Предложения в которых упоминается "сельдерей"
Цветную капусту в горячем виде выложить на плоское блюдо, полить соусом из растительного масла, посыпать сельдереем и зеленью.
Морковь, яблоки и сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Капусту нашинкуйте и помните с солью, морковь и сельдерей натрите на крупной тёрке.
Независимо от формы и стеблевой, и корневой сельдерей, обладая ярким пряным ароматом, по праву считается прекрасным дополнением к супам.
Помидоры нарезать полукружиями, репчатый лук — кольцами, сладкий перец — соломкой, сельдерей измельчить.
Рекомендованы: бананы, земляника лесная, сок белокочанной капусты, сок картофеля, отвар овса, сельдерей пахучий, черешня, черника, яблоки сладких сортов.
Варёную свёклу очистить и нашинковать соломкой, морковь отварить, очистить и нарезать мелкими ломтиками, сельдерей промыть, очистить и нарезать соломкой.
Куриное филе и грибы сварить, нарезать полосками, сельдерей нашинковать соломкой, огурец нарезать ломтиками.
Морковь и сельдерей почистите, нарежьте соломкой.
Макароны и сельдерей нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками.
Картофель и сельдерей отварить. Все продукты нарезать, перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, залить сметаной. Посыпать зеленью.
Посыпать мелко рубленым сельдереем.
Там росли клюква и дикий сельдерей, которые могли быть полезны. Стрелять нельзя было ввиду того, что в окрестностях озера могли оказаться туземные племена.
Кабачки, помидоры, картофель, зелёный лук и сельдерей моют и нарезают.
Состав: сваренный «в мундире» картофель — 500 г, варёный сельдерей — 150 г, сухое белое вино — 0, 5 стакана, растительное масло — 4 ст.
Кольца кальмаров посолить, полить лимонным соком и оставить на 1 час. Капусту разобрать на соцветия, сельдерей нарубить.
Очищенный сельдерей нарезать тонкой соломкой, кинзу измельчить.
Лук и сельдерей очищают, моют, шинкуют.
В конце же апреля можно посеять редис на открытых солнечных местах, а также петрушку, укроп, кинзу, щавель и листовой сельдерей.
Морковь, нарезанную капусту и сельдерей залить водой, добавить соль и варить до мягкости.
Смесь сыра и сметаны выложить на блюдо, сельдерей положить слоями сверху.
Морковь и очищенные от кожицы яблоки натереть на крупной тёрке, огурец нарезать тонкой соломкой, сельдерей мелко порубить.
Для выращивания в теплицах используют корневой сельдерей.
Морковь и сельдерей натирают на тёрке, добавляют соль, уксус, сахар, перемешивают с растительным маслом, посыпают зеленью, перемешивают.
На умеренном огне разогреть в сковороде масло, положить сельдерей и обжарить, помешивая, до мягкости.
Салат латук, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой.
А потому с капустой я сажаю рассаду свёклы по сторонам грядки, а на её торцах выращиваю корневой сельдерей.
— По четвергам у нас баранина и йоркширский пудинг, а к ним пюре из репы и тушёный сельдерей.
Куски мяса, морковь, петрушку и сельдерей вынуть из бульона.
Например, вместо картофеля можно употреблять тыкву, репу или фасоль; если нет укропа — возьмите сельдерей или ботву свёклы, репы, моркови, или крапиву и т.
Отваренное филе цыплёнка, макароны, а также сельдерей нарезать брусочками длиной 5 см.
Благодаря такому химическому составу сельдерей обладает противовоспалительным, противоревматическим, мочегонным действием.
Прибавить очищенные и разрезанные пополам морковь, сельдерей и головку лука, лавровый лист, чёрный перец, посолить по вкусу и варить до мягкости мяса.
Добавить поджарку на растительном масле из лука, оставшихся корней петрушки, нарезанный дольками сельдерей.
Хранят баночки с сухим сельдереем в сухом месте.
Мясо, лук и сельдерей пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйцо, размоченный в тёплой воде хлеб, перец и соль, перемешать.
Морковь очищают, натирают на крупной тёрке, добавляют к сельдерею, все перемешивают и солят.
Благодаря своему неповторимому аромату и специфическому вкусу сельдерей служит замечательной приправой для супов и фаршированных блюд.
Черешковый сельдерей применяют для приготовления салатов, закусок, супов.
Измельчённую морковь и сельдерей обжаривать в разогретом растительном масле в течение 5 минут, затем остудить.
Морковь, петрушку и сельдерей лучше хранить отдельно от свёклы, редьки, брюквы и пастернака.
Поскольку сельдерей не любит свежий навоз, то подкормки настоем навоза следует исключить при любом способе выращивания корнеплода, иначе он попросту сгниёт.
Морковь и сельдерей протереть через мелкую тёрку. Масло взбить, добавить протёртые овощи, посолить, заправить лимонным соком и хорошо вымешать.