-
ЛОСО́СЬ и ЛО́СОСЬ, -я, м. Морская промысловая рыба с нежным мясом розоватого цвета.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Лишь окраска — пёстрые пятна, особенно яркие в преднерестовый период, — несколько напоминают форель или же юного лосося.
- Филе лосося нарезать небольшими ломтиками, листья салата и базилик нарвать руками.
- Творог смешать с луком, каперсами, укропом и лимонным соком. Ломтики хлеба намазать полученной смесью, сверху выложить лосось, посыпать перцем.
- Требуется: 2 л воды, 500 г головы лосося, 200 г филе мороженого лосося, 1 морковь, 2 луковицы, 400 г морской капусты, 4 ст.
- В природе она значительно увеличивает продолжительность жизни лосося, подселяясь к нему в жабры во время нереста.
- Он доел остатки лосося и приготовился к новым испытаниям.
- Из королевского буфета пропала вчера только откупоренная бутылка коньяка, колбаса высшего сорта и половина лосося.
- Они работают много и бережно, чтобы и в последующие годы пользоваться этим же стадом лосося.