Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "подлива"

Предложения в которых упоминается "подлива"

В смазанные маслом порционные горшочки положить слоями отварную говядину, поливая каждый слой грибной подливой, сверху полить оставшейся подливой, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы зарумянилось.
На горячее он решил приготовить гуся с клюквенно-медовой подливой и запечённого сига в сыре.
Это были уже почти готовые подливы и соусы, маринады для замачивания мяса, остывающие желе и отвары из сухофруктов, пенные напитки и кисломолочные продукты.
Уже вся доска была изрисована жареными частями куриц, картофельным пюре с подливой, тарелками с рисом и макаронами, пиццей, салатами, хлебом, овощами и фруктами и разнообразными сладостями.
Ароматный кипящий бульон, используемый в пароварке, можно подавать как подливу или соус, перемешав со всеми получившимися соками, стекающими в миску, расположенную внизу.
Я подставил лакею тарелку под второе, получил увесистый ломоть румяной и сочной свинины, запечённой с грибной подливой, картофелем и луком, посмотреть на которую и то подарок, и понял, что сражён наповал.
Подать тефтели вместе с подливой.
Приготовление подливы: немного душистого масла перекалить.
Поданная с пряными подливами горячая верченая дичь вызвала восторженные возгласы пирующих.
Особенно хорошо у неё получалась каша из кураги с урбечем — густой подливой из молотых семян льна и косточек абрикоса, мёда и масла.
Репчатый лук нарезать, слегка обжарить и потушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
После этого необходимо подготовить подливу. Для этого следует слегка обжарить морковь и лук, добавить мякоть помидоров, после этого тушить 5 минут.
Сверху блюдо следует полить подливой, украсить зеленью или завитками из моркови (см.
Вторые блюда включали жареных лебедей, уток с огурцами, дичь под сливами, гусей, фаршированных пшеном, тетеревов с шафранной подливой, почки с лимоном, жареных карасей, нафаршированных лапшой зайцев, перепелов в чесночном соусе, отварных осетров.
Есть в этом списке и блюда, которые мы с вами легко можем приготовить, например «щучину» (мякоть отварной щуки в застывшем бульоне) или курицу в лимонной подливе.
Приготовление подливы к мясному винегрету: уксус, 2 — 3 ст.
Готовый мясной винегрет полейте подливой и подавайте на стол.
Из грибов готовят салаты, приправы, соусы, подливы и т.
Миндаль обварить, очистить, истолочь в ступке, подлив туда 2 — 3 столовые ложки сливок, развести тремя стаканами горячих кипячёных сливок, вскипятить, процедить, всыпать сахар, вскипятить, влить желатин, процедить горячим в форму и охладить.
Яблоки запечь на сковороде, подлив немного воды, затем протереть.
Чтобы продемонстрировать возможности барбариса самим себе, в первую очередь попробуйте приготовить отварную телятину с барбарисово?гранатовой подливой.
Да, тысяча горгулий, её нос действительно похож на шило, но, дорогие мои, он способен различать запахи пяти сортов роз, не говоря уже о сыре и мясных подливах!
Баклажаны подавайте разрезанными на кольца (2 — 3 см толщиной), полейте подливой, можете добавить зелень.
На разогретом в сковороде растительном масле обжарьте лук, бросьте туда же морковь и тушите на медленном огне, подлив в овощи полстакана воды.
Полезно заготовить впрок порошок из клубней топинамбура, чтобы впоследствии использовать его как приправу к различным блюдам, а также для приготовления соусов, подлив и целебных напитков.
Мелколистовой также готовили с оногарумом и подливой, но вместо перца и вина добавляли растительное масло и уксус.
Его траву и семена добавляют почти во все блюда: салаты, супы, подливы, рагу, соусы и пр.
Положить в кастрюлю одну разрезанную курицу, 1 морковь, 150 г сливочного масла и 2 кг говядины, подлив немного воды.
На столе была та самая еда, к которой принц привык с детства: жареные цыплячьи ножки, жареные почки с острой подливой и белый хлеб — незатейливый, но сытный английский ужин.
Иногда подавали за завтраком блинчатые пироги с рисом и изюмом и подливой из сладкого молочного соуса.
Ужин: рыба заливная, запеканка манная с фруктовой подливой, чай с сахаром.
На путешественников ждал овощной суп на первое и картофель с подливой на второе.
Листья и сердцевины одуванчиков мелко нарубить и смешать с измельчёнными орехами. Добавить мёд. Вместо орехов можно использовать подливу.
Тут к их столику повара в белых колпаках и таких же передниках подкатили тележку на колёсиках, уставленную всевозможной кухонной посудой, баночками со специями и пузырьками с уже готовой подливой.
На стол подаются с варёной говядиной или бараниной и чесночной подливой, разбавленной сметаной, кефиром или томатом.
Пока мясо варится, а тесто «принимается», займёмся подливой.
Итак, подлива, в которую по желанию иногда добавляется свежая зелень (киндза, укроп), готова.
Осталось переложить его в блюдо и подать на стол вместе с мясом и подливой, которую мы наливаем в специальный соусник или пиалу.
То же мясо, как свежее, так и сушёное, та же колбаса, тот же бульон и та же подлива, а вот структура самого хинкала совершенно иная.
И, лишь подлив ему разговорного зелья, я узнал, где вы...
Я терпеть не могу мясо с большим количеством тушёного лука, с жёлтой шафрановой подливой, в которой плавают куски баклажанов, моркови и скользкие тельца заморских улиток.
Не дожидаясь ответа, юноша ловко переложил на тарелку гостьи пышущий жаром, политый остро пахнущей подливой кусок.
После варки овощей отвары рекомендуется использовать для приготовления супов, подлив и соусов.
Пудинговые формы смазать маслом и наполнить тестом на три четверти высоты, поместить в кастрюлю с кипятком и сварить. Подавать на стол пудинг с подливой.
Состав: сливочное масло — 100 г, мука — 200 г, сахар — 200 г, молотый натуральный чёрный кофе — 20 г, молоко — 500 г, яйца — 8 шт., ванилин; для подливы: молоко — 200 г, крепкий чёрный кофе — 100 г, сахар — 100 г, яйца — 2 шт., мука — 30 г, ванилин.
Потом подаются другие кушанья либо варёные, либо жареные, либо с подливой, везде с чесноком и луком, которые у московитян самые изысканные и возбуждающие вкус средства.
Затем потушить в своём жиру, дать слегка подрумяниться и подлить томатную подливу (сацебела).
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом-пюре и маслом, подлив немного бульона.
Не рекомендуется есть лосось, сардины и сушёную рыбу; мясные супы и жирные подливы; повторно разогретое любое мясо; свинину и другие тяжёлые для усвоения виды мяса.