СЕЛЬДЕРЕ́Й , -я, м. Травянистое огородное растение сем. зонтичных, корень и листья которого употребляются в качестве приправы к пище.
[От франц. céleri]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Самый известный вид Сельдерей пахучий (Apium graveolens) — распространённая овощная культура.
Источник: Wipedia.org
СЕЛЬДЕРЕ'Й, я, мн. нет, м. [фр. céleri]. Огородное растение из сем. зонтичных, корень и листья к-рого употр. в пищу как приправа.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
сельдерей
1. ботан. огородное растение семейства зонтичных, корни и листья которого употребляются в пищу как приправа ()
2. кулин. корни, стебли и листья такого растения, употребляемые в пищу
Источник: Wiktionary.org