Вы здесь

Предложения со словосочетанием "активность личности"

Предложения в которых упоминается "активность личности"

Вместе с тем он считает, что активность личности, свобода воли влечёт человека к греху.
Темперамент связан с другими чертами личности и влияет на отношения, культуру поведения и волевую активность личности.
Эти ценностные представления во многом формируют образ жизни, который определяет степень активности личности, содержание и характер её деятельности.
Это приводит к многократному усилению креативной активности личности, раскрытию огромных потенций человеческой психики и сознания.
Политическая активность личности не является критерием общей социальной активности, но может совпадать с ней.
Творческая активность личности рассматривается современной психологией как наиболее благоприятное условие долгой и продуктивной жизни.
От характера воздействия обстоятельств и от активности личности зависит уровень развивающего воздействия.
Петровским, который и ввёл представление о неадаптивной активности личности в психологическую науку.
Уничтожается жизненный стержень — активность личности в самореализации, в самоутверждении.
Педагогика даёт направление социальной активности личности.
Все эти качества предполагают высокий уровень активности личности и, если хотите, агрессивности.
Низкая обучаемость, как правило, связана с низкой активностью личности, которая проявляется практически в любой деятельности.
То есть объективную деформацию пространства группы и биосферы, от психической активности личности при жизни.
Эта циркуляция является синонимом психической активности личности.
Позитивная социальная активность личности приобретает особенно большое значение в период реформирования нашего общества.
Это находит отражение в реорганизации адаптированной активности личности.
Более того, творческая активность личности рассматривается современной психологией как наиболее благоприятное условие долгой и продуктивной жизни.
Суть её заключается в особой роли практики, практической деятельности, кинестетической активности личности в развитии интеллекта.
Служебная деятельность в большей мере связана с инновационной активностью личности, с поиском, импровизацией.
Активность личности не только предпосылка, но и результат развития.
Психическое состояние проявляется в снижении или повышении активности личности.
Ориентация же на общечеловеческие ценности (многообразие типов и форм собственности, самоутверждение и социальная активность личности и т.
Источником активности личности являются её потребности.
Понятие «поведение» соотносится с видом и уровнем активности личности, а также с такими её проявлениями, как деятельность, познание, общение.
Но без интеллектуальной творческой активности личности эта «платформа» превращает человека лишь в деталь определённой стратегии, часть чужой игры по манипулированию смыслами или в материал для творчества другого.
Под человеческой деятельностью подразумевается активность личности, призванная удовлетворить потребности и интересы путём достижения сознательно поставленной цели.
При этом его периодичность и фаза определяются целым комплексом условий: общим уровнем культуры, значимостью в ней того или иного вида искусства, появлением выдающихся художников, активностью личности и актуальностью проблемы личности, спецификой ролевых процессов и т.
Без комплекса мер по формированию правосознания, воспитанию «культуры потребностей» и социальной ответственности, «культивированию» социально позитивной активности личности борьба за повышение эффективности законодательства не увенчается подлинным успехом.
Под психическим состоянием следует понимать определившийся в данное время относительно устойчивый уровень психической деятельности, который проявляется в повышенной или пониженной активности личности.
Чтобы обеспечить успех правового воспитания граждан, государство должно создавать необходимые условия для проявления политической активности личности, её участии в делах государства, обеспечивать реальное действие принципов гласности и демократии, вести активную борьбу со всякого рода правонарушениями должностных лиц и государственных органов.
Она может рассматриваться как формальный аспект активности личности, оцениваемый по объёму, интенсивности и уровню результата, достигнутого в процессе деятельности.
Таким образом, в нашем понимании, жизненные ориентиры — это комплекс характеристик, которые задают общую направленность устремлениям личности, являются мотивационно-ценностной составляющей личностного и профессионального самоопределения, отражают жизненные позиции, ценности, мотивы, планы и особенности социальной активности личности.
Социальные общности, с одной стороны, — не что иное, как своеобразные формы стимуляции и организации социальной активности личности, а с другой — они предстают в качестве дифференцированных уровней функционирования и форм самореализации общества как основного субъекта социального процесса.
В этом же словаре мы можем прочитать: надсознательное — не поддающийся индивидуальному сознательно-волевому контролю уровень психической активности личности при решении творческих задач.
Конюхова последовательно показывают взаимосвязь личных качеств, развивающихся в рамках участия в волонтёрском движении, и их влияния на рост предпринимательской активности личности.
Для понимания природы публично-правовой активности личности гражданина и её производной — политико-правовой реальности отнюдь недостаточно знать законодательство, иные нормативно-правовые, а также материалы юридической практики.
Полученные сведения расширяют эмпирическую основу теоретико-правового исследования политико-правовой активности личности, что в свою очередь придаст дополнительную убедительность и аргументированность результатам теоретико-правового анализа функционально-ролевого аспекта публично-правовой деятельности индивидуального субъекта власте-отношений.
Роль, которую играет индивидуальный субъект политико-правовых отношений, позиционирующий себя в качестве активного участника в поддержании целостности, устойчивости и одновременно обеспечении развития публично-правовой сферы общества, объективируется в функциях политико-правовой активности личности.
Но для объяснения именно конкретного, определённого поведения человека недостаточно выявить осознанную потребность, явившуюся источником активности личности, и актуализированное устойчивое психическое образование, лежащее в основе выбора лицом определённого типа поведения.
Представление об активности личности, её направленности, которое утвердилось в психологии начиная со второй половины 30-х годов XX века, создаёт методологические предпосылки для реализации принципа детерминизма на уровне категории «психосоциального отношения».
Стимулируя активность личности, активное освоение и преобразование окружающей действительности, права приучают человека к самостоятельности, а значит — прививают чувство ответственности за свои поступки, формируют поведенческую установку на повседневную борьбу за свои права.
Место отдельной личности в социальном процессе, реальные возможности индивидуального выбора того или иного варианта действия, более того, значение активности личности в конечном счёте определяются типом действующей в данной социальной системе программы.
Психическое состояние — относительно устойчивый уровень психической деятельности, определившийся в данное время и проявляющийся в повышенной или пониженной активности личности.
Юридическая их ценность состоит в том, что они снимают ограничения, сдерживающие позитивную активность личности, предоставляя ей свободу — возможность выбора, права принимать собственное решение в целях удовлетворения разнообразных интересов и потребностей, что делает правовую систему более гибкой, не навязанной извне.
Таким образом, принятие адекватных правовых установлений, стимулирующих гражданскую активность личностей и социальных групп, — главная задача правотворческой деятельности идеократического государства.
Ответственность в данном отношении — не только арсенал средств наказания за произвол, проявившийся в деятельности субъекта, а необходимый ценностный ориентир деятельности, определённый идеал и мощный стимул свободы и гражданской активности личности в творческом преобразовании действительности в интересах народа, определённая гражданская позиция в исполнении социальных обязанностей, вытекающих из аксиологических оснований системы ответственности.
Она не только обусловливается системой моральных требований, но укрепляется должными политико-правовыми и техническими нормативами, стимулирующими позитивную направленность гражданской активности личности.
Можно выделить две социально-психологические проблемы, решаемые в рамках психоанализа: проблема конфликта человека и общества, проявляющаяся в столкновении влечений человека с социальными запретами, и проблема источников социальной активности личности.