Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "промыть"

Предложения в которых упоминается "промыть"

Он промыл раны и снова забинтовал, лицо трогать не решился, подумал, что может сделать хуже.
На следующий день промойте рис в этой банке (первой), засыпьте 2 ложки во вторую банку и залейте её водой.
Солёные грибы тщательно промыть и пошинковать.
Чернослив и изюм тщательно промыть, обдать кипятком.
Чтобы облегчить состояние больного при сильных отравлениях, ему нужно сделать клизму и промыть желудок.
Филе рыбы промойте, слегка обсушите на салфетке, доведите в пароварке до готовности, остудите и разберите руками на маленькие кусочки.
Филе курицы промыть, мелко нарезать.
Для этого нужно вырванный куст чистотела, очистить от сухих листьев и промыть корни, просушить.
Спелые и даже чуть переспелые ягоды вишни промойте в холодной воде, а потом разложите на противне.
Цветную капусту промыть, очистить, нарезать и пробланшировать в течение 3 мин.
До и после проведения очищения использовавшийся камень нужно промыть под чистой проточной водой, высушить, не вытирая, и убрать на хранение в коробочку.
На этом же участке случился оползень, в результате чего руда вышла на поверхность, а потом её ещё и промыло дождями.
Гречку подсушить, пшено промыть, залить кипятком и сварить. Отварить огурцы, снять с них кожицу, удалить семена, мелко нарезать.
Куриную печень промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с печенью в растительном масле.
Поварить в большом количестве воды 5 минут, охладить, сцедить воду и промыть горячей водой.
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.
Способ приготовления: салат промыть холодной водой, просушить.
Мясо курицы и говядину промыть, пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, мускатный орех, оставшееся вино и перемешать.
Изюм, курагу, чернослив промойте, залейте водой и отставьте на 8 часов.
Куриные тушки промыть, надрезать у каждой спинку, натереть смесью из 300 г соли, сахара и корицы.
Говядину или свинину промыть, нарезать кусочками весом по 10 — 15 г, жарить на топлёном сале до готовности.
Печень промыть в проточной воде, освободить от плёнок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Приготовление соуса нужно начать с грибов: промыть шампиньоны, нарезать и обжарить их в сливочном масле, добавив сливки.
Сырую морковь, огурцы и яблоко промойте под краном и очистите от кожуры.
Хоть осмотрю тебя, да ссадины свои промоешь.
Тушку кролика промыть, залить маринадом и оставить на 2 — 3 часа при комнатной температуре, затем выдержать ещё 3 часа в прохладном месте.
Свежие огурцы тщательно промыть, срезать кончики, положить в стеклянную банку или фарфоровый бочонок и залить доверху горячим солёным рассолом из расчёта 1 ст.
Помидоры и перец промой, у перца удали семена и пропусти всё это через мясорубку вместе с 2 — 3 зубчиками чеснока.
Яблоки и курагу промыть, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, курагу нарезать небольшими кусочками.
Рыбьи головы промыть, выложить в чашу мультиварки, влить 1, 5 л воды.
Мясо индейки промыть, обжарить в растительном масле и нарезать тонкими ломтиками.
Чёрную смородину промыть, залить небольшим количеством горячей воды, варить в течение 4 — 5 минут, затем протереть через сито и процедить через марлю.
Тщательно промыть вишню, удалить плодоножки и вынуть косточки, поместить в эмалированную посуду и варить на слабом огне.
Варёную свёклу очистить и нашинковать соломкой, морковь отварить, очистить и нарезать мелкими ломтиками, сельдерей промыть, очистить и нарезать соломкой.
Филе морского языка промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом.
Способ приготовления: Тушки цыплят промыть, начинить маслом, сахаром, черносливом, нарезанным салом, посыпать смесью соли, сахара, мускатного ореха и перца.
Щавель и шпинат промыть и нарезать, картофель нарезать дольками, свёклу, лук и морковь нашинковать, морковь можно натереть на тёрке.
Подготовленные тушки (или филе) кальмара тщательно промыть водой (несколько раз), обязательно удалить внутренности.
Такие, что можно было промыть песок в обычном тазу — и найти несколько самородков.
Шпинат и щавель промыть и мелко порубить, помидоры нарезать мелкими дольками, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Там промыли перекисью водорода и отправили в отряд.
После этого промойте кожу под проточной водой, слегка промокните полотенцем и ещё раз смажьте уксусом.
Отделить листья шпината от стебля, промыть в солёной воде, затем обтереть их насухо чистым полотенцем.
Молодой чеснок с оформившимися небольшими головками очистить, промыть и нарезать кусочками длиной около 2 — 3 см.