-
Осетр — Крупная промысловая рыба без костного скелета, ценная своим мясом и икрой
Источник: Нормативный толковый словарь общеупотребительной лексики С.И. Ожегова.
Вы здесь
- Филе осетра промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, добавить картофель и морковь, положить лавровый лист, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- Ингредиенты: 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.
- Пример: предметы роскоши?война?восстановление потребностей (модные платья, предметы роскоши; чёрная икра?запрет на отлов осетров?вновь потребление...).
- Во всех прудах разводилась рыба (стерлядь, осётр, белуга и пр.).
- Водятся въ немъ осетры, таймени, ленки, щуки, налимы, харіузы, сиги, окуни, и въ несм?тномъ количеств? омули, названные такъ отъ монгольскаго слова: омоли.
- О людях подобного склада характера в ту пору говорили: «Они купаются в письмах, как осетры в реке».
- Согласно договору, за царём было признано право определять наследников правящих ханов: пошлины на торговлю и рыбные промыслы для русских купцов отменялись, а на ханство налагалась ежегодная дань (1200 рублей серебром и 3000 осетров размером в 2, 5 метра).
- В калью, как и в уху, тоже кладут рыбу, но только очень жирную: осетра, севрюгу, белугу или большого карпа.