-
ОСЕТРИ́НА, -ы, ж. Мясо осетра как пища.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Способ приготовления: Филе осетрины промывают, очищают от кожи, удаляют хрящи и нарезают небольшими кусочками.
- Ингредиенты: 1 1/2 кг осетрины, 500 г помидоров, 300 г репчатого лука, 300 г сладкого перца, 150 мл белого сухого вина, 50 мл растительного масла, 3 лавровых листика, 1 лимон, перец, соль.
- За время нашего отсутствия бабушка накрыла стол в гостиной и теперь колдовала в кухне, украшая отварную осетрину веточками укропа.
- Осетрины второй свежести не бывает, и не бывает сверхтонких лесок среднего качества — либо оно высокое, либо напрочь отсутствует.
- В этом бульоне отварить осетрину до полуготовности.
- Тосты намажьте сливочным маслом и уложите на них несколько разных продуктов из рыбы, сочетающихся по вкусу и цвету: кусочек осетрины — в центре, по углам — немного икры, а по краям — зелёный лук.
- Осетрину нарезают кубиками, смешивают с курагой, луком и кинзой, солят, перчат, приготовленную смесь выкладывают в салатник.
- Так же и мясная часть, на востоке обычно приготавливаемая из баранины, может быть из чего угодно — мясного фарша, курицы, свинины, говядины, индейки, фазанов, куропаток, перепелов, осетрины, севрюги, ветчины, колбасы и даже мидий и осьминогов.