-
КОНСЕ́РВЫ, -ов, мн.
1. Пищевые продукты, заготовленные впрок путем специальной обработки (соления, варки, стерилизации) и помещенные для предохранения от порчи в герметически закрытые банки. Рыбные консервы. Овощные консервы.
2. Защитные очки, служащие для предохранения глаз от яркого света, пыли и т. п. У края рыночной площади --- стоял известный всему городу Коновиев — плотный человек в черных очках-консервах. Шефнер, Облака над дорогой.
...
Вы здесь
- При этом проверяют, насколько герметично закрыты банки, для чего консервы переворачивают вверх дном, накрывают плотной ветошью и дают остыть при комнатной температуре.
- Так, жидкие консервы следует стерилизовать не менее 10 — 15 минут, а густые — не менее 2 часов.
- Причём консервы, имеющие изначально более высокую температуру, загружают в более горячую воду.
- Домашние консервы лишь в том случае окажутся безопасными для здоровья, если при их приготовлении соблюдаются определённые правила обработки продуктов.
- Следует исключить консервы и любые продукты, содержащие консерванты.
- При наличии таких огурцов в банках консервы приобретают неприятный вид и вкус, заливка становится мутной.
- Рыбные консервы и морепродукты.
- Мясные консервы также содержат сахар, но его количество можно прочесть на упаковке. Больше всего углеводов содержится в печени и паштетах!