Вы здесь

Предложения со словосочетанием "рабочая газета"

Предложения в которых упоминается "рабочая газета"

Во-1-х, рабочие газеты. Поддерживая те или иные рабочие газеты, пролетариат определяет этим свою политическую волю, определяет, за какое направление он стоит.
Буржуазные газеты держатся крупными капиталами. Рабочие газеты держатся сборами самих рабочих.
К идее отделения рабочего («популярного») органа и общего — руководящего — интеллигентского мы относимся очень скептически: мы хотели бы, чтобы социал-демократическая газета была органом всего движения, чтоб рабочая газета и социал-демократическая газета слились в один орган.
На любом собрании господ буржуа им мило улыбаются за милые шуточки, направленные против позиции рабочей газеты.
Рабочие широко поставили сборы на рабочие газеты.
Эсеровская газета «Дело народа», меньшевистская «Рабочая газета» и другие печатные издания обвинили в произошедшем большевиков.
Петербургские рабочие в начале 1912 года предложили издавать массовую ежедневную рабочую газету, выразили готовность содержать её за счёт своих добровольных взносов.
С миром журналистики я столкнулся за год до «Пролетария»: три месяца сотрудничал в «Рабочей газете», одной из самых массовых, и был литературным секретарём журнала «Экран».
Полученные ею сведения были преданы гласности рабочей газетой «Лейбор дейли» в день открытия съезда профсоюза.
В. С. Антонов, Женские судьбы разведки, 2012
Я халтурил на радио, писал маленькие очерки и заметки в «Комсомолку» и «Рабочую газету».
Зубатовым по поручению департамента полиции для розыска типографии «Рабочей газеты».
Но уже поздно, — рабочая газета успела стать необходимостью.
Островский, корреспондент «Рабочей газеты», предложил мне вести подробные записи всего, что касается работы лётной части экспедиции.
Месяцем позже оно было опубликовано в одной рабочей газете.
Вместе с братом они реорганизовали издательство и начали выпуск «Берлинской рабочей газеты».
Тогда же по дороге из школы я прочёл на стенде в «Рабочей газете» «Соль» Бабеля, был поражён силой таланта и совершенно не усомнился в правомерности поведения героя рассказа.
Но миллионы рабочих не могут объединиться вместе, если самодержавное полицейское правительство запрещает всякие сходки, всякие рабочие газеты, всякие выборы рабочих депутатов.
Рабочие союзы будут по-прежнему закрываться, рабочие газеты по-прежнему преследоваться.
Тираж «Рабочей газеты» катастрофически падает.
Непростые не торгуют рабочей газетой возле пабов субботним утром и не перебирают чётки до мозолей на пальцах.
Над заголовком газеты было пропечатано: «Российская социал-демократическая рабочая партия», «Рабочая газета» и был пропечатан лозунг: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь».
Доложил, с какой целью послала меня в неспокойный регион рабочая газета.
За десять лет его работы разъездным корреспондентом «Рабочей газеты» таких флажков на этой карте было уже больше сотни, но странного чуда, которое он испытал лишь однажды, в юности, в пионерском лагере «Спутник», — этого чуда не было нигде.
Ты «Рабочую газету» читаешь?
Два дня спустя по четырём поэтам ударило ещё одно издание — «Рабочая газета».
Сосновским в «Рабочей газете» в черносотенных антисемитских выходках.
Меньшевистская «Рабочая газета» появилась только 7-го.
Не в пример «Правде» официальный состав редакции «Рабочей газеты» был опубликован и... вызывал недоумение.
Товарищи боятся не попасть в тон разгромным статейкам «Рабочей газеты» и «Комсомолки»?
На чёрной половине — в какой-нибудь там рабочей газете или в соц. -дем.
Полгода открытой борьбы за ежедневную рабочую газету.
Посмотрите отчёты о сборах на ежедневную рабочую газету за те же полгода.
Эти итоги показали прежде всего и больше всего, что только усилия самих рабочих, только громадный подъём их энтузиазма, решимости и упорства в борьбе, только после апрельско-майского движения могла появиться петербургская рабочая газета «Правда».
Привыкая правильно поддерживать свою рабочую газету не только подпиской, не только распространением, но и регулярными взносами, рабочие тем самым сплачиваются ещё теснее вокруг газеты своего направления, рабочие организуются в нечто, идейно сплочённое, рабочие проверяют успехи своего пробуждения, видя отчёты о взносах с той или иной соседней или знакомой фабрики.
Нельзя достаточно настаивать поэтому на необходимости расширять и развивать всеми силами обычай постоянных (лучше небольших, но постоянных) групповых рабочих взносов и сборов на рабочую газету.
То, что сделали передовые сознательные рабочие для «Правды» и для московской рабочей газеты, позволяет нам безошибочно судить о всей сумме исполненной рабочими большой работы для просвещения и организации своего класса.
Дружными совместными усилиями, неослабной, настойчивой работой передовые рабочие будут теперь, ободрённые успехом первого года их рабочей газеты, продолжать великое дело просвещения и сплочения вокруг идей марксизма, всё более и более широких масс пролетариата!
Вернулся и вступил в «Польскую социалистическую партию», марксистски поднимавшую очередное польское восстание, стал редактором её подпольной «Рабочей газеты».
На забавное не стоило бы, пожалуй, отвечать, если бы ликвидаторская газета не договорилась при этом до крайне важного и поучительного для рабочих разъяснения.
Оно обещает созвать народных представителей, но на самом деле всё остаётся по-старому, идут те же преследования, тот же произвол чиновников, нет свободных народных сходок, нет свободных народных газет, не открываются тюрьмы, где томятся борцы за рабочее дело.
Для постоянного сотрудничества даже с городскими газетами требовался свободный график работы, чтобы в рабочее время сделать живой репортаж, взять интервью у интересного человека или просто заехать в редакцию.
Для этого оно повысылало на родину безработных рабочих, для этого оно передало продовольственное дело из рук земства в руки полицейских чиновников, для этого оно запретило частным лицам устраивать для голодающих столовые, для этого оно заткнуло рот газетам.
Давайте пошире возможность рабочим писать в нашу газету, писать обо всём решительно, писать как можно больше о будничной своей жизни, интересах и работе — без этого материала грош будет цена социал-демократическому органу, и он не будет заслуживать названия социал-демократического.
Кто-то сосредоточено работает за ноутбуком с единственной чашечкой кофе на столе, кто-то зашёл почитать утреннюю газету перед началом рабочего дня.
Одна из лондонских газет накануне игр писала: «Русские — это попросту начинающие игроки, они рабочие, которые ездят на игру ночью, используя свободное от изнурительной многочасовой работы время».
Всё, что знает французский рабочий, о чём он ожесточённо спорит, — всё это почерпнуто им из бульварных или революционных газет; нет почти ничего, что бы он взял из большой или даже маленькой книжки.
Марксисты начинают политическую пропаганду, начинают «вносить» в пролетариат революционное сознание, организуют рабочие кружки, издают газеты и пропагандистские брошюры, ведут систематическую организационную работу по объединению трудящихся всех стран для совершения социалистической революции.
А возникновение первой рабочей ежедневной газеты и явления, наблюдаемые теперь в профессиональных союзах, ещё более подкрепляют это доказательство.
Эта газета сплотила вокруг себя большинство сознательных рабочих.
Делая взносы на поддержку того или другого издания, той или другой газеты, рабочие ясно определяют этим свою волю.
— Гнусная-то она гнусная, — подтвердил издатель, — но не обижайтесь, господа, если я вам скажу по секрету, что добрая треть нашей публики покупает «Листок» совсем не ради прекрасных сочинений, которые вы в нём печатаете, а ради вот именно этой гнусной бумаги... Потому что рабочий и мастеровой человек газету сперва читает, а потом из неё цигарку вертит, — ну, и за «Листком» имеется уже многолетняя слава на этот счёт, что для цигарок лучше его бумаги нету.
Интересная дискуссия возникла в 1 959 году на одном из семинаров, где газету Le Monde упрекнули в том, что она всегда расскажет о том, что сгорел какой-то завод, но не расскажет о том, что для рабочих поставили телевизоры.
В газетах постоянно публиковали объявления — требуются рабочие.
Газета иваново-вознесенских большевиков по этому поводу писала: «Ни один голос рабочего не должен пропасть».
Допустим, что всё наоборот, сказал я себе, допустим, что торговля в упадке, что строительные компании обанкротились, что заводы начали выбрасывать рабочих на улицу, — так ведь пока окончательно не подопрет, в газете не появится об этом ни строчки.
При таком массовом спросе, при начавшейся уже выработке опытных революционных руководителей, при той сконцентрированности рабочего класса, которая делает его фактическим господином в рабочих кварталах большого города, в заводском посёлке, в фабричном местечке, — постановка политической газеты есть дело вполне посильное для пролетариата.
У рабочих нет ни повсеместных организаций для сравнительно свободного (с русской точки зрения) обсуждения политических дел, у рабочих нет зал для собраний, у рабочих нет своих газет, рабочим не возвращают из тюрем и ссылок их товарищей.
Что парткомов уже давно нет, а их члены стали преуспевающими капиталистами, выжимающими из рабочих всё, что можно, редакция газеты как бы и не видит.
Пришлось свернуть газету и каждому отправиться на отведённое ему рабочее место.
А рабочие будут разъяснять массе ту бесспорную истину, что проповедь деления поровну рабочих сборов есть проповедь беспартийности, — проповедь смешения или равноправия марксистской газеты пролетариата с интеллигентской и мелкобуржуазной, вроде народнической.
Всякий рабочий поймёт, что единство действий пролетариата нарушается созданием в том же городе второй газеты, старающейся подорвать первую.