Вы здесь

Предложения со словосочетанием "божественная сущность"

Предложения в которых упоминается "божественная сущность"

Здесь интересно отметить, что, сначала призывая нас «схватить» божественную сущность, далее прп.
— Не обязательно божественная сущность, скорее, просто правитель, подданные которого уверены, что на него снизошло благоволение божества.
Здесь он скрывает свою божественную сущность, приняв обличие пастуха.
Сначала с первобытным страхом, потом с восторгом перед его божественной сущностью.
Хочешь сказать, что если я начну с тобой схватку, то это будет равнозначно признанию моей неполной божественной сущности?
Его осоловевшие глаза закатились от охватившего его божественную сущность блаженства.
Идол рыцарской поэзии, дама, владеющая мыслями, — предчувствие женского идеала и его божественной сущности, но пока это всего лишь зародыш, игра духа и чувства.
Но неизвестно когда, как и почему, в нём начинает просыпаться божественная сущность, открывающая ему его отношение к миру и жизни, — разум.
В противовес моему утверждению об отсутствии у природы вещей божественной сущности не менее ошибочным будет утверждение о самоуправлении в природе.
Во главе его стоит царь — наместник бога на земле, разделяющий его божественную сущность.
Кроме того, их разум мог постигать божественные сущности независимо от каких-либо символов вроде статуй.
Настала пора открыть себя и вспомнить свои забытые качества, погребённые под пеленой забвения, свои таланты и свою божественную сущность.
Фребель положил понимание развития, как непрерывного процесса «раскрытия божественной сущности ребёнка, всех его духовных и физических сил».
Темплар, то есть класс, накрепко повязанный практически всеми своими умениями с той или иной божественной сущностью.
Я имею в виду осознание божественной сущности в себе и о любви к себе.
Ведь для меня она была образом любви, неземной божественной сущностью.
Для начала нужно лишь вспомнить о своей божественной сущности — творческой энергии, которая есть у всех.
Тут мы видим нечто особое, то, что греки называли божественной сущностью.
Такой богословский подход является неподобающим по отношению к божественной сущности.
Те божественные сущности, которых карма заставила действовать в драме манвантарической жизни, являются существами из высших и более ранних миров и планет.
Я молюсь о том, чтобы моя работа стала для вас введением в мир божественных сущностей, с которыми вы подружитесь.
Под именем «ангельских породителей» мы разумеем те божественные сущности, которые пребывают в различных сферах очень чистого ангельского состояния.
Пусть они думают о его божественной сущности.
Вот они ростки ошибочной религии, которая во всех случаях приписывает бездумной стихии величие и силу божественных сущностей.
Оно было не только обиталищем её души, — оно было эманацией духа, чистейшим и прекраснейшим воплощением её божественной сущности.
Трехчастное равенство головы — торса — ног соответствует триединству божественной сущности.
Открой свою божественную сущность, имел он в виду, и сделай свой духовный выбор.
Вряд ли божественная сущность допустила бы такую самостоятельность воплощения...
Сама божественная сущность говорит в своём откровении о своей красоте.
Но как форма божественной сущности она является божественной красотой.
И там, где она будет узнана в качестве формы божественной сущности, разве не должна быть она воспринята и как красота?
Здесь есть одна для них всех общая божественная сущность в трёх образах бытия.
Мы можем сказать ещё более определённо о том, что здесь играет решающую роль: именно содержание божественной сущности создаёт ему присущую форму.
Храм производит ошеломляющее впечатление мощи и величия, которое вызывало преклонение перед могуществом и божественной сущностью фараона.
Там такое впечатление всего понемногу светлая магия, тёмная, жизнь, смерть и даже, хотя я могу ошибаться, чуть-чуть божественной сущности.
Древние индийцы не видели в этом мире выхода для своей божественной сущности.
Так называемое идолопоклонство — почитание форм божества — есть и будет огромным подспорьем для многих в постижении на опыте божественной сущности.
На носу вместо верблюжьей морды — короткий рог, видимо, судно строилось уже после указа о божественной сущности государя.
Данный способ выражает сам факт отражения божественной сущности в живом человеке.
В последние дни божественные сущности почти ничего и не ели из того, что присуще человеку.
И уже в следующее мгновение из семи божественных сущностей на площадке перед домом остались только две.
В следующий миг заговорили почти все божественные сущности.
Каждая божественная сущность оказалась в прозрачном шаре из неведомой упругой энергии.
Мы раскрывали божественную сущность по-новому, отдаляясь и отделяясь от земной принадлежности.
Видимо, так реализовывается божественная сущность каждого из нас, сущность творца.
Это родственно монизму, утверждающему общую божественную сущность во всём, но язычники, как правило, считают себя политеистами.