Вы здесь

Предложения со словосочетанием "падевый мёд"

Предложения в которых упоминается "падевый мёд"

Плохо поддаются кристаллизации акациевый, шалфейный и падевый меды, хорошо кристаллизуются подсолнечный, горчичный и люцерновый сорта.
Особого разговора заслуживает падевый мёд, вырабатываемый пчёлами из медвяной росы и экскрементов насекомых (тлей, червецов, листоблошек и др.).
Падевый мёд растительного происхождения (собранный пчёлами с медвяной росы) может быть лиственным и хвойным.
Для падевого мёда, хранящегося в сотах, характерен зеленоватый оттенок.
Особого внимания заслуживает падевый мёд с хвойных пород (ели, пихты, сосны).
Однако падевый мёд ещё недостаточно хорошо изучен, поэтому он не находит широкого применения в лечебных целях.
Падевый мёд образуется из медовой росы, сладкого сока листьев или пади (сладкие выделения травянистых тлей, чистоблошек).
Падевый мёд используется преимущественно в пищевой промышленности.
Определённые сорта падевого мёда могут быть ядовитыми.
Встречаются образцы падевого мёда, имеющие очень неприятный вкус, они долго не растворяются во рту.
Падевый мёд бывает растительного и животного происхождения.
Падевый мёд гуще цветочного, имеет цвет от светло-янтарного до темно-бурого (светлый — собранный с хвойных деревьев, тёмный — с лиственных).
Падевый мёд безвреден, но не обладает лечебными качествами цветочного мёда.
Слабогорький привкус встречается в каштановом, ивовом, табачном и падевом мёде.
Установлено, что наибольшей бактерицидностью обладает падевый мёд с ели, сосны, пихты.
Падевый мёд — мёд, вырабатываемый медоносными пчёлами из пади.
Цвет падевого мёда может быть любым — от почти чёрного (с лиственных деревьев) до светло-янтарного (например, с пихты).
Аромат падевого мёда слабый, вкус зависит от происхождения, привкус кислый, часто неприятный.
По сладости падевый мёд значительно уступает цветочному.
Падевый мёд отличается повышенным содержанием углеводов, минеральных и азотистых веществ и пониженным — глюкозы и фруктозы.
Падевый мёд непригоден для зимовки пчёл, так как способен вызывать у них падевый токсикоз.
Определить падевый мёд можно по цвету, вкусу, аромату.
Смешанным мёдом принято называть смесь цветочного и падевого медов.
Из-за большого содержания минеральных веществ и декстринов падевый мёд такой же ценный, как и цветочный.
И хотя цветочный и падевый мёд существуют вместе, их принято различать, тем более что не во всяком цветочном мёде присутствует падь.
Падевый мёд также имеет свои сорта, которые порой очень неприятны на вкус, а иногда даже ядовиты.
Определённые сорта падевого мёда могут быть ядовитыми. Встречаются образцы падевого мёда, имеющие очень неприятный вкус, они долго не растворяются во рту.
Падевый мёд получается в том случае, когда пчёлы собирают медвяную росу (падь), выступающую на листьях клёна, дуба, орешника, тополя, берёзы и других растений, а также сладкие выделения некоторых насекомых, например листоблошек, тли, червеца, щитовки и др.
Падевый мёд пчелы производят, собирая падь (сладкую жидкость, выделяемую стеблями и листьями растений и содержащую сахароподобные, азотистые, минеральные и другие вещества) и медвяную росу (сладкие выделения тли).
Наличие или отсутствие падевого мёда в цветочном легко обнаружить, если растворить 100 г мёда в 100 мл дистиллированной воды и, добавив 200 мл известковой воды, довести до кипения.
На зелёных полях идёт дойка, сбор падевого мёда.
Пчёлы собирают и эту сладкую жидкость и производят падевый мёд, который даже более полезен для человека, чем цветочный.
Пчёлам оставлять в улье на зимовку падевый мёд нельзя, он для них вреден.
Бактерицидные свойства падевого мёда значительно ниже, чем цветочного, вследствие чего его вообще не применяют или очень редко используют с лечебной целью.
Помутнение раствора будет свидетельствовать о примеси падевого мёда.
Общеизвестно негативное влияние падевого мёда на пчёл, особенно зимой.
Тишина сгущается, как старый, засахарившийся в толстостенной банке падевый мёд.
Оставленный в улье на зиму, падевый мёд часто является причиной заболеваний, а нередко и гибели пчёл.
Небольшие количества падевого мёда иногда встречаются в цветочном, что не отражается на качестве последнего.
Но некоторые сорта падевого мёда имеют весьма неприятный вкус и долго не тают во рту.
Например, в некоторых сортах падевого мёда содержится много трисахарида мелезитозы — такой мед очень быстро кристаллизуется.
За ним прибыли, да посулили бадью падевого мёда, если место водное укажет.
В хвойных лесах получают падевый мёд высокого качества, который по вкусу, цвету и аромату не уступает цветочному.