Предложения в которых упоминается "сардина"
Жир рыб легко усваивается, его питательная ценность обусловлена преобладанием ненасыщенных жирных кислот и содержанием витаминов A и D. Вместе с тем в рыбе имеется значительное количество экстрактивных веществ, в том числе пуринов, наибольшее число которых содержится в шпротах и сардинах.
Это твёрдые вяленые сардины, которые используются для приготовления очень ароматного бульона даси.
Это целые полупровяленные сардины, нанизанные по 4 — 6 штук на соломинку, продетую сквозь глаза.
Сардины можно есть целиком, с костями, головой и внутренностями, — это очень питательное, богатое кальцием и протеином, но в то же время недорогое повседневное блюдо.
Для тадзукури маленькие сушёные сардины слегка обжаривают в мелкой сковороде.
Не забывайте о белковых консервах, с помощью которых вы сможете быстро приготовить вкусную и полезную пищу: лосось, сардины, тунец, чёрные соевые бобы.
Все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, сельдь, все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь; морепродукты содержат очень незначительное количество углеводов.
Он заверит нас, что мы радикально похудеем вообще на любом одном, выбранном на собственный вкус продукте — будь то перловка, сардины, картофель или омары.
Ломтики хлеба обжаривают в сливочном масле, заливают приготовленным соусом каждый ломтик, кладут по кусочку сардины и поливают оставшимся соусом.
Отобрать самые крупные оливки, вынуть косточки. Нафаршировать можно любым маслом: лососёвым, из тунца, из сардин, из анчоусов и т. д.
Готовятся и подаются как сардины (см. «Сардины»).
Приготовить заварное тесто без сахара, добавить филе сельди и сардины в масле, нарезанные маленькими кубиками (по 30 грамм рыбы на 125 грамм заварного теста).
Наконец, кухня юга, в которой явно чувствуется след арабской (средиземноморской) кухни, — это перец, оливки и оливковое масло, помидоры (свежие и в виде соуса), апельсины, цукини, баклажаны, чеснок, каперсы, артишоки и некоторые виды рыбы (анчоусы, сардины, тунец).
Смешать желтки, зелёный лук, горчицу, майонез, 2 — 3 сардины из консервов.
Этого не произойдёт, если вы будете в достаточных количествах употреблять молоко, сыр, йогурты, лосось, сардины, брокколи, шпинат, миндаль и др.
Вещи были набиты в её шкафу, как сардины в банке.
Я решил, что мне хочется сардин.
И я потребовал дать мне сардин.
Мама не считала сардины подходящей едой для больного мальчика, но мне, как и любому подростку, было прекрасно известно, что если я буду достаточно долго настаивать на своём, то родители сдадутся, даже вопреки своим здравым суждениям.
И я продолжал требовать сардины.
В конце концов мама сходила в ближайший магазин и купила банку сардин.
Я взял одну маленькую сардину, попробовал и вернул тарелку матери.
Вылов наиболее ценных пород рыб (сельди, сардин, тунца и трески) начал снижаться ещё раньше.
В нём были: чай, сахар, кофе, белые сухари, сардины, гранаты, персики, жестянка сгущённого молока и несколько бутылок содовой воды.
Состав: свежие сардины — 3 шт.; лук — 2 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 — 2 шт.; солёный огурец — 2 шт.; свёкла — 1 шт.; квашеная капуста — 2 ст.
Я наблюдал за нею в вечер нашей первой встречи (мы были на одном из вечеров с танцами, которые составляют одно из невинных развлечений лондонской общественной жизни), я наблюдал за ней и замечал с немым изумлением и восхищением, как между двумя танцами она съедала три блюдечка мороженого и полную тарелку салата из омаров; я дивился на неё с восторгом и трепетом, когда за ужином она быстро покончила с майонезом, лососиной с огурцами, пирогом с ветчиной, сливочным пирожным, красным желе, сыром и сардинами, шампанским, бисквитами с ромом — и потом опять принялась за мороженое!
Продукты, употребление которых следует ограничить: бобовые (фасоль, горох, бобы), щавель, шпинат, баклажаны, редис, цветная капуста, спаржа, грибы, ракообразные, икра, рыба (балтийская сельдь, сардины и т.
Творог растереть с сардинами, добавить мелко нарезанный лук, паприку, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать.
Ломтики хлеба слегка обжаривают в растительном масле, заливают приготовленным соусом каждый ломтик, кладут по кусочку сардины и поливают оставшимся соусом.
Охладить, процедить и залить процеженным бульоном очищенные сардины, нарезанные крупными кусками.
Хорошие источники кальция — яйца, сардины, тунец, овощи с тёмно-зелёными листьями (листовая капуста, листья свёклы), орехи, семена подсолнечника, изюм, брокколи, шпинат, морковь, картофель, капуста, бобовые, оливки.
Поддаст мне судьба сегодня или нет, посмотрим позднее, а пока можно доесть сардину, банку с которой непонятно зачем открыли вчера (точнее, открыл клюв ворона, который, вероятно, слишком увлёкся своей работой).
Рекомендуется исключить из меню следующие блюда: мясные, грибные и рыбные бульоны, супы из бобовых культур, щавеля и шпината; мясные соусы; студень, холодец; мясные экстракты (пакетные супы); мясные копчёности; жареную рыбу; рыбные консервы (анчоусы, селёдка, сардины, шпроты, кильки), кремовые торты, пирожные.
Чтобы организм получал достаточное количество подобных жиров, в рацион следует включить жирную рыбу, такую как макрель, селёдка, сардины, свежий тунец, форель и лосось, а также орехи, семена подсолнечника и подсолнечное масло.
Тогда мы, выражаясь образно, будем есть наши сардины в масле с куда большим отвращением, чем это следует делать в реальности.
Очистить сардины от чешуи; если они крупные, разделить их пополам в длину, удалить позвонок и уложить на гренки.
Отделить от сельди филе и положить на бутерброды так же, как и сардины, гарнируя таким же образом.
Сардины измельчить (предварительно вытащив хребтовые косточки), растереть с маслом, в котором они находились, смешать с сыром, натёртым на мелкой тёрке, добавить перец и при желании лимонный сок по вкусу.
Размягчённое сливочное масло растереть с майонезом и обильно смазать им одну половину хлеба, на неё положить фарш из сардин и сыра, покрыть другой половиной, завернуть в фольгу или полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался.
Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем.
Продукты на 1 порцию: 150 г скумбрии или сардин, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 ч.
Например, вы можете предположить, что любые две бактерии у вас в кишечнике, набросившиеся на ваш последний бутерброд, очень похожи друг на друга, как, скажем, анчоусы или сардины.
Фосфор содержат зелёный горошек, шпинат, арахис и грецкие орехи, овёс, бобы, рожь, яблоки, груши, ячмень, пшеница (цельные зёрна), чечевица, огурцы, цветная капуста, сельдерей, сыр, яичный желток, различные виды рыбы (в том числе лосось, сардины, а также креветки), печень трески, салат-латук, грибы, редис, соя, пророщенная пшеница.
Посреди стола безо всякой симметрии и порядка стояли блюда с плюшками, возле большого куска сыра лежал нож, здесь же находились неровный кусок масла на блюде, а не в маслёнке, коробка сардин, открытая банка с вареньем и, прямо на бумаге, внушительный осколок сахарной головы.
Бульон сварить из сардин (без голов).
Продукты, употребление которых нужно ограничить: бобовые (фасоль, горох, бобы), щавель, шпинат, баклажаны, редис, цветная капуста, спаржа, грибы, ракообразные, икра, рыба (балтийская сельдь, сардины и т.
Рыба: треска, камбала, сельдь, макрель, сардины, тунец, лососёвые.
Полезны сардины и пивные дрожжи.