Предложения в которых упоминается "осетрина"
На подготовленный капустный лист уложить кусок осетрины, сверху — слой фарша, затем ещё один кусочек рыбы.
Подготовленное чистое филе осетрины нарезать кусочками, репчатый лук — дольками, свежие помидоры — мелкими кубиками, и всё это слегка обжарить.
В салатник слоями выложить варёную осетрину, заправленную майонезом, затем слоями обжаренный лук, отварные грибы, поливая каждый слой майонезом.
Подавать к холодной жареной или отварной осетрине или лангустам.
Подавать к жареной осетрине.
Варёную осетрину нарезать ломтиками, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Положите на него ломтик осетрины.
Официант в белом, узком в талии сюртуке, в кружевной рубашке с бантом, похожий на тореадора, картинно поднёс серебряное блюдо с нарезанными ломтями осетрины.
Супы, заливное, варёное мясо, солёная осетрина — неужто дать всему этому испортиться, а через неделю готовить снова?
— Я ушам своим не поверил, когда сегодня утром моя кошка сказала мне, что ей надоел сухой корм, и велела принести осетрину, перепелиные яйца и валерианку.
Подошла официантка. Чиновник заказал себе осетрину и овощи. Он явно не торопился приступать к делу. Его что-то тревожило.
Из обработанного сырого звена осетрины нарезать по 6 — 8 кусочков на порцию и припустить.
Затем нанизывают осетрину на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Как осетрина бывает только первой свежести, так и контент должен быть уникальным и тематическим — и никаким другим.
Сливочное масло смешать с хреном и выложить на ломтики хлеба. Сверху положить осетрину, смазать майонезом.
Подготовленную осетрину отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте ломтиками.
Дома блюдо осетрины, пятое найдено не свежим.
При подаче к столу в каждую тарелку положить осетрину.
Нам принесли нарезку из осетрины и сёмги, чёрную и красную икру — всё это на блюде с розочками из масла, потом бутылку дорогого коньяка.
Отварную осетрину нарезать тонкими ломтиками и обложить ею салат.
— И может, ещё осетрины захотел, провокатор?
На обед ему подавали свежайшую осетрину и икру, к которой он был весьма неравнодушен.
Но харчевни не имели права продажи индеек, каплунов, кур, цыплят, дичи, живой стерляди, осетрины (и ряда других продуктов).
Обеды царские славились сёмгой, осетриной, ухой из стерляди да икрой.
Звенья осетровой рыбы — севрюги, осетрины, а также крупные куски белуги (по 2-3 кг) — укладывают на решётку рыбного котла или специальное приспособление для варки звеньев, помещая их кожей вниз, заливают холодной водой и варят так же, как целые экземпляры рыб.
Осетрина, севрюга — 214, треска — 154, окунь морской — 239 судак — 239, сом — 230, щука — 235, гарнир — 150, соус — 75, шампиньоны или белые грибы — 20.
Основа русской кухни — это не деликатесы из севрюги и осетрины, не копчёный балык и не чёрная икра, как многие ошибочно полагают.
Картофель и осетрину отварить.
Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подавать с куском отварного судака или осетрины.
Состав: осетрина — 90 г, лук — 45 г, солёные огурцы — 30 г, томат-паста — 20 г, каперсы — 10 г, сливочное масло — 10 г, помидоры, лимон, маслины, специи, зелень.
Состав: свежая рыба, солёная осетрина или севрюга — 1 кг, лук — 80 г, мука — 100 г, масло — 30 г, томат, корнишоны — 200 г, белые грибы — 400 г, сок из половины лимона, зелень, оливки, перец, лавровый лист.
Свежую или свежепросольную белугу, осетрину или вообще крупную рыбу без костей нарезать кусочками, но не очень мелкими.
В грибном бульоне отварить 600 г свежепросольной осетрины или какой-либо другой рыбы, нарезав её ломтиками, прибавить 2 ложки столового уксуса, 3 лавровых листа, немного каперсов и оливок и посыпать побольше толчёным перцем.
Филе осетрины (или другой рыбы) нарезать на куски, слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон, положить в глиняный горшочек, налить рыбный бульон, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель, обжаренные лук, грибы и морковь и варить ещё 10 минут.
Состав: осетрина свежемороженая — 200 г, бульон рыбный — 450 г, картофель — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., свежие грибы — 80 г, томат-паста — 4 ч.
Обработанную осетрину нарезать на порционные куски, сложить в кастрюлю или горшочек, залить холодной водой, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
Гость, не обнаружив перед собой осетрину в вине, сделал официантке замечание, но она, вместо того чтобы извиниться, огрызнулась.
Можешь свободно посещать дорогие рестораны, заказывая осетрину и прочую дребедень.
Кусок осетрины остыл, соус подёрнулся плёнкой.
Хотя его дворцы были сделаны из дерева, войлока и глины, но наполнены шёлком и соболями, вином, бараниной и осетриной, красивыми танцовщицами и услужливыми отроками.
На закуски не напирать, икру, конечно, купить, ну граммчиков двести осетрины горячего копчения, а в основном — настоящий русский стол... уха, пирожки... может, курник... бефстроганов тоже неплохо... но и не перемудрить.
Так же и мясная часть, на востоке обычно приготавливаемая из баранины, может быть из чего угодно — мясного фарша, курицы, свинины, говядины, индейки, фазанов, куропаток, перепелов, осетрины, севрюги, ветчины, колбасы и даже мидий и осьминогов.
Осетрину нарезают кубиками, смешивают с курагой, луком и кинзой, солят, перчат, приготовленную смесь выкладывают в салатник.
Тосты намажьте сливочным маслом и уложите на них несколько разных продуктов из рыбы, сочетающихся по вкусу и цвету: кусочек осетрины — в центре, по углам — немного икры, а по краям — зелёный лук.
В этом бульоне отварить осетрину до полуготовности.
Осетрины второй свежести не бывает, и не бывает сверхтонких лесок среднего качества — либо оно высокое, либо напрочь отсутствует.
За время нашего отсутствия бабушка накрыла стол в гостиной и теперь колдовала в кухне, украшая отварную осетрину веточками укропа.
Ингредиенты: 1 1/2 кг осетрины, 500 г помидоров, 300 г репчатого лука, 300 г сладкого перца, 150 мл белого сухого вина, 50 мл растительного масла, 3 лавровых листика, 1 лимон, перец, соль.
Способ приготовления: Филе осетрины промывают, очищают от кожи, удаляют хрящи и нарезают небольшими кусочками.