Предложения в которых упоминается "осётр"
То же и с огромными осетрами, белорыбицей, всякой другой рыбой.
Раскрыв дверцу, устремил взгляд на полки, уставленные различными банками, чугунками, кастрюлями, соусами, сырами; из судка торчала голова копчёного осетра.
Меткий удар — и на конце копья забился большой осётр.
В кипящий рыбный бульон заложить подготовленные овощи, ошпаренные куски осетра, припущенные огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы.
После этого рыбак пошёл и действительно выловил много рыбы, в том числе и громадного осетра.
В моей ванне, между прочим, кроме меня, плавали ещё два осетра и метровый тунец.
Однако если вам попался свежий осётр, то его не стоит заставлять ждать мангала.
За стеклом плавали метровые осетры и жирные карпы цвета тёмной меди.
— Сегодня вот только четырёхметрового осетра взял.
Неизвестная рыба, похожа на осетра с длинным носом. Судак, сом, щука.
Из рыбы больше всего ловили осетра и тунца.
То ли осётр маленький, то ли стерлядка.
Незадолго до этого целый осётр, чешуйчатый, волнообразный, с букетиком бумажных цветов в остроконечном клюве был продемонстрирован застолью.
Водятся в нём осетры, таймени, ленки, щуки, налимы, хариузы, сиги, окуни, и в большом количестве омули, названные так от монгольского слова: омоли.
Приготовить рыбный бульон из 1 килограмма осетра или такого же количества линя и окуня, 750 грамм рыбьих обрезков и костей, 2 литров воды, 2, 5 децилитра белого вина, корня петрушки, веточки сельдерея, укропа, 25 грамм шелухи шампиньонов и 20 грамм соли.
Придёт время — ерши да пескари и те переведутся, а об омуле, стерляди и осетре только в книжках будут читать.
Из речной хорошо подойдут сом, красная рыба, а также осётр, судак, стерлядь.
Состав: осётр — 125 г, головизна — 100 г, морковь — 40 г, петрушка (корень) — 30 г, репчатый лук — 70 г, солёные огурцы — 60 г, каперсы — 20 г, маслины — 40 г, свежие помидоры — 80 г, томат-паста — 40 г, сливочное масло — 20 г, рыбный бульон — 700 г, лимон — 8 г, специи, зелень.
Старый холостяк здесь такая же редкость, как осётр с золотистой икрой.
Если мы обратимся к народному фольклору, сказкам, преданиям, то сразу вспомним осетров, щук, карасей, судаков, сомов.
Вторые блюда включали жареных лебедей, уток с огурцами, дичь под сливами, гусей, фаршированных пшеном, тетеревов с шафранной подливой, почки с лимоном, жареных карасей, нафаршированных лапшой зайцев, перепелов в чесночном соусе, отварных осетров.
Несмотря на относительную дешевизну продукта, консервативные гуслярцы вяло покупали эффектные баночки с изображением осетра и надписью: «Икра осетровая».
Столы изобиловали деликатесами: красная, чёрная икра, фаршированные осетры и перепела, коллекционные вина, марочные коньяки.
Когда же преподобный спросил, зачем ему игумен, рыбак рассказал, что несколько дней назад он с товарищами поймал большого осетра, но они не сказали об этом владельцу того места, где они ловили рыбу, так как боялись, что у них отберут улов.
Однако, владелец каким-то образом узнал об утаённом осетре, которого к тому времени рыбаки успели продать.
Поначалу рыбак решил, что преподобный насмехается над ним — в тех местах, где он промышлял, осетры были редкостью и поймать двух рыб подряд было практически невозможно.
Принесли подмороженных осетров, превратившихся на холоде в подобие увесистых дубинок.
Исключение составляет осётр, который в качестве дани доставлялся и князю245.
Способ приготовления: Лимон моют и выжимают из него сок. Филе осетра выдерживают в маринаде в течение 1, 5–2 часов.
Способ приготовления: Осетра очищают от кожи, удаляют внутренности, промывают и нарезают порционными кусками.
Для фарша: 420 г филе осетра, 12 г репчатого лука, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 5 г соли, перец.
Филе осетра припустить в небольшом количестве воды, добавив соль и перец. Затем нарезать филе тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
А чёрной икры (хайвера) навалом — перевыполнили продовольственную программу, авралом развели одних осетров в речках.
Огромные замороженные стерляди, белуги и осетры, растянувшись на розвальнях, кажется, зевают от скуки в чуждой им стихии и в непривычном обществе.
Подошёл бакенщик и предложил громадного осетра за 25р.
Осетра сварили и 9 человек три раза ели деликатесную рыбу «от пуза» и, всё-таки, часть на жаре пропала, — очень маленькая часть.
В калью, как и в уху, тоже кладут рыбу, но только очень жирную: осетра, севрюгу, белугу или большого карпа.
Согласно договору, за царём было признано право определять наследников правящих ханов: пошлины на торговлю и рыбные промыслы для русских купцов отменялись, а на ханство налагалась ежегодная дань (1200 рублей серебром и 3000 осетров размером в 2, 5 метра).
О людях подобного склада характера в ту пору говорили: «Они купаются в письмах, как осетры в реке».
Водятся въ немъ осетры, таймени, ленки, щуки, налимы, харіузы, сиги, окуни, и въ несм?тномъ количеств? омули, названные такъ отъ монгольскаго слова: омоли.
Во всех прудах разводилась рыба (стерлядь, осётр, белуга и пр.).
Пример: предметы роскоши?война?восстановление потребностей (модные платья, предметы роскоши; чёрная икра?запрет на отлов осетров?вновь потребление...).
Ингредиенты: 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.
Филе осетра промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, добавить картофель и морковь, положить лавровый лист, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.