-
ПЮРЕ́, нескл., ср. Кушанье или приправа к кушанью из протертых или размятых овощей, фруктов. Картофельное пюре. Морковное пюре. Яблочное пюре. Томатное пюре. Суп-пюре.
[Франц. purée]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- На противень, смазанный маслом, выложить половину картофельного пюре, положить слой рубленого мяса, сверху положить оставшуюся половину картофельного пюре.
- Остывшее пюре протрите через сито, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить морковь в горячее абрикосовое пюре и варить до размягчения.
- Смешайте желток с растительным маслом, солью, перцем, мёдом и мелко нарубленным корнем петрушки до получения пюре.
- После образования пышного пюре влить в него лимонный сок, выложить на мелкое блюдо и разгладить ножом.
- На анчоусное филе положить любое рыбное пюре, загущённое майонезом и приправленное кайенским перцем.
- Готовое пюре заправить сливочным маслом и сахарным сиропом.
- Круглую сковородку смажьте сливочным маслом и разровняйте на ней слой картофельного пюре.