Вы здесь

Предложения со словосочетанием "рынок нефти"

Предложения в которых упоминается "рынок нефти"

Крупный производитель и экспортёр выбыл из списка мирового рынка нефти.
На рынок нефти существенное воздействие оказывают и принимаемые многими странами меры по охране окружающей среды, что связано с проблемой глобального потепления климата в результате выброса в атмосферу газов, создающих парниковый эффект.
Ведь мировая система вошла в фазу нелинейного развития, когда даже небольшие изменения способны вызвать колоссальные последствия, примером чего являются ситуация с рынком нефти или рублём, обусловленные незначительными изменениями фундаментальных факторов.
Сейчас очень благоприятная конъюнктура не только на рынке нефти и газа, об этом уже все уши прожужжали, но и на рынке металлов.
Если же анализируется рынок нефти, то рассмотрение ведётся, как правило, на уровне мирового рынка.
На мировом рынке нефти, начиная с 2014 г., происходят существенные изменения.
К примеру — конкурировать на рынке алюминия, на рынке нефти.
Маловато, для того, чтобы создавать серьёзные изменения на рынке нефти и других энергоносителей.
Развитие этого сегмента позволяет снизить зависимость от высокой ценовой волатильности на рынке нефти и улучшить свои конкурентные позиции в основных регионах деятельности путём производства и реализации высококачественной продукции с высокой добавленной стоимостью.
Во-вторых, значительные запасы нефти сегодня контролируются национальными частными или государственными компаниями, и хотя глобальный рынок нефти пока ещё торгуется за доллары, сам уровень добычи, а вместе с ним и цена на нефть, к которой привязаны цены на другие энергоносители, сегодня лишь отчасти регулируется американцами.
Зачем им манипулирование рынком нефти, зачем за год вдвое повышать цены?
Англосаксонская модель глобального либерального рынка нефти создаёт идеальные условия для спекулянтов.
Спекулятивный либеральный рынок нефти и газа полностью контролируют американцы.
В конечном счёте на российском газовом рынке может сформироваться «квазиконкурентная» структура, в рамках которой цены будут определяться не балансом спроса и предложения на российском рынке, а решением доминирующей фирмы в зависимости от ситуации на мировых рынках нефти и нефтепродуктов и на европейских газовых рынках.
На представленной схеме (1) изображена структура договорных связей на внутреннем рынке нефти.
Глобализация рынков — это свободное международное движение услуг, товаров и мобильных факторов производства с образованием цен, обоснованных конкуренцией в мировом масштабе (например, рынок нефти).
Фьючерсные спекулянты тоже не могли надуть и также легко обвалить цены на нефть просто потому, что они не в состоянии предъявить дополнительный физический спрос на реальном рынке нефти, смещающий баланс и спроса, и предложения.
Далеко не секрет, что на рынке нефти господствует горстка нефтяных государств, которые политически не совсем стабильны.
На рынке нефти и других сырьевых товаров длительное время надувался пузырь, и связанно это было с тем, что институциональные инвесторы из развитых стран стали рассматривать сырьевые индексы как надёжный класс активов.
Дневной оборот рынка фьючерсов на нефть равен примерно трёхдневной совокупной мировой добыче нефти или пятидневному обороту международного рынка нефти.
Далее эти специалисты делают вывод, что рынок нефти манипулируем.
Причём, ограниченное количество игроков на рынке нефти, играет против остальных — и, как это положено в теории заговоров, переигрывает остальных игроков в свою пользу.
До середины 60-х годов западные нефтяные компании (прежде всего американские и британские, известные как «семь сестёр») доминировали на мировом рынке нефти.
Политика либерализации предполагает постепенный уход от долгосрочных газовых контрактов и переход на биржевую торговлю по примеру рынка нефти.
Доходы и благополучие примерно ста из них зависели в первую очередь от конъюнктуры мировых рынков нефти, меди, олова, кофе, какао, бананов, хлопка, шерсти и других подобных продуктов.
Следует отметить, что проблема дефицита бюджета началась ещё до того, как рынок нефти рухнул.
Сегодня энергетический гигант «Газпром» — системообразующая компания страны и некогда один из крупнейших игроков на мировых рынках нефти и газа, стоит в 10 раз дешевле других нефтегазовых компаний мира, с гораздо более скромными запасами и возможностями.
Но рынок нефти наиболее спекулятивен по самой своей структуре (мировая цена определяется на очень узком его сегменте, максимально открытом спекулятивным воздействиям) и потому будет поддерживаться спекулянтами до конца, до самого срыва в депрессию, в которой спекулятивные капиталы сгорят первыми.
Конкуренты и соперники других стран на рынке нефти начинают сдавать свои позиции.
Вскоре после этого происходит следующее: во-первых, цены на нефть и газ начинают расти; и во-вторых, политики наперебой предлагают идеи, в основном скверные, относительно вмешательства в рынок нефти.
Ситуацию на мировом рынке нефти полностью определяет картель, который известен под именем «семи сестёр».
Посредники, оптовики... Ведь на рынок нефть выбрасывали не прямые покупатели.
Это же надо так умудриться, чтобы давать прогноз на биржевые цены рынка нефти, находясь так далеко от всяких торгов!
После получения права на экспорт нефти «Промэкс» становится основным оператором, реализующим на мировом рынке нефть, добываемую российскими региональными нефтяными компаниями.
Кофе — это второй по размерам рынок после рынка нефти.
Сейчас вкладывать во что-либо стало не слишком надёжно, недвижимость падает, рынок нефти лихорадит, с промышленностью тоже чёрт-те что творится.
Их никто так просто возвращать не хочет и не отдаст, о чём свидетельствует ситуация на рынках нефти, стали, авиационных перевозок и других товаров и услуг.
Нередко приходилось слышать и читать, что высокие темпы российского экономического роста в конце 2000-х годов лишь результат благоприятной конъюнктуры на рынке нефти.
Решая его, надо понимать, что благополучие на нефти и газе непрочно, ибо основано на невоспроизводимых ресурсах, добываемых во всё худших условиях и продаваемых на рынках, которые подвержены существенным конъюнктурным колебаниям.
За 9 месяцев 2006 года компания приняла в систему 340 млн тонн нефти, которая была транспортирована на внутренний и внешний рынки.
Кроме того, страна будет одним из ведущих поставщиков нефти, стали, алюминия, авиатехники и автомобилей на мировой рынок.
Многие войны велись за рынки сбыта товаров, за обладание промышленным сырьём, нефтью.
На рынке топлива лидирующие позиции занимает нефть.
А теперь обе марки нефти стоят на мировом рынке практически одинаково.
Так, цена на сырую нефть на внутреннем рынке может вырасти только при условии существенного повышения глубины переработки нефти, поскольку внутренние цены на нефтепродукты уже сейчас не очень отличаются от мировых.
После этого цены на нефть на мировых рынках покатились вниз.
Однако каждый раз, когда государство повышало цены на газ и электроэнергию, немедленно и закономерно поднимались цены на уголь, нефть и другие виды топлива, регулируемые рынком.
Регулируется и рынок ресурсов (уголь, нефть и т.
На внутреннем рынке сырой нефти применяются трансфертные цены вертикально интегрированных компаний, резко поэтому заниженные.
На мировом рынке топлива ведущую роль играют нефть, нефтепродукты, природный газ и каменный уголь.
Можно себе представить, какой она будет в этом, причём не худшем, варианте, через 15 лет: сельское хозяйство и пищевая промышленность более или менее обеспечивают внутренний рынок; экспорт нефти, газа, металлов и леса позволяет импортировать все остальные продукты.