Предложения в которых упоминается "партийные кадры"
Когда же обострилась политическая ситуация и потребовалось вести непростую полемику, многие партийные кадры оказались к этому абсолютно не готовы.
Лидеры оппозиции в пылу полемики до крайности преувеличивали действительно существующие недостатки, что вызывало протест со стороны партийных кадров.
Качество партийных кадров — ахиллесова пята всех без исключения политических партий страны.
Дело в том, что в послесталинский период ротация руководящих партийных кадров — их перемещение из центра на периферию и обратно — носила вполне определённый и отнюдь не случайный, а целенаправленный, я бы сказал волнообразный характер.
Партийные кадры, рождённые подпольем, революцией и гражданской войной, были максимально адаптированы к задачам разрушения, им были понятны исключительно насильственные, военные методы администрирования.
Они объезжали город за городом, планомерно уничтожая местные партийные кадры.
Я мог бы продемонстрировать на отдельных примерах, как он обращался с партийными кадрами.
Что если и не успокоило меня, то уж точно показало неуместность заботы о старых партийных кадрах.
Уничтожались лучшие партийные кадры опытные хозяйственники, интеллигенция...
Но в те времена ощущался очевидный голод на партийные кадры, не хватало элементарно грамотных людей для исполнения секретарских функций, каждый толковый человек был нужен.
Помимо участия в избирательных кампаниях, деятельности центральных и местных представительных органов, она также занимается вопросами текущей организационной работы по укреплению своих рядов, подготовкой в значительном количестве партийных кадров и политическим просвещением своих членов и сторонников.
Партийные кадры из неоккупированных регионов играли важную роль в организации местных отрядов на оккупированной территории; этот вопрос будет рассмотрен ниже.
Вопрос идёт, прежде всего, об установлении более здоровых взаимоотношений между старыми партийными кадрами и после-октябрьским большинством членов партии.
Разосланные в разные города партийные кадры стали основой новых структур.
Последний сформировал свою команду заместителей и аппарат помощников главным образом из числа партийных кадров.
Нужно было поднять наверх какие-то новые кадры и заменить большую часть прежних партийных кадров.
Во-первых, уже весьма значительное влияние новых партийных кадров в краях и областях.
Это был один из примеров практики «усиления» органов госбезопасности партийными кадрами, которая мало способствовала действительному усилению их эффективности.
Ежовский отдел вскоре переименовали в отдел руководящих партийных кадров.
Всё это вызвало негативную реакцию не только у интеллигенции, но и в партийных кадрах.
Партийные кадры в отделе знали плохо.
Нельзя было исключать и такой сценарий, при котором местные партийные кадры, будь у них выбор, постарались бы сохранить статус-кво и помешать реформам.
Приход её автора к власти представляется многим историей гениального бюрократа, который победил в 1923 — 1926 годах своих оппонентов, опираясь на расстановленные им партийные кадры.
Там же он начал отрабатывать методологию борьбы с коррупцией и круговой порукой среди партийных кадров.
На то, что некоторые воздухоплаватели беспартийные, особого внимания обращать не надо: в дивизионе периодически работала комиссия по чистке партийных кадров.
Если заставляли партийные кадры поддерживать государственную систему, то в этом не было никакой необходимости.
Я имею в виду руководящие партийные кадры, офицерский состав армии, службу государственной безопасности и министерство внутренних дел, а также сотрудников научно-исследовательских институтов и профессорско-преподавательский состав вузов.
Однако в сфере его деятельности находился подбор партийных кадров.
Константин Владиславович Рыжов, 100 великих россиян, 2008
Последовавшие затем чистка партийных кадров и репрессии против оппозиционеров вылились, фактически, в государственный переворот.
Недостаток партийных кадров, отсутствие подробных указаний о порядке организации чрезвычайных комиссий тормозили работу.
Если раньше речь шла о правильной расстановке партийных кадров, то в современной экономике всё решает подбор профессиональных кадров на ключевые позиции в организации.
Так выращивались верные партийные кадры.
Даже партийные кадры большевизма, успевшие приобресть исключительный революционный закал, обнаружили на второй день после низвержения монархии явственную тенденцию обособиться от массы и принимать свои собственные интересы за интересы рабочего класса.
Прибыв в губернию и получив должность губернского продкомиссара, двадцатипятилетний молодой человек удивил даже старых чиновников, оставшихся на должностях после переворота, не говоря о новых советских и партийных кадрах: он в недельный срок укомплектовал губпродком, создал управляемую коллегию, назначил энергичных уполномоченных в уезды, нескольких привёз с собой, и вот лично прибывает в самый хлебный и обнадёживающий уезд.
Может, как раз вам, старым партийным кадрам пора на покой, где вы не будете нам мешать перестраивать страну?
Электоральная функция данной партии (мобилизация избирателей под свои знамёна, рекрутирование и продвижение через институт выборов новых партийных кадров) тоже, по сути, редуцирована.
Таким образом, решалась и проблема одиночества партийных кадров.
И в этот прорыв кинули испытанные в боях и строительстве лучшие партийные кадры.
Многие партийные руководители, тесно связанные с возникновением и развитием партизанского движения, занимали различные посты в партийном аппарате, в частности в ведающих кадрами отделах, имевших тесную связь с полицейскими органами.
Сей «партийный деятель» всего лишь инструктор отдела кадров райкома партии.
Массовые чистки затронули не только руководящие партийные структуры, насильственная смена кадров велась в государственных, профсоюзных и молодёжных организациях.
С другой стороны, это приводило и приводит сплошь да рядом к тому, что старшее поколение, занимая в партии положение кадров и поглощённое вопросами управления, привыкает думать и решать за партию, выдвигая по отношению к партийной массе на первый план чисто школьные, педагогические методы приобщения к политической жизни: курс политграмоты, проверку партийных занятий, партшколы и пр.
Эта сумма не облагалась налогом, и с неё кадры, решающие все, не платили партийные взносы.
Надо было знакомиться с руководящими кадрами в областях и, что для меня было важнее, узнать руководителей партийных и советских органов в 25 областях республики.
Я сам, пройдя через эту партийную систему отбора и подготовки кадров, лишь за противление калибровке враз угодил в тюрьму.
Между тем уже на партийных собраниях, посвящённых обсуждению решений съезда, выявилось, что после первоначальной растерянности старые руководящие кадры в партийных органах быстро пришли в себя, постарались максимально ограничить воздействие идей съезда, а тех, кто воспринял XX съезд всерьёз, хотел идти дальше, — примерно наказать в назидание другим.
Путём всеобщей мобилизации одного-двух лет молодых призывов создать запасную трудармию для образования под руководством имеющихся военных партийных сил и специалистов стойкие коммунистические кадры способных с энтузиазмом работать и увлекать для работ других; они должны проходить воинское дело, работать в порядке трудовой повинности и учиться.
Одной из конечных целей подрывной борьбы провозглашались поиск и подготовка национальных кадров, способных возглавить работу с «засильем партийной элиты».
Так сложилась стройная многоступенчатая система работы с управленческими кадрами — партийными, советскими, комсомольскими, профсоюзными.
Посредством партийной деятельности, как и деятельности некоторых других общественных организаций, осуществляется отбор и подготовка политической элиты, кадров управленческого аппарата.
Однако вместо демократизации партийных рядов и кадров происходила их деморализация.
Широкая пропаганда идеи строительства социализма в одной стране позволила ему консолидировать вокруг себя кадры партийного и государственного аппарата.
Воины с удовлетворением встретили новое пополнение кадров политработников по партийной мобилизации.
На самом деле там точно так же, как в других постсоветских республиках, у власти сохранились старые партийные и комсомольские кадры, а методы их работы основываются на худших советских практиках.
Главная опасность старого курса, как он сложился в результате как больших исторических причин, так и наших ошибок, состоит в том, что он обнаруживает тенденцию ко всё большему противопоставлению нескольких тысяч товарищей, составляющих руководящие кадры, — всей остальной партийной массе, как объекту воздействия.
Странное дело, несмотря на то что всякий отбор кадров в комсомольских, советских и партийных органах давно превратился в борьбу анкет, личных дел и родственных связей, иногда наверх попадали при всём при том люди, имеющие несомненные личные достоинства.
Как я предполагал, с весны 1983 года началось быстрое обновление партийных и хозяйственных кадров.
Таким образом, новая избирательная система, обеспечивающая полное развитие демократизма, должна нам помочь в улучшении государственного аппарата, в расширении и обновлении руководящих советских кадров, в поднятии работы в массах у самих партийных организаций.
Босяки от всех берегов отстали, но ни к которому не пристали, ни в какие регулярные кадры не устанавливаются, никакой партийной или классовой дисциплине не поддаются.
Российская политическая элита перестроечного периода рекрутировала кадры в основном из бывших партийных и советских работников, а экономическая элита — из комсомольцев и хозяйственников.
Следует отметить стабильность и целенаправленность государственной и партийно-комсомольской работы, меры контроля и стимулирования работы кадров — привлечение к партийной или комсомольской ответственности за совершение проступка, общественные суды.
Нужно было обновлять кадры партии, налаживать новый ритм, новые методы партийной работы.
Исследователи проанализировали работу партийных органов по подготовке кадров, проведению мобилизации, организации всевобуча.
Сам термин «перестройка» был употреблён на съезде лишь применительно к партийной работе и работе с кадрами.
Именно высшему партийному аппарату принадлежала и фактическая власть во всех областях жизни, и функции всестороннего контроля, включая контроль над всеми руководящими кадрами высшего ранга, во всех организациях и на всех предприятиях.