхожесть, которая может служить пробой на жизнеспособность.
В январе огородники должны провести ревизию залежавшихся семян, рассортировать, проверить на всхожесть и прорастание. Позаботиться о приобретении свежих семян.
Сначала семена проверяют на всхожесть.
Под влиянием биогумуса возрастает полевая всхожесть озимой пшеницы, кукурузы, огурцов, моркови, ускоряется развитие растений, интенсивно накапливаются зелёная масса и сухое вещество, увеличивается содержание микроэлементов, наблюдается улучшение фитосанитарного состояния посевов и посадок.
Семена способны сохранять всхожесть в течение 3 — 4 лет.
Стратификация — меры по ускорению прорастания семян и повышению их всхожести, применяемые перед посадкой.
Цель стратификации — повышение всхожести за счёт предварительного (например, до посадки) выведения семян из состояния покоя.
Всхожесть семян можно повысить путём обработки их водным раствором микроэлементов.
Приказываю винницкому семенному заводу отпустить днепропетровскому облзу три тысячи центнеров свекловичных семян всхожестью не ниже 60 процентов.