Предложения в которых упоминается "преступные последствия"
Вред, причинённый потерпевшему, является преступным последствием и относится к объективной стороне преступления.
Каждый из соучастников при этом должен знать о деятельности других соучастников и стремиться к достижению преступных последствий в результате общих усилий.
Выполняя объективную сторону конкретного преступления, исполнитель связывает деятельность других соучастников с наступившими преступными последствиями.
Транспортные преступления в известном смысле можно рассматривать как административные проступки, отягощённые наступлением преступных последствий.
По этой причине она не может охватываться понятием преступных последствий.
Таким образом, оснований для разграничения преступного вреда и преступных последствий не существует.
Их органическое единство и составляет преступное последствие общественно опасного деяния.
Ответственность по этой статье наступала только за нарушения, не повлёкшие за собой преступных последствий.
Преступные последствия в теории уголовного права чётко не сформулированы не случайно: они обладают множеством особенностей.
При этом содержание преступных последствий определяется содержанием объектов, охраняемых уголовным законом.
Здесь преступные последствия также не определены законодателем в диспозициях.
В отличие от предвидения в умысле, где лицо предвидит развитие созданной им ситуации, когда неизбежно наступление преступных последствий.
Небрежность же вообще предполагает неосознание общественной опасности деяния и непредвидение преступных последствий.
Общественно опасное деяние должно по времени предшествовать преступному последствию.
Она определяется прежде всего важностью объекта преступного посягательства, характером и размером преступных последствий, способом, формой вины и т.
Ведь, выделяя средство, мы говорим о том объективном факторе, который способствует достижению преступного последствия.
Поэтому преступное последствие характеризуется, с одной стороны, преступным действием, а с другой — объектом посягательства.
Остановимся прежде на соотношении преступного последствия и действия.
Во всех случаях преступное последствие — это результат, порождённый общественно опасным, преступным действием субъекта.
Дурманов не считает преступным последствием, так как оно не представляет собой качественного изменения в объекте.
Влияние на судьбу преступных последствий со стороны определённого лица ограничивается совершением сознательных действий.
Преступные последствия есть вредные для социалистического правопорядка изменения общественных отношений.
Преступные последствия являются общественно вредными изменениями в объектах, охраняемых социалистическим уголовным правом.
Реальная возможность причинения ущерба содержит все признаки преступного последствия.
Трудно переоценить значение правильного определения преступных последствий для квалификации преступления.
Одни видят специфику так называемых «формальных» преступлений в отсутствии преступных последствий вообще (беспоследственные преступления).
Эта реализованная преступная цель в данных составах и есть преступное последствие.
Наступление преступного последствия является последней стадией преступной деятельности — стадией окончания преступления.
Характер преступных последствий определяется конструкцией соответствующих составов преступлений.
Критерием единого преступного последствия является объект посягательства.
Объект и преступное последствие, как уже неоднократно указывалось, неразрывно связаны между собой.
Характер преступных последствий определяется содержанием общественных отношений, которым данное преступление наносит ущерб.
Отсутствие учёта связи объекта и характера преступных последствий, с другой стороны, приводит к неточному определению этих последних.
Косвенный умысел предполагает предвидение лишь возможности наступления преступных последствий.
Объективно и сознательно созданная опасность аварий на транспорте не теряет значения преступного последствия и тогда, когда она ликвидируется самим субъектом.
Другие элементы преступления — вина, действие (бездействие), субъект — не влияют на степень опасности преступного последствия.
Объект должен учитываться при определении опасности преступного последствия.
Этот вывод полностью соответствует характеру преступного действия, как средства причинения преступного ущерба, как причины преступного последствия.
Во-вторых, причиной и условием наступления преступного последствия в уголовном праве выступает исключительно действие или бездействие субъекта преступления.
Ни силы природы, ни активность невменяемых лиц, ни работа механизмов причиной преступных последствий не являются.
Следовательно, деянием, повлёкшим преступные последствия, они признаваться не могут.
Общественно опасному деянию, преступным последствиям и причинной связи отводится роль обязательных признаков.
Действительно, в оконченном преступлении вред уже причиняется, и в преступных последствиях реализуется прежняя опасность действия (бездействия).
Отсюда на практике и в теории приходилось прибегать к расширительному толкованию и объяснять, что термин «деяние» охватывает не только действие и бездействие, но и преступные последствия.
Кроме того, в таком определении не оттеняется причинная связь между общественно опасными деяниями лица, совершившего преступление, и наступившими преступными последствиями в виде материального ущерба.
При назначении наказания суд обязан учитывать многие факторы: степень общественной опасности совершенного преступления, характер и размер преступных последствий, степень виновности лица, совершившего преступление, его материальное и семейное положение.
Во-вторых, это лицо, которому причинен вред — физический, имущественный, моральный; вред репутации или иной вред, имеющий связь с объектом преступного посягательства, входящий в преступные последствия и отразившийся в субъективной стороне преступления.
Различались два вида неосторожности: во-первых, когда лицо совершило действия, не запрещённые законом, но должно было при осмотрительности или могло предвидеть преступные последствия.
Этого не может быть при совершении неосторожного преступления, когда психическое отношение к последствиям принципиально иное: лицо не только не желает наступления преступных последствий, оно их попросту не предвидит как реально возможные.