Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "олеиновый"

Предложения в которых упоминается "олеиновый"

Олеиновая кислота не откладывается в жировых закромах на чёрный день, потому что быстро расходуется и преобразуется.
Химический состав: карвакол, карвон, лимонен, карвен, олеиновая, линолевая, миристиновая, стеариновая, пальмитиновая кислоты.
Преимущество оливкового масла состоит в том, что содержащиеся в нём олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты не требуют биохимической переработки в печени для включения в жировой обмен животных.
Пальмовое масло по высокому содержанию олеиновой и пальмитиновой кислот приближается к оливковому.
При этом происходит присоединение водорода к линоленовой и линолевой кислотам, а при более длительной обработке и к олеиновой.
В составе резервных жиров у человека (в норме это в среднем от 15 до 20 кг) преобладают насыщенные жирные кислоты: миристиновая, пальмитиновая, стеариновая и мононенасыщенная олеиновая.
У более долгоживущих видов животных и у человека они замещались в составе клеточных оболочек линолевой (18: 2) и олеиновой (18: 1) кислотами.
Во-первых, жирное масло, которое состоит из триглицеридов пальмитиновой, олеиновой и пальмитолеиновой кислот.
Мы уже упоминали о том, что большое содержание пальмитиновой, олеиновой, пальмитолеиновой кислот в мякоти плодов облепихи и определяет специфику лекарственных форм: препараты из облепихи не применяются парентерально (внутривенно), так как жирное масло при высыхании образует тонкую плёнку — линоксин, а в медицине для приготовления инъекционных растворов применяются исключительно масла невысыхающие, которые есть в облепихе, но в малых количествах (олеиновая кислота).
Жирные кислоты представлены, в основном, линолевой, линоленовой и олеиновой.
Олеиновая кислота — это жирная мононенасыщенная кислота, относящаяся к группе кислот Омега-9.
Если происходит замена олеиновой кислоты на любую другую — проницаемость клеточных мембран изменяется.
Благодаря олеиновому составу жиры устойчивы к окислению при умеренном присутствии в организме веществ-антиокислителей (антиоксидантов).
Олеиновая кислота синтезируется в печени человека, но поступление её с пищей для формирования жирового депо на этой основе тоже необходимо.
Олеиновая кислота активно противодействует развитию остеопороза (то есть вымыванию кальция из костей), уменьшает риск атеросклероза (препятствует осаждению холестериновых бляшек на стенках сосудов), благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на работу печени и жёлчного пузыря.
Состав ненасыщенных жирных кислот (его иногда обобщённо называют «витамин F») в тыквенном масле представлен в основном линолевой, альфа-линолевой и олеиновой кислотами.
К ненасыщенным жирным кислотам относятся олеиновая, линолиевая, линоленовая, арахидоновая и др.
В составе жёлтого скипидарного раствора, помимо живичного скипидара, представлены также олеиновая кислота, касторовое масло, едкий натр и дистиллированная вода.
Олеиновая (жироненасыщенная) кислота входит в состав многих растительных пищевых масел.
Для приготовления примерно 1 л раствора требуется 200 мл касторового масла, 150 мл олеиновой кислоты, 13, 3 г едкого натра в гранулах, 133 мл дистиллированной воды и 500 мл живичного скипидара.
Помимо этого, в имбире содержится железо, цинк, калий и натрий, алюминий, аспарагин, кальций, каприловая кислота, холин, хром, германий, железо, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, олеиновая кислота, фосфор, кремний.
Содержащиеся в имбирном корне каприловая, линолевая и олеиновая кислоты, относящиеся к группе энергосберегающих соединений, эффективны в пожилом возрасте, при переутомлении.
Внутри плодов находятся семена, в состав которых входят: олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, архидоновая кислоты, применяемые для лечения атеросклероза, и других болезней, а также для изготовления моющих средств, пластификаторов, пеногасителей и прочих изделий, широко применяемых в различных отраслях промышленности, а так же высушенные и размолотые зёрна папайи — прекрасная специя, которую добавляют в соусы и винегреты.
Предельные — масляная, капроновая, октановая, дециловая, лауриновая, миристиновая, пальмитиновая и стеариновая; непредельные — пальмитиноолеиновая, олеиновая, линолевая, арахидоновая и др.
Из красноплодных сортов облепихи получают уникальный поливитаминный препарат — облепиховое масло, которое состоит из смеси каротина и каротиноидов, токоферолов и глицеридов олеиновой, линолевой, пальмитиновой и стеариновой кислот, регулирующих обмен веществ.
Жиры злаков представлены в основном линоленовой и олеиновой кислотами.
Масло семян в химическом отношении состоит из кислот — линолевой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой.
Он на треть состоит из основных ненасыщенных кислот — олеиновой, линолевой, арахидоновой.
Характерной особенностью необезжиренной соевой муки является также большое содержание жира, богатого олеиновой кислотой, и фосфатидов, а также своеобразие углеводного комплекса, в составе которого почти отсутствует крахмал, но содержится большое количество сахарозы, декстринов и гексозанов — галактанов.
Воск содержит альдегиды, высшие алифатические углеводороды, высшие алифатические спирты, высшие жирные кислоты: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, арахиновая, бегеновая, лигноцериновая, церотиновая; тритерпеновые кислоты; стероиды.
В состав жёлтого скипидарного раствора входят такие компоненты как едкий натр, дистиллированная вода, касторовое масло и олеиновая кислота.
Требуется: 500 мл живичного скипидара, 200 мл касторового масла, 150 мл олеиновой кислоты, 133 мл дистиллированной воды и 13, 3 г едкого гранулированного натра.
После того как раствор загустеет, добавьте в него олеиновую кислоту и снимите с огня.
Имбирь содержит много химических и питательных веществ: соли магния, фосфора, кальция, железо, натрий, калий, цинк, алюминий, аспарагин, кальций, каприловая кислота, холин, хром, жиры, волокно, германий, железо, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, олеиновая кислота, фосфор, калий, кремний, натрий.
Оно отличается высоким содержанием полиненасыщенной олеиновой кислоты и витаминов.
Оно богато олеиновой кислотой, которая исключительно благотворно влияет на все типы кожи.
Цветки, плоды, листья боярышника имеют сложный состав действующих веществ, найдено несколько флавоноидов, сапонины, урсоловая и олеиновая кислоты, холин, кверцетин, витоксин, хлорогеновая и кофейная кислоты.
Олеиновая и урсоловая кислоты усиливают кровообращение в сосудах сердца и мозга, понижают артериальное давление.
Мякоть плодов содержит сахар, красящие вещества, семена содержат глицериды линолевой и олеиновой кислот.
Трава содержит эфирные масла, основным компонентом которых является тимол, карвакрол, терпинены, борнеол, кроме этого, дубильные вещества, горечи, камеди, урсоловую и олеиновую кислоты, флавоноиды, большое количество минеральных солей.
С химической точки зрения он представляет собой триглицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой кислот, с содержанием небольшого количества холестерина, который обеспечивает эмульгирующие свойства основы.
Жир бычий (Sebum bovinum) — представляет собой триглицериды пальмитиновой, стеариновой, олеиновой кислот.
Предельные — масляная, капроновая, октановая, дециловая, лауриновая, миристиновая, пальмитиновая и стеариновая; непредельные — пальмитоолеиновая, олеиновая, линолевая, арахидоновая и др.
Жиры пшеницы состоят из ненасыщенных или, как их ещё называют, полезных жирных кислот: олеиновой, линолевой и линоленовой.
Наиболее распространён свиной жир — смесь триглицеридов стеариновой, пальмитиновой, олеиновой и линолевой кислот.
К незаменимым жирным кислотам, входящим в состав какао, относятся стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая.
Содержит белое аморфное вещество вискотоксин, состоящий из большого числа аминокислот и сахаров; висцерин, лупеол, олеаноловую и урсоловую кислоты, жирное масло, содержащее линолевую, олеиновую, пальмитиновую кислоты, аскорбиновую кислоту, каротин, холин, ацетилхолин; амины: тирамин, вискамин; спирты: пинет, пиозит, квебрахит.
Значительный процент от сухого вещества, содержащегося в семечках, составляют ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и др.).
Чаще всего, мононенасыщенные жирные кислоты представлены олеиновой кислотой.