Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "отёкший"

Предложения в которых упоминается "отёкший"

Специалист не просто разминает мышцы, а ищет такие нарушения, как спазм, напряжение, ограничение подвижности, нарушение кровоснабжения, отёк ткани, более того, ищет пути преодоления данных расстройств.
Джинсы ей разрезали ножницами — они дамские, тонкие и облегающие, они так стянули отёкшие ноги, что снять их по-другому нельзя — только разрезав.
Тотчас же в месте укуса ощущается сильный зуд, а через минуту начинает развиваться отёк, который к исходу первых суток может распространиться на всю поражённую конечность и часть тела.
Очаг обморожения краснеет, а после согревания нарастает отёк.
Опасность может в данном случае представлять отёк слизистой дыхательных путей.
Всё в его окружении замечали, что у него «становился всё более хриплым голос, нарушилось равновесие (на прогулках фюрер заваливается на бок), дрожали руки и ноги, ухудшилось зрение, отекли голени» 10.
Осложнения при пищевой аллергии обычно являются проявлением самой аллергической реакции: отёк гортани и бронхов, затрудняющий дыхание, резкое падение артериального давления и острая сердечно-сосудистая недостаточность, кровоизлияние в мозг.
Появляются признаки повышения проницаемости эндотелиальных клеток в виде их набухания, формирования кавеол и расширения межклеточных каналов, обусловливая очаговый серозно-фибринозный отёк интимы.
Однако только в 1932 году L. R. Diamond предположил, что анемия, желтуха и отёк являются проявлениями одного заболевания, связанного с разрушением эритроцитов плода, и назвал его «эритробластозом».
Попадая на слизистую оболочку гортани, причинный фактор (как инфекционный, так и неинфекционный) повреждает её, вследствие чего в месте повреждения возникает отёк и боль, появляется гиперемия (покраснение) и кровоизлияния, усиленно выделяется слизь.
В рентгенологической картине обычно доминируют косвенные признаки рака: деформация тяжистого рисунка железы за счёт уплотнения протоков, отёка и фиброзирования стромы, расширение сосудов, отёк кожи и подкожной клетчатки, втяжение соска.
Повышается температура, появляются боль, озноб, покраснение и отёк одного или нескольких суставов, а также потеря их подвижности.
Для неё характерны боль, отёк суставов, а также разрушение хрящевой ткани.
Если веки отекли и покраснели, то надо снизить употребление газированных напитков, соли, воды.
Ничего ж себе! Глаза запекло, нос отёк.
Обычно аллергия проявляется двумя путями: либо проявляется острая реакция на контакт с аллергеном (затруднённое носовое дыхание, покраснение лица, слезотечение, отёк мягких тканей и т.
Ангионевротический отёк: высыпания, подобные крапивнице, но с более обширными участками отёка, захватывающие как кожу, так и подкожную клетчатку.
Подобное состояние может быть вызвано вирусной инфекцией, но в этом случае наблюдается повышение температуры, как правило, до высоких цифр и другие симптомы вирусного заболевания (кашель, чихание, отёк и покраснение слизистой носа и рта, головные и мышечные боли, отсутствие аппетита).
Самая частая причина смерти у детей — отёк гортани, у взрослых — отёк гортани и нарушение сердечного ритма.
Сок из чабера очень хорошо успокаивает боль, уменьшает отёк при укусах пчёл.
Сок растения облегчает состояние при укусах пчёл: он успокаивает боль и уменьшает отёк.
Только в условиях отделения кардиореанимации возможно лечение таких грозных осложнений инфаркта, как фибрилляция желудочков, нарушение атриовентрикулярной проводимости, отёк лёгких.
Излившаяся кровь разрушает нервную ткань и сдавливает её, вызывая отёк мозга.
Ромашка аптечная обладает противовоспалительным, противосудорожным, противоаллергическим, желче — и потогонным действием; снимает спазмы кишечника, отёк слизистой оболочки желудка, способствует быстрому заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки.
К чему это приводит, догадаться несложно — именно у детей быстро и с лёгкостью развивается воспаление, возникает отёк, образующаяся слизь не выполняет своих функций и может дополнительно затруднять дыхание.
Любой взрослый человек, вооружённый богатым опытом многочисленных собственных насморков, с лёгкостью ответит на «сложный» диагностический вопрос: что в данном конкретном случае выражено больше — отёк или гиперсекреция?
Понятно ведь, что если насморк приводит к стремительному истощению запаса носовых платков, так это выраженная гиперсекреция, ну а если ничего из носа не бежит, но дышать этим самым носом не получается — это выраженный отёк.
Наверно, в состав маски вкрался аллерген: кожа на скулах и вокруг глаз покраснела и отекла.
Эти звуковые волны, частота которых так высока, что их уже не слышно, позволяли заметно уменьшить послеоперационный отёк и боли.
Как и ожидали исследователи, вскоре простое почёсывание кожи без последующего укола приводило к покраснению и отеку.
Острофазный ответ охватывает целый ряд телесных реакций, в число которых входит боль, отёк, жар, сонливость и потеря аппетита.
Уменьшающие проницаемость сосудов — лекарственные средства, способствующие уменьшению проницаемости сосудистой стенки, при местном применении уменьшают отёк тканей: каштан конский, брусника обыкновенная, кукуруза, стальник пашенный, шиповник коричный, шалфей лекарственный, солодка голая и уральская, фиалка трёхцветная, лимонник китайский и др.
Улучшить кровообращение, уменьшить отёк, боль, оказать рассасывающее действие, усилить окислительно-восстановительные процессы, способствовать скорейшему восстановлению функции конечности.
Помните, мы с вами говорили, что причиной отёка является недостаточный отток крови и лимфы, а отёк, зажимая нервные окончания, вызывает боль.
Если бы он продолжал лежать на диване, довольно мягком, отёк нарастал бы постепенно (вспомним: отёк сдавливает нервные окончания, нерв сигнализирует о болезни).
Движение мышцы заставляет кровь циркулировать гораздо быстрее — это, с одной стороны, поначалу увеличивает отёк (отток лимфы и крови ведь затруднён) и раздражает нервные окончания дополнительным механическим сдавливанием, но при этом обменные процессы происходят ускоренно, и проводимость мышцы увеличивается.
Это неизбежно потому, что воспаление вызовет отёк тканей, а тот уж — ущемление нервов, в них проходящих.
Комбат с наслаждением вытянул на соломе отёкшие за день ноги и, рассеянно слушая разговор подчинённых, достал из брючного кармашка часы — плоские, с тоненькими стрелками и удивительно точным ходом.
Неожиданно появившийся отёк коленного или локтевого сустава может быть не связан с артрозом.
В ряде случаев после снятия гипсовой повязки наблюдается выраженный отёк, изменение цвета кожи и глянцевитое напряжение.
Буквально за несколько часов развивается отёк сустава, внешнее раздражение активизирует работу синовиальной оболочки, в результате в суставную полость выделяется дополнительное количество жидкости, которая ухудшает скольжение суставных поверхностей.
Возникает периартикулярный отёк, который поражает весь палец, кожа приобретает синюшную или багрово-синюшную окраску, сам палец становится похожим на сосиску или редиску.
Как правило отёк суставов является симптомом какого-либо нарушения в организме.
Посттравматический отёк развивается вследствие небольшого внутреннего кровотечения, что приводит к растяжению кожи и других окружающих сустав тканей.