Предложения в которых упоминается "прокипятить"
Полученную смесь прокипятить 5 минут на слабом огне, остудить, соединить со взбитыми яйцами и перемешать миксером.
Если же такой защиты у вашего утюга нет, то перед тем как залить воду в резервуар, следует её прокипятить и пропустить через фильтр или салфетку.
Оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла прокипятить вместе с растительным на сильном огне до слегка коричневого оттенка.
Ложку муки поджарьте с ложкою масла до красна, разведите немного бульоном, соус прокипятите и протрите сквозь сито.
Для соуса в растопленном сливочном масле подрумяньте муку, добавьте молоко и прокипятите, всыпьте натёртый сыр, соль, перец.
Смешать ягоды голубики со свежеотжатым клюквенным соком и прокипятить в течение 3 — 5 мин.
Перелить в кастрюлю, всыпать сахар и прокипятить 10 минут.
Проснувшись, шевалье решил дважды прокипятить виноградное вино.
Нашинкованный лук слегка обжарьте на растительном масле, влейте бульон и прокипятите.
Огурцы и зелень укропа залить бульоном, добавить сахар, уксус и прокипятить.
Такого эффекта можно добиться, если, например, поместить заражённые хирургические инструменты в стерилизатор, или прокипятить шприц.
Мясо надо отделить от костей и порезать, вернуть его в суп и прокипятить.
Слитый раствор прокипятить, обязательно сняв образовавшуюся пену, и залить им огурцы, не доливая 3–4 см до края.
Затем настой прокипятить и процедить.
Повторите нагрев ещё два раза, только в последний раз прокипятите варенье около 10 — 15 минут.
Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 мин, откинуть на сито, измельчить ножом, добавить нарезанное яйцо, заправить сметаной и солью.
Молоко, мёд, цедру апельсина и специи прокипятить в сотейнике и процедить через сито.
Сок слить в фарфоровую посуду, а мезгу прокипятить 5 минут.
Мезгу (выжимки) залить водой, прокипятить и процедить.
Затем прокипятить щебень 15 — 20 минут в 4 литрах воды.
Добавить солёные грибы, солёные огурцы и прокипятить.
Для её приготовления требовалось прокипятить в старом вине мелко нарезанную древесину можжевельника.
Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку, отбросив кожицу и семена.
Залейте 1 стакан риса 7 стаканами воды, добавьте 1 столовую ложку измельчённых листьев мяты, прокипятите, смешайте с натёртой на мелкой тёрке головкой репчатого лука.
Горячее пюре протереть сквозь сито, развести, помешивая, процеженным горячим бульоном, прокипятить, процедить, добавить нарезанную кусочками ветчину, посолить, нагреть почти до кипения, снять с огня и подавать, посыпав зеленью.
Мятный лосьон подойдёт обладательницам любого типа кожи: прокипятить в течение нескольких минут 1 стакан воды и 1 ч.
Ванна с шалфеем поможет при воспалении кожи: 200 г сырья прокипятить в 1 л воды, дать настояться 20 минут, влить в ванну.
В кастрюлю вылить стакан воды и насыпать половину стакана анисовых семян, кипятить в течение 15 минут, слегка остывший отвар процедить и смешать с 0, 25 стакана липового мёда и ещё раз прокипятить, снять с огня и добавить в отвар 1 ст.
Полную чайную ложку смеси настоять на стакане холодной воды и через 5 часов прокипятить, полоскать.
Размешать крахмал в нескольких ложках холодного бульона, затем влить его в кипящий бульон, прокипятить не более минуты, процедить через мелкое сито.
Добавить 8 децилитров соуса «Деми — гляс» и прокипятить в течение нескольких минут.
Прокипятить несколько минут, в конце добавить 2, 5 ложки вышеупомянутых трав и лимонный сок.
Добавить 8 децилитров обычного «Велуте», прокипятить несколько минут.
Немного прокипятить, процедить через ткань, в конце добавить цедру и сок одного апельсина.
Залить вишню на сковороде 3/4 литра горячей воды, добавить цедру половины лимона, немного корицы и прокипятить на сильном огне 8 минут.
Процедить бульон и ещё прокипятить в течение 20 минут, тщательно снимая пену.
Полученное пюре разбавить 1 литром белого консоме, прокипятить ещё 20 минут, снимая пену и жир.
Вымочить в ледяной воде в течение 15 минут, сцедить жидкость, положить на сковороду с кипящей подсоленной водой и прокипятить 5 минут.
Свежие абрикосы тщательно вымыть, залить водой, варить до мягкости. Протереть сквозь сито, добавить сахарный песок (1 ч. л.), ещё раз прокипятить.
Овощи извлечь, отвар процедить и прокипятить ещё раз, посолив.
Сваренное куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, опустить в кипящий бульон, добавить поджаренную на сливочном масле муку, прокипятить 2 — 3 минуты.
Выжимки залить водой, прокипятить 5 — 10 минут и хорошо остудить.
Отдельно приготовьте соус: пшеничную муку разведите 30 мл картофельного отвара, прокипятите и процедите.
Понятное дело, что заниматься готовкой каких-то круп он не стал, а просто опять в трёх кастрюлях воду прокипятил.
Пригоревшую кастрюлю (из какого бы материала она ни была сделана) нужно прокипятить на огне с добавлением соли и соды.
Самый простой способ смягчить воду — прокипятить её.
Если есть возможность, то сильно загрязнённое бельё после стирки можно прокипятить в баках, а затем подсинить его.
Подготовленный таким образом шиповник залить сахарным сиропом комнатной температуры, дать постоять, затем прокипятить, снять пену и снова дать постоять.