Вы здесь

Предложения со словосочетанием "приправа для супа"

Предложения в которых упоминается "приправа для супа"

Такую заготовку используют в составе лечебных сборов, можно использовать в качестве приправы для супа, тушёных блюд или добавлять к салату из зелени.
Три мешка приправы для супа, особой, придающей изысканный вкус.
Листья и цветки напоминают клевер, растение источает пряный аромат и представляет большую ценность как приправа для супов, мясных блюд и салатов, а также различных блюд из помидоров.
После предварительного отваривания его можно мариновать, а также использовать в свежем виде как приправу для супов.
Благодаря своему неповторимому аромату и специфическому вкусу сельдерей служит замечательной приправой для супов и фаршированных блюд.
Его листья служат отличной приправой для супов и салатов.
Из него получают краску, а сухие листья и цветки служат приправой для супов, салатов и компотов.
Прежде всего всё жареное, а также супы, заправленные обжаренными приправами.
Солянкой в русской кухне называют густой суп, приготовленный на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Можете использовать тклапи как приправу к грузинскому супу харчо.
Вкус овощных супов, приготовленного на пару мяса, салатов, заправленных растительным маслом, и других низкокалорийных блюд становится намного ярче, если готовить их с добавлением различных специй, приправ и ароматной свежей зелени.
Но потом, когда его стали употреблять в пищу не только в свежем виде, но и в супах, и в кетчупах, и в различных других приправах, на что обычно идут овощи, помидор тоже стали называть овощем.
Баночки с универсальным порошком распродавались мгновенно: ведь приправу можно было использовать и для супа, и для соуса, для мяса и овощей, гарниров и салатов, и во время приготовления пищи, и перед подачей на стол.
Петрушка возбуждает аппетит, её применяют в качестве украшения и приправы к различным супам, щам и вторым блюдам.
Использовать для приготовления супов, салатов и в качестве приправы к мясным, рыбным, крупяным блюдам.
Сметану используйте только в качестве приправы к салатам, овощам, вегетарианским супам.
Его используют в качестве приправы к первым и вторым блюдам: щам, супу, гарниру, овощному и мясному рагу.
Свежие листья и молодые побеги, отличающиеся хорошим вкусом и запахом, употребляют в виде зелени, а также как приправу для салатов, супов, борщей, вторых мясных, грибных и яичных блюд.
После этого она посолила суп, добавила разных приправ, которые нашла в шкафу, и если не считать того, что с солью она малость переборщила (случайно перевернула солонку, и её содержимое: буль, буль), то суп получился хорош.
Все продукты, входящие в состав удивительных японских супов или любимых всеми суши — от риса и рыбы до приправ и соусов, обладают свойством благотворно воздействовать на здоровье человека.
Если в один и тот же сельдерейный суп всякий раз добавлять разную приправу, то диета превратится для вас в увлекательнейшее путешествие, которое разовьёт ваш вкус, расширит границы привычного.
Эта капуста сохраняет высокие вкусовые качества после тепловой обработки, из неё готовят супы, вторые блюда, различные приправы.
За несколько минут до окончания приготовления положить в суп приправы и зелень.
При использовании бульонных кубиков рекомендуется пробовать суп на вкус, прежде чем добавлять в него приправы.
После кипячения их промывают в воде для удаления горечи и затем употребляют для супов, салатов, как приправу ко вторым блюдам, жарят в масле.
Супы и бульоны обогащают различными специями, ароматическими кореньями и зелёными приправами, которые хороши не только своими вкусовыми качествами, но и обладают разнообразными комплексами соединений, стоящих на страже здоровья человека.
Добавив небольшое количество свежего перца чили в куриный суп или азиатскую приправу «Кумин» — в баранину, вы ощутите небывалый прилив сил.
Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных полуфабрикатах, а также в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах.
Три последние приправы из расчёта 2 грамма на 1 литр супа.
Используют в виде приправы к супам, салатам.
Желудочные заболевания. Использовать в качестве приправ к овощным и мясным блюдам, супам. На одну порцию достаточно 0, 15 г.
В грибные супы не кладут острые приправы, чтобы не заглушить естественный вкус.
Мацони используется в грузинской кухне для приготовления теста для хачапури, а также для приготовления приправ к разным грузинским супам, таким как шечаманды с мацони и борани.
Здесь встречаются смачные описания кровяного супа со всеми приправами.
Майоран — деликатесная приправа к салатам, рыбным блюдам, супам и сыру.
Укроп имеет пикантный вкус и используется в качестве приправы к супам, салатам, закускам.
Из листьев готовят различные салаты, используют их как приправу к супам, подают на гарнир к мясу и рыбе.
Из листьев получаются превосходные приправы к мясным и овощным блюдам и супам.
И хотя бульонные кубики позволяют готовить быстрее, а готовые приправы избавляют от необходимости иметь на кухне свежие овощи и приправы, но суп на скорую руку по своим питательным и вкусовым качествам значительно уступает первым блюдам, приготовленным по классическим рецептам из свежих продуктов.
Из свежей черемши варят супы, готовят салаты, винегреты, начинки для пирогов, фарш для пельменей, приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Применяется как в свежем, так и в сушёном виде в качестве приправы для мясных блюд, супов и в консервировании.
Для улучшения вкуса и аромата супы и бульоны обогащают различными специями, ароматическими кореньями и зелёными приправами, которые хороши не только своими вкусовыми качествами, но ещё обладают и лечебным эффектом.
Чаще всего черемшу используют как приправу к мясным или рыбным блюдам, добавляют в салаты, супы.
Её молодые листья можно использовать при приготовлении весенних зелёных салатов, в качестве приправы к супам.
Для «пущего» аромата, щекотящего ноздри, за 3 минуты до конца тушения положите в суп приправу.
Листовая часть любого сорта фенхеля будет хорошей приправой к салату, овощным и рыбным супам.
Вся еда в городе оказалась была острая, двух основных типов: 1) всё на палочке (типа шашлыки, но из всего) и 2) макароновый суп со всевозможными приправами.
Свежие молодые листья одуванчика пригодны для приготовления супов, щей, приправ к мясным и рыбным блюдам.
Наиболее распространёнными и ценными зелёными приправами для бульонов и супов являются петрушка, укроп, сельдерей и зелень кинзы.
Солят, кладут нарезанный перец чили (чили и острые приправы можно не добавлять, тогда суп не будет острым), варят 3 мин.
Старуха бросила ещё щепотку приправы в суп и в очередной раз помешала варево.
Кроме того, на рабочем месте повара, приготовляющего супы, устраивают охлаждаемую металлическую стойку со специями и приправами (горку).
Мясо черепахи можно законсервировать для дальнейшего осветления супа (хотя мы это делать не рекомендуем) Мы не будем подробно останавливаться на приправах и ароматных травах, добавляемых в суп.
Эти пряные овощи есть у каждой хозяйки в изобилии, ведь редко какое блюдо или приправа обходятся без них: салаты, супы, мясо и овощи, соления... А несладкие пироги с луком и чесноком не только вкусны, но и полезны для здоровья.
Как приправу базилик добавляют в мясные (котлеты, тефтели, кнели из печёнки, баранину, шашлык и многие другие), рыбные блюда, колбасные изделия, супы, а также в качестве ароматизатора различных маринадов, квашеной капусты и домашних заготовок на зиму.
Ими обильно посыпают различные приправы и соусы, салаты из свежих овощей, мясные супы, горячие вторые блюда и кондитерские изделия.
Готовила старуха явно не суп, не жаркое с приправами и даже не салат.
Приправы и специи разрешены в умеренном количестве: сальса, соус маринара с низким содержанием углеводов, светлый соевый соус, кетчуп с низким содержанием углеводов, обезжиренная сметана, нежирный малосолёный суп, трувия (некалорийный заменитель сахара, произведённый из натуральных ингредиентов), джемы и желе без сахара, овощной отвар, обезжиренные сыры (пармезан), обезжиренные заправки для салатов, соль, перец, уксус, горчица и травы.
Сочетание букета приправ, добавляемых в суп, может стать не только неполезным, но и небезопасным для здоровья человека.
Но если бы вы меня спросили, то я бы ответила, что супу не хватает приправ.
Пастернак используют в качестве приправы к мясу, гарнирам, супам, для приготовления отдельных блюд.