-
САРДИ́НА, -ы, ж. Небольшая морская промысловая рыбка сем. сельдевых.
[Итал. sardina]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Полезны сардины и пивные дрожжи.
- Рыба: треска, камбала, сельдь, макрель, сардины, тунец, лососёвые.
- Продукты, употребление которых нужно ограничить: бобовые (фасоль, горох, бобы), щавель, шпинат, баклажаны, редис, цветная капуста, спаржа, грибы, ракообразные, икра, рыба (балтийская сельдь, сардины и т.
- Бульон сварить из сардин (без голов).
- Посреди стола безо всякой симметрии и порядка стояли блюда с плюшками, возле большого куска сыра лежал нож, здесь же находились неровный кусок масла на блюде, а не в маслёнке, коробка сардин, открытая банка с вареньем и, прямо на бумаге, внушительный осколок сахарной головы.
- Фосфор содержат зелёный горошек, шпинат, арахис и грецкие орехи, овёс, бобы, рожь, яблоки, груши, ячмень, пшеница (цельные зёрна), чечевица, огурцы, цветная капуста, сельдерей, сыр, яичный желток, различные виды рыбы (в том числе лосось, сардины, а также креветки), печень трески, салат-латук, грибы, редис, соя, пророщенная пшеница.
- Например, вы можете предположить, что любые две бактерии у вас в кишечнике, набросившиеся на ваш последний бутерброд, очень похожи друг на друга, как, скажем, анчоусы или сардины.
- Продукты на 1 порцию: 150 г скумбрии или сардин, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 ч.