Вы здесь

Предложения со словосочетанием "пышное тесто"

Предложения в которых упоминается "пышное тесто"

Несколько секунд травница держала пирожок в ладонях, загадывая желание, и только потом, затаив дыхание, осторожно разломила пышное тесто и заглянула внутрь.
Если вы чувствуете себя на своей кухне как дома, то вам наверняка знакомо то экстатическое удовольствие, которое получаешь от пышного теста, раскатываемого руками, от ароматов баранины с овощами из духовки, от шипения сливового соуса на плите...
Здесь перемывают и солят огурцы и устанавливают в погреба тёплые, там пекут яблоки и перебивают из них белейшее и пышное тесто для пастил сладких.
Старик с серьёзным видом привстал на носки, оттолкнулся пятками, словно от пышного теста, от податливой мягкой земли.
В итоге получите закрытую пиццу из мягкого пышного теста с сочной и ароматной начинкой внутри.
Без единого слова она опять продолжила раскатывать пышное тесто.
От открытого зева изумительно потянуло теплом пышного теста, на пояске печи нервно ожидала прокопчённая кружка под топлёное масло с кокетливым пером.
С круглыми, золотистыми островками на поверхности наваристого бульона, с чесночком, воздушным, пышным тестом, с заправкой, поданной в сотейнике с золотым ободочком, с щедрыми кусками нарезанного мяса, с налипшим на его бочках жиром, с курдюком на отдельной плоскодонной тарелке, присыпанным зеленью, в общем, всё, как следует по правилам.
Процесс взбивания придаёт продуктам новые кулинарные свойства — так, взбитые яйца делают пышным тесто, а взбитые яичные белки придают воздушность суфле и муссам.
Научила готовить, делать пышное тесто, лепить пельмени и вареники, красиво защипывая края, чтобы получить рельефные рёбрышки.
Она покорно распласталась на полке, словно пышное тесто, только что вынутое из печи, раскаталось рулончиком.
Просеянная мука даст пышное тесто, ляжет без комочков, и булки будут высокими и воздушными.
Небо в больших белых облаках, облепляющих солнце, как куски пышного теста.
Дорога уходит в даль… В рассветный час. Весна (сборник), 1956,1958,1961
Пышного теста не получится.
Срывается с крючка красавица щука, почти уже вынутая из воды, клёкнет пышное тесто, из рук падает любимый горшок, и хорошо, если не с горячими щами.
Здоровью детей, зарплате мужей, хорошему урожаю, нежаркому лету, густому варенью и пышному тесту.
Выкладываю шар пышного теста на присыпанную мукой доску и начинаю месить.
Сейчас добавим изюма... — пышное тесто, казалось, поднималось на глазах.
Замешанное тесто должно получиться лёгким, пышным, упругим, податливым, не крутым.
Взбить белки в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.
В течение этого времени необходимо несколько раз выбить тесто, чтобы калач получился пышнее.
Яичные желтки заменят в слоёном тесте молоко и воду. Тесто с ними получится более пышным и нежным.
Прелесть этого теста состоит в том, что, поднимаясь, оно хорошо расслаивается и становится лёгким и пышным, но в приготовлении оно довольно трудоёмко для тех, у кого мало опыта.
Тесто берётся как на ватрушки или вообще кислое тесто на дрожжах, куда перед приготовлением самих расстегаев прибавляют немного пекарского порошка, отчего тесто становится замечательно пышным.
Желтки отделите от белков и смешайте их с тестом, а белки энергично взбейте до пышной пены, влейте их в тесто и взбейте теперь уже всё содержимое до однородного состояния.
В одних странах традиционным является пышный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста, в других предпочтение отдаётся лавашу и лепёшке.
Так, считается, что первыми биотехнологами были древние земледельцы, обнаружившие, что благодаря добавлению дрожжей в тесто можно выпекать пышный и мягкий хлеб, а виноградный сок подобным образом можно превращать в вино.
— Мять в три часа ночи и приговаривать: как-де это тесто растет-поднимается, пышным становится, так-де и хозяйкина плоть бы росла, ровно на дрожжах.
В последнюю очередь в тесто добавляют оставшуюся часть белков, чтобы оно получилось более пышным.
Для того чтобы белковое тесто получилось очень пышным (воздушным), необходимо перед взбиванием охладить посуду и ингредиенты для теста.
Смешайте муку со сливками, добавьте яйца и сахар и взбивайте около 15 минут, пока тесто не станет однородным и пышным.
От того, насколько хорошо она просеяна, зависит, как тесто поднимется, насколько воздушным и пышным получится.
То ли блины, приготовленные со всякими премудростями из дрожжевого теста, то ли пышные оладьи, то ли блинчики, что родом попроще.
Тесто для оладьев делают гуще, чем для блинов, поэтому оно меньше растекается по сковородке и оладьи получаются пышнее, толще блинов.
Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая — просеивание разрыхляет муку воздухом, и тесто потом становится мягким и пышным.
Куски были пышные, они насчитывали не меньше десяти слоёв теста, которое, в свою очередь, было слоёное.
Вместо молока или воды можно частично добавить яйцо, а ещё лучше яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.
Белки сырых яиц на холоде взбить в пышную пену и очень осторожно смешать с тестом.
Белки взбейте до густой пышной пены и введите в овсяное тесто, хорошенько перемешайте всё содержимое.
При заполнении формы тестом на 1/3 высоты кулич будет более пористым, пышным, на 1/2 формы — более плотным.
Для приготовления блинчиков с мясом необходимо взбить 2 яйца с солью и сахаром до получения пышной пены, соединить с молоком и мукой, добавить растительное масло, быстро замесить однородное, без комочков тесто.
Вот сейчас она уже замесила тесто для пышных сладких пирогов...
Прежде чем замесить тесто, просейте муку: это обогатит её кислородом и разрыхлит, а тесто получится пышным.
Например, в старину считалось, что для кулебяк и калачей муку необходимо просеять дважды, только тогда тесто будет мягким и пышным.
Непросохшее тесто блестело скользким блеском, один картонный рог надломился и свесился набок, куцый хвост, испачканный клеем, превратился в какую-то сосульку, а рыжая борода, наоборот, была слишком пышна и топорщилась во все стороны.