Вы здесь

Предложения со словосочетанием "аскорбиновая кислота"

Предложения в которых упоминается "аскорбиновая кислота"

Он представляет собой аскорбиновую кислоту, которая содержится не только непосредственно в самом плоде абрикоса, но и в листьях этого растения.
Употребление аскорбиновой кислоты способствует улучшению работы пищеварительного тракта и повышает общую сопротивляемость организма.
Например: касторовое масло — касторка, подметающий двор — дворник, больной диабетом — диабетик, астмой — астматик, аскорбиновая кислота — аскорбинка и др.
Помимо этих действий, аскорбиновая кислота выполняет антитоксическую функцию при отравлении ядовитыми продуктами и бактериальными токсинами.
Суточная потребность человеческого организма в аскорбиновой кислоте достаточно велика — 70-120 мг.
В листьях и корнях найдены аскорбиновая кислота, фермент мирозин, аллилово-горчичное эфирное масло.
По содержанию аскорбиновой кислоты хрен не уступает плодам чёрной смородины, и лишь в спелом красном перце его больше.
При недостатке аскорбиновой кислоты развиваются слабость, разрыхление и кровоточивость дёсен, склонность к подкожным и лёгочным кровотечениям и пр.
Аскорбиновая кислота может в умеренных количествах накапливаться в различных человеческих органах.
Сто граммов молодого картофеля содержат 20 мг аскорбиновой кислоты, что составляет треть суточной потребности человека в этом витамине.
Содержащаяся в корнеплодах аскорбиновая кислота отличается большой стойкостью при варке и при длительном зимнем хранении.
Семена капусты белокочанной, которые будут высеваться в открытый грунт, можно подержать в слабом растворе аскорбиновой кислоты примерно 15 ч.
Требуется: 4 ст. л. сока золотого уса, 1 л кипячёной воды, 1 ст. л. поваренной соли, сок 1 лимона, 5 толчёных таблеток аскорбиновой кислоты.
Ешьте побольше цитрусовых или же принимайте аскорбиновую кислоту.
Плоды отличаются высоким содержанием биологически активных веществ, прежде всего аскорбиновой кислоты, каротиноидов, макро-и микроэлементов и биофлавоноидов.
Плоды содержат также воскообразные и дубильные вещества, сахар, белки, аскорбиновую кислоту, амигдалин.
Катализаторами данного процесса могут выступать обычные фруктовые соки, содержащие лимонную или аскорбиновую кислоту, либо уксус.
Основная ценность хрена — благоприятное сочетание аскорбиновой кислоты, солей калия, фосфора, кальция, железа.
Самые известные антиоксиданты, которые можно употреблять внутрь, — аскорбиновая кислота и зелёный чай.
Не следует забывать и про витамины, прежде всего аскорбиновую кислоту и рутин, которые обладают способностью уменьшать ломкость и проницаемость капилляров.
При этом улучшаются качественные показатели урожайной продукции, усиливается синтез ценных питательных веществ: сахаров, крахмала, аскорбиновой кислоты.
Кроме того, в перечисленных культурах повышается содержание белковых веществ и аскорбиновой кислоты.
Из продуктов в этом случае рекомендуют достаточное количество овощей и фруктов, а также необходимо периодически принимать до 300 мг аскорбиновой кислоты в день.
Химический состав диеты: белков 110–120 г, жиров до 120 г, углеводов 500–550 г. Содержание аскорбиновой кислоты до 300 мг.
Необходимо введение избыточного количества аскорбиновой кислоты.
Однако в нём было обнаружено значительно большее количество аскорбиновой кислоты, сахара и минеральных солей.
Аскорбиновая кислота способствует быстрому заживлению ран и лечению различных заболеваний, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Овощные и плодовые растения накапливают повышенные количества аскорбиновой кислоты, каротина, фолиевой кислоты.
Однако не только аскорбиновая кислота оказывает влияние на биосинтез холестерина.
Разумеется, что золотой ус не может соперничать с такими общепризнанными сокровищницами аскорбиновой кислоты по концентрации этого замечательного вещества.
В надземных органах содержатся эфирное масло, дубильные вещества, спирты, геранилацетат, аскорбиновая кислота.
Чем больше человек потребляет белков, тем больше ему требуется аскорбиновой кислоты.
Интересно, что у более лежких сортов лучше сохраняется аскорбиновая кислота.
Аскорбиновая кислота, содержащаяся в нём, выполняет важные биологические и биохимические функции в живых клетках.
Мята и мелисса богаты аскорбиновой кислотой, каротином, содержат рутин и большое количество эфирных масел.
Эстрагон содержит значительное количество эфирных масел, аскорбиновую кислоту, каротин, рутин.
Действие нитратов могут нейтрализовать овощи, в которых содержится аскорбиновая кислота, способная подавлять превращение нитратов в нитриты.
Особенно много в капусте содержится аскорбиновой кислоты.
Последний отличается высокой зимостойкостью и большим содержанием аскорбиновой кислоты.
Аскорбиновая кислота укрепляет кровеносные сосуды, в том числе капилляры, что очень важно при глазных заболеваниях.
И тем не менее его остается не так уж мало, особенно в зелёных и жёлтых чаях, где аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в красных.
Плоды морошки содержат в себе сахар, яблочную, лимонную и аскорбиновую кислоты, а также дубильные вещества.
Аскорбиновая кислота разрушается при варке — до 2/3 всех запасов, а также при длительном хранении в обычных условиях.
Этот витамин способствует сохранению аскорбиновой кислоты и залечивает язву желудка и двенадцатиперстной кишки.
Так, например, если в рационе повышено содержание углеводов, возрастает потребность организма в витаминах группы B, аскорбиновой кислоте.
Недостаточность поступления с пищей аскорбиновой кислоты проявляется быстрой утомляемостью, кровоточивостью дёсен, ослаблением иммунитета.
Хвоя содержит аскорбиновую кислоту (200 — 400 мг) и те же вещества, что и шишки.
Максимальное количество аскорбиновой кислоты в хвое бывает зимой.
Они обладают противомикробным действием, которое усиливается под влиянием аскорбиновой кислоты.