Вы здесь

Предложения со словосочетанием "пролетарский интернационализм"

Предложения в которых упоминается "пролетарский интернационализм"

Возникает пролетарский интернационализм, в 1847 г.
На роль самостоятельного принципа действия уголовного закона в пространстве был выдвинут принцип пролетарского интернационализма.
Главными задачами провозглашаются индустриализация, коллективизация и воспитание трудящихся в духе пролетарского интернационализма.
В итоге ему помогла вся наша российская команда, воспитанная в духе пролетарского интернационализма и уважения к коллегам.
Говоря о пролетарском интернационализме, они закрывали глаза на то, что происходило на исконно грузинских и вновь присоединённых к ним территориях.
Она пронизана духом пролетарского интернационализма, идеей единства национальных и интернациональных задач рабочего класса.
Но мир дрогнул. Никакие соображения геополитики и пролетарского интернационализма не проходят.
Буржуазный национализм и пролетарский интернационализм — непримиримо враждебные политики, соответствующие разным классовым лагерям.
Он придерживался умеренных политических взглядов и ненавидел всякого рода экстремизм — как реакцию, так и пролетарский интернационализм.
Большевистская партия была образцом пролетарского интернационализма.
Пролетарский интернационализм был душой советского, российского патриотизма.
Резко прозвучало осуждение проявлений буржуазного космополитизма под видом ложно понятого пролетарского интернационализма.
Делалась ставка на пролетарский интернационализм, в то время как «пролетарии всех стран» ни с кем объединяться не желали.
Большевистские идеологи подкрепляли этот лозунг принципом пролетарского интернационализма, считая его основополагающим в регулировании национальных отношений.
Ими являются: общественная опасность наказуемого деяния, законность, пролетарский интернационализм, социалистический демократизм, социалистический гуманизм.
Принцип пролетарского интернационализма не закреплён как таковой в специальных нормах уголовного права.
Пролетарский интернационализм, основанный на высокоразвитом чувстве общих интересов и целей, теоретически был гораздо большей силой, чем патриотизм.
Всё же эти усилия на практике осуществить идею пролетарского интернационализма не оказались бесплодными.
Соответственно определялся и пролетарский интернационализм, требующий: 1) подчинения интересов пролетарской борьбы в одной стране интересам этой борьбы во всемирном масштабе; 2) способности и готовности со стороны нации, осуществляющей победу над буржуазией, идти на величайшие национальные жертвы ради свержения международного капитала.
Русские большевики представали в письме в качестве некоего эталона для коммунистов других стран: именно они «выдвигали на первый план коренные вопросы русской революции»; именно их интернационализм «является образцом пролетарского интернационализма для рабочих всех стран».
Буржуазный национализм и пролетарский интернационализм — вот два непримиримо-враждебные лозунга, соответствующие двум великим классовым лагерям всего капиталистического мира и выражающие две политики (более того: два миросозерцания) в национальном вопросе.
Поэтому понятно, что пределом их политических мечтаний к началу перестройки была только либерализация советской системы, преодоление сталинских извращений социализма, восстановление идеологии пролетарского интернационализма и послабления в части информации и эмиграционной политики.
И в программных установках партии, наряду с пролетарским интернационализмом (это слово, насколько я понимаю, вы не очень любите), всегда значился советский патриотизм.
Только проведение в жизнь принципов пролетарского интернационализма и в том числе требования права наций на самоопределение может сплотить трудящихся всех наций в общей борьбе за социализм и обеспечить их победу (см.
Теперь она колеблется между шовинизмом (который мешает ей быть последовательно революционной даже в смысле демократической революции) и пролетарским интернационализмом.
Они произносили правильные слова о пролетарском интернационализме и американском милитаризме, о светлом социалистическом идеале и об израильской военщине («как мать говорю, как женщина: требую их к ответу»).
Эти принципы: социалистическая законность, пролетарский интернационализм, социалистический гуманизм, социалистический демократизм, личная ответственность только при наличии вины — соответствуют моральным требованиям самого передового класса современности — пролетариата и интересам всех трудящихся и содействуют прогрессивному развитию общества.
Принцип пролетарского интернационализма, как идеология и политика международной солидарности рабочих и всех трудящихся, находит своё выражение в советском уголовном законодательстве в том, что караются особо опасные государственные преступления, совершённые против другого государства трудящихся (ст.
Принципами построения вооружённых сил стали добровольность, партийное руководство, классовый подход, централизм, кадровая организация, пролетарский интернационализм.
Имперский шовинизм и противоборствующий ему национал-сепаратизм делили народы на первосортные и второсортные, а пролетарский интернационализм закрывал пространство для взаимодействия этнонаций, изнутри разделяя их на пролетариат и буржуазию.
Теперь она колеблется между шовинизмом (который мешает ей быть последовательно-революционной даже в смысле демократической революции) и пролетарским интернационализмом.
Требование «культурно-национальной автономии», защищаемое бундовцами, ликвидаторами и эсерами, увековечивало господство одной нации над другой, лишало угнетённые народы права на создание своих самостоятельных государств и наносило вред пролетарскому интернационализму.
Это произведение сыграло огромную роль в воспитании партии в духе пролетарского интернационализма, оно и ныне служит верным руководством для деятельности коммунистических и рабочих партий всех стран.
Руководствуясь марксистской программой, верные знамени пролетарского интернационализма, большевики были подготовлены к тяжёлым испытаниям войны и, как показал исторический опыт, с честью выдержали их.
Поэтому на конференции прозвучали выступления по поводу нечёткой позиции некоторых советских философов в вопросах советского национального патриотизма и пролетарского интернационализма.
Исходя из изложенного выше представляется, что общими уголовно-правовыми принципами являются: классовость, советский патриотизм, пролетарский интернационализм, социалистический демократизм, социалистический гуманизм, социалистическая законность, неотвратимость наказания, экономия мер уголовной репрессии.
Согласно самому радикальному определению, пролетарский интернационализм — это верность рабочего класса в различных странах международному пролетарскому движению, одному ему, и ничему больше.
Рос в обычной еврейской семье, воспитывался в духе советского патриотизма и пролетарского интернационализма.
Так же марксисты были убеждены, что общее благо народа — пролетарский интернационализм и промышленный социализм.
Своих убеждений не изменил, только усугубил с помощью учёбы и самовоспитания в духе пролетарского интернационализма и требований истории.
Он всё ещё находился в эйфории большевистских теорий классовой борьбы и пролетарского интернационализма.
Программа указывала, что одним из важнейших условий успехов германского рабочего движения является верность принципам пролетарского интернационализма.
Но в те годы обычай давать детям имена видных революционеров считался проявлением пролетарского интернационализма.
Славянские варвары, — писал далее основатель научного коммунизма и проповедник «пролетарского интернационализма», — природные контрреволюционеры.
В школе на уроке обществознания я услышал, что главное — «воспитать в человеке советский патриотизм и пролетарский интернационализм».
Они переходили на русский язык ввиду, якобы, требования соответствия их пролетарскому интернационализму.
Например, он не оспаривал приоритет «пролетарского интернационализма».
Жореса заслуживает особого комментария, так как она представляла собой попытку примирения пролетарского интернационализма, который традиционно проповедовали социалисты, с патриотизмом, идеей о необходимости защиты родины от внешней угрозы.