Вы здесь

Предложения со словосочетанием "объективное знание"

Предложения в которых упоминается "объективное знание"

Далее, сама общественная жизнь содержит моменты, которые требуют объективных знаний.
Отдавая экстремумы человеческих типов только художественному творчеству, пришлось бы оставить за рамками объективных знаний слишком многое.
Структура смыслового компонента культуры познания включает системы объективных знаний и их личностные смыслы.
Сегодня вера в возможность чёткого отделения объективного знания от процесса его поисков разрушена самой наукой.
Тогда он готов начать учиться, опираясь на основание объективного знания.
Образ энциклопедии в качестве конечного хранителя объективных знаний терпит фиаско.
Наука — область человеческой деятельности, которая направлена на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
Наука — сфера человеческой деятельности, которая направлена на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
Трагическое растворяется в чистом субъективизме, лишается объективного знания, героем трагедии становится индивид в абсурде.
Во-вторых, в современной культуре утрачена такая важная вещь, как уважение к квалификации и к объективному знанию.
Но вы никогда не были смиренными перед объективным знанием, никогда не ограничивали страстей и вожделений своих непреложными велениями знания.
Она открывает узкую дверь в неведомое царство объективного знания с её «твёрдым основанием».
В-четвёртых, необходимо углублять объективные знания о циклах, их причинах и находить эффективные средства для сглаживания их отрицательных последствий.
Наконец, биоэтика может рассматриваться как модель науки будущего, соединяющей нравственность и объективное знание.
Это, однако, не означает, что в данной области научных исследований отсутствуют объективные знания.
Реальное знание, объективное знание — это знание, которое приходит от высшего разума.
Путь к объективному знанию лежит через изучение объективного языка.
Но зачастую принятые решения оказываются неверными, и вот тогда мы ощущаем потребность в более полном и объективном знании.
Поэтому конструктивисты оспаривают возможность достижения объективного знания.
Вера — единственное объективное знание.
Для этого человеку необходимо объективное знание — то знание, которое лежало в основе зарождения великих культур.
Наука — сфера человеческой деятельности, функция которой состоит в выработке и теоретической систематизации объективных знаний о действительности.
Понятие наука определяется, как «сфера человеческой деятельности по получению, систематизации объективных знаний о действительности».
Вещь в культуре нужная, но не заменяющая объективного знания.
Важно, что был принят определённый вектор, ориентирующий на идеал беспристрастного, объективного знания.
Наука даёт объективное знание, независимо от любви или ненависти исследователя к предмету познания.
Науки об обществе, если они стремятся к объективному знанию, руководствуются тем же научным методом, которого придерживаются науки о природе.
Задачей науки является получение объективных знаний о мире, познание законов, по которым функционирует и развивается окружающий нас мир.
Овладевая исторически выработанными способами предметной деятельности, особенно языком, человек получает объективное знание о свойствах предметов мира.
Он существует отстранённо от исследователя, а последний изучает его беспристрастно, с внешней позиции, строит объективное знание.
То, что сегодня считают объективным знанием, не более чем субъективное представление большинства заинтересованных лиц.
Объективное знание выражается через количественный подход к реальности, субъективное — через качественный.
Выработка и систематизация объективных знаний о предмете теории социальной работы — важнейшие задачи формирующейся социальной науки.
Наука — это сфера человеческой деятельности, функция которой — выработка и теоретическая систематизация объективных знаний о реальности.
Ноэтика объединяет в себе эти два подхода. Возможно, именно здесь и произойдёт прорыв, и объективные знания соединятся с областью субъективного опыта человека.
Эти черты познания помогают науке добывать истину, т. е. объективное знание о реальном мире.
В — четвёртых, необходимо углублять объективные знания о циклах, их причинах и находить эффективные средства для сглаживания их последствий.
Наша цивилизация и её путь — получение абсолютно объективных знаний без их искажения субъективной оценкой восприятия.
Современные объективные знания о действительности, лежащие в основе индивидуального мировоззрения, имеет каждый человек.
Она выводит свой ответ из объективного знания истинного положения дел.
Нагваль — это то, что находится вокруг острова тональ, здесь обитают сила и объективное знание.
Будучи ограниченным, он не позволяет получить объективное знание о многих аспектах права именно как системного явления реальной действительности.
Соответственно этому науку принято определять как высокоорганизованную и высокоспециализированную деятельность по производству объективных знаний о мире, включающем и самого человека.
Известно, что человеческое сознание обладает активностью, и когда ему не хватает объективных знаний о мире, оно начинает «выдумывать» их (по точному выражению одного философа, «на место действительных связей ставятся связи вымышленные», каковыми и представляются в свете рассматриваемого фактора «связи» религиозные).
Но, так или иначе, становление религиозного сознания было связано с недостатком объективных знаний о природе, и этот фактор ощущался на протяжении всей истории религии и ощущается до сих пор: религиозность прочнее удерживается в малообразованной среде.
Возрастание роли религии в современном обществе, разумеется, делает необходимым получение возможно более точного и объективного знания — богословского, религиоведческого и философского — об этой области человеческой жизни.
Через знания исследовательского порядка (так или иначе связанные с практической задачей) объективные знания, привлекаемые из других дисциплин, создают новое органическое целое.