Предложения в которых упоминается "положить под пресс"
Яблоки измельчить в мясорубке с крупной решёткой, затем массу положить под пресс.
Гарнир: тушёное белое мясо телятины охладить и положить под пресс, донышки артишоков нарезать кольцами, верхушки спаржи.
После этого вымя вынимают, начиняют чесноком и кладут под пресс на 12 часов.
Колбасу варить 1 — 2 часа и положить под пресс, а затем прокоптить холодным способом.
Колбасу положить под пресс и оставить в холоде на 10 часов.
Небольшие баклажаны разрезать вдоль пополам, опустить их в кипяток на 15 минут, а затем вынуть и положить под пресс.
Затем отварить их в подсоленной воде до мягкости и положить под пресс для удаления воды.
Взять небольшие баклажаны, срезать у них плодоножки и частично удалить в этом месте мякоть, а затем отварить плоды в подсоленной воде, вынуть и положить под пресс.
У баклажанов срезать верхушки возле стебля и разрезать вдоль пополам, положить в кипяток на 15 минут. Затем вынуть, посолить и положить под пресс на 30 минут.
Осторожно выньте рыбу из бульона, остудите и положите под пресс до полного охлаждения, а затем снимите нитки и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
Когда свиной желудок наполнится до такой степени, что обе стороны едва можно будет стянуть вместе, зашить его и положить под пресс на 3 дня.
Баклажаны отварить или испечь в духовке, положить под пресс для удаления лишней жидкости, пропустить через мясорубку.
Когда грудинка через час или полтора сварится, опустите её минут на десять в холодную воду, выньте, положите под пресс, остудите.
Когда она будет готова, снимите мясо с костей, положите на блюдо, накройте другим блюдом, положите под пресс, остудите, нарежьте кусочками правильной формы, положите в миску, залейте кипящим бульоном, опустите в него отдельно отваренные мелко нашинкованные коренья и укроп.
Они измельчали мясо в фарш, смешивали со специями и яйцами, разводили полученным бульоном до консистенции густой сметаны и выставляли на холод, иногда даже клали под пресс.
Когда шпон почти высохнет, листы его кладут под пресс.
Через 2 часа переложить массу в полотняный мешок и положить под пресс весом 3 кг на 8 часов.
Готовое блюдо кладут под пресс и охлаждают. Перед подачей к столу рулет нарезают тонкими ломтиками, раскладывают на плоском блюде и украшают зеленью.
Затем папирус кладут под пресс, и выделяющийся при этом сок прочно склеивает оба слоя.
Даже бабушка будет повторять снова и снова те же чудесные, золотящиеся слова, что звучат сейчас, когда цветы кладут под пресс, — как будут их повторять каждую зиму, все белые зимы во все времена.
У баклажанов срежьте плодоножку, сделайте в каждом прорезь, подержите в кипятке 5 минут и положите под пресс на 30 — 40 минут.
Проваренные баклажаны положите под пресс для удаления излишней влаги, очистите и нарежьте кубиками.
Отваренные баклажаны положите под пресс, чтобы удалить горечь и излишнюю влагу.
Ты так огромен, что даже руку тебе подают с опаской, точно кладут под пресс.
Для длительного хранения селезёнку следует засолить: обильно натрите её солью и положите под пресс (в качестве пресса лучше использовать тяжёлый камень), выдержите трое суток, храните в стеклянной банке в прохладном месте.
Когда шпон почти высохнет, его кладут под пресс.
Затем подержите баклажаны в кипятке в течение 3 мин, выложите баклажаны на рабочий стол и положите под пресс на 30 мин.
На несколько минут положить под пресс, затем обвалять в муке с солью и обжарить на растительном или топлёном масле.
Затем положить под пресс, потом переложить на несколько минут в горячую духовку. Можно потушить с мясным соком, добавив немного чеснока.
После грунтования бумагу и картон кладут под пресс.
Необходимое количество полученного творога кладут под пресс и выдерживают под ним до появления характерного вкуса.
После склеивания досок заготовку бруса кладут под пресс, а затем дополнительно закрепляют шкантами или болтами.
Японцы берут пресноводного карася, потрошат, засыпают солью и, обернув в полиэтилен, кладут под пресс.
Из травяной малярной щётки сделайте веник, свяжите его и положите под пресс на несколько часов.
Положить в поросёнка ряд яиц, ряд ветчины, ряд свиного сала, посыпать очищенными фисташками; потом опять так же класть всё это ещё в 2 ряда, зашить ниткой и положить в салфетку, завязав шпагатом как колбасу, и варить два с половиной часа, после чего вынуть из бульона и положить под пресс.
Мезгу белых сортов немедленно положить под пресс, красных сортов — нагреть, помешивая, до 60 — 65 °C, дать остыть до 40 °C и подвергнуть прессованию.
Нарежем папируса твоего, стебель разрежем пополам и положим под пресс, потом ленты сплетём между собой и снова положим под пресс.
Когда свиной желудок наполнится до такой степени, что обе его стороны едва можно будет стянуть вместе, зашить его и положить под пресс на 3 дня.
— Таких насильников и класть под пресс!
Заплечных дел мастера применили к нему полный традиционный набор: клали под пресс (под большой камень), зарывали в ров с негашёной известью, колесовали — протаскивали на колесе под закреплённым рядом ножей.
Отварные лёгкие нужно положить под пресс между двумя досками. После этого из них можно готовить различные блюда, например потушить со сметаной.
Готовый рулет охладите, не вынимая из бульона, затем положите под пресс (между двумя досками или плоскими тарелками) и поместите в прохладное место.
Готовый рулет положите под пресс на 1 час в холодное место.
Утиную печень мариновать в коньяке 6 часов, затем выложить в форму для терина, сделав прослойку из тёмного винограда без косточек, положить под пресс.
Напротив, старые сорта бумаги часто ломались и сдавливались, и такие переломы всё-таки исчезали бесследно, после того как бумагу размягчали и клали под пресс.
Сверху положить небольшой пресс, чтобы не всплывали.
Формочки для выпечки выстелить пищевой плёнкой, на дно положить горбушу так, чтобы концы ломтиков свешивались с краёв, залить сырной массой, накрыть рыбой, как конвертом, завернуть в плёнку и убрать на 3 — 5 ч в холодильник, положив сверху небольшой пресс.
Залить рябину отваром. Положить сверху пресс. Выдержать 1 месяц.
Положите тёртый помидор, пропущенный через пресс чеснок, зелёный горошек, кукурузу, посолите, поперчите и доведите до готовности.
Готовую курицу вынуть из ёмкости, положить в марле под лёгкий пресс на 10 минут.
Размешайте, положите в банки, прижав сверху прессом, и храните в тёплом месте.
Довести до кипения 1 л воды, добавить соль, остудить. Залить рассолом фасоль, положить пресс.
Если что-то и могло уничтожить спиритуализм, так это негативное отношение к нему англичан, нападки со стороны прессы, преследования с помощью закона, попытки подавить всеми силами с привлечением общественных деятелей, ненависть со стороны популярных проповедников всех конфессий, насмешки и обвинения в безнравственности, подогреваемые прессой, любые проявления тупости и злобы, находящие поддержку у прессы, собственные внутренние противоречия — другими словами, очевидная всеобщая непопулярность спиритуализма должна была положить конец его существованию.
После всех этих процедур положи лист с манной заготовкой под пресс на ночь, т.
Для ускорения процесса на них можно положить пресс.
Положим, это было неправдой, но выглядело вполне правдоподобно и, главное, служило отличным предлогом, чтобы не общаться с прессой.
Положить овощи под пресс на 30 — 40 минут, после чего нафаршировать половиной набора продуктов, используемых для соуса «Сацибели».
Спустя пару недель во мне начало просыпаться чувство вины за то, что я покачала пресс 40, а не 50 положенных раз, за то, что пробежала 2 километра, а не 3.