Предложения в которых упоминается "общий рынок"
Создавать общий рынок производства, транспортировки и потребления энергоносителей.
Соблазнительно сказать, что искусство подпадает под законы общего рынка; но это было бы не вполне точно.
На третьем месте стоит мобильная версия Windows, а затем длинным шлейфом идут операционные системы, занимающие в общем рынке объём 1 — 2% и менее.
Первым этапом, как уже отмечалось, стало создание общего рынка угля и стали, т.
Внутренние же связи были разрушены появлением общего рынка и общедоступной эллинской цивилизации.
Добыть деньги было несложно, но для этого было необходимо включиться в общий рынок эллинистического мира и принять участие в его интригах и склоках.
Рынок жилья является сегментом общего рынка недвижимости.
Следствием было замыкание сообществ, выход территорий из общего рынка и попытки политического сепаратизма, которые нередко приводили к развалу государства.
Всё это — через ассоциацию свободной торговли, таможенный союз, общий рынок товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, валютный (денежный) союз.
Оно возникает на базе машинного производства, фабричной организации и дисциплины труда, национальной системы хозяйства со свободной торговлей и общим рынком.
Необходимость применения добавленной стоимости как объекта налогообложения для европейских стран была обусловлена построением общего рынка.
Особенно много препятствий реализации четырёх свобод общего рынка остаётся в сфере услуг.
При нетарифном регулировании — возникновение общего рынка как цели и формы интеграционного объединения.
Вслед за формированием общего рынка для достижения целей интеграции предполагалось создать валютно-финансовый союз.
Напротив, возникает общий рынок и общее государство, а значит и постоянное общение, всеобщая заинтересованность в понимании друг друга.
Мы уже стали элементом общего рынка.
Существуют следующие формы международной экономической интеграции: зоны свободной торговли, таможенный союз, общий рынок, экономический и валютный союз.
Эта организация контролировала общий рынок всех стран-участниц.
Ассоциация обеспечивает свободу торговли, не устанавливая никаких сроков образования общего рынка.
В 1951 году был заключён западноевропейский экономический договор, заложивший основы создания общего рынка.
Надо полагать, что данное направление взято государством для усиления конкуренции на общем рынке услуг и между самими органами государства.
Свободному движению товаров препятствуют различия в экономической политике, проводимой государствами, входящими в общий рынок.
Тогда при осуществлении любого комплекса мер в контексте становления общего экономического пространства речь бы шла о реальном зарождении начатков общего рынка в масштабах континента.
Предлагалось также и формирование общеевропейской армии, которое не было поддержано европейскими державами, и дальнейшие шаги к объединению можно назвать промышленно-технократическими, включая идею общей экономической интеграции путём создания общего рынка.
И уже на этом этапе необходимостью становится выработка общей политики по отношению к населению: свободное передвижение рабочей силы в рамках общего рынка требовало унификации социальной политики и социальных правовых систем разных государств, без чего перелив квалифицированных трудовых ресурсов немыслим и невозможен.
Победа в любом начинании всего лишь первый шаг к самовыражению и самореализации в «кругу своих», для которого характерны единство языка, совместная территория, общий рынок, совместимость, солидарность и взаимная польза, устойчивость и ролевое участие, надежда на справедливость.
Условием такой тенденции, без сомнения, была зависимость участников друг от друга на обширном общем рынке и сложности ведения войны в регионе островов и побережий.
С помощью деловых организаций он обладает развёрнутой логистической связью территорий, финансов, товаров и услуг, получает большую часть доходов с общего рынка, а также распределяет доходы между зависимыми участниками.
В них было отражено стремление к глубокой интеграции, созданию общего рынка для свободного перемещения товаров, услуг, капиталов, трудовых ресурсов при обеспечении взаимных интересов государств и намерение более тесно согласовывать действия по различным направлениям экономической политики, особенно проведению экономических реформ.
Абсолютные монархии создали постоянные армии, бюрократию, ввели налогообложение в масштабах всей страны, кодифицированное законодательство и начала общего рынка — всё это характеристики капитализма.
Важнейшей причиной этих ограничений центральной власти оставались непреодоленные организационные проблемы создания эффективного аппарата феодального господства в масштабах всей страны, в условиях экономики без общего рынка, без модернизированной транспортной системы, в которой ещё не закончилось разложение феодальных отношений в деревне.
В настоящее время можно констатировать развитие и диверсификацию интеграционных инициатив, что влечёт за собой пересмотр традиционных соглашений (Центральноамериканский общий рынок, Андское сообщество).
Деньги становятся всемирной силой, они осваивают манипулятивные технологии управления элитами и народами, сами создают общие рынки, и поэтому начинают отстрел теперь не нужных собственникам имперцев-силовиков.
Третий — единый внутренний, общий рынок, в котором к таможенному союзу прибавлялось свободное движение услуг, капиталов и рабочей силы, (включая свободу их профессиональной деятельности).
На следующих этапах интеграционный процесс в своём развитии принимает форму общего рынка со свободой движения товаров, услуг и капиталов, единого рынка с унификацией юридических и экономико-технических условий торговли, движения капитала и рабочей силы и, наконец, образования валютного и экономического союзов.
Общий рынок характеризуется тем, что (как правило, в дополнение к отмене взимания таможенных пошлин в отношениях между интегрирующимися государствами) устраняются нетарифные барьеры в торговле в различных секторах и сегментах рынка товаров.
Можно утверждать, что постепенное снижение тарифных и нетарифных барьеров в торговле, если его результатом становится рост торгово-экономической активности в интеграционном объединении, в большей степени характеризует развитие интеграционных процессов, в том числе и эффективность их правового регулирования, нежели формальное создание зон свободной торговли, таможенных союзов либо общих рынков и т.
Это осуществляется также путём финансово-экономической либерализации деятельности органов государства, выводя их на общий рынок услуг, на котором их деятельность будет осуществляться на конкурентной основе, что характеризуется расширением самостоятельности государственных учреждений.
Второй период, с одной стороны, связан со стремлением государства совершенствовать осуществление государственных функций и характеризуется созданием новых видов органов государства для непосредственного осуществления государственных функций (казённых учреждений, государственной компании), и уточнением статуса существующих непосредственных исполнителей государственных функций (органов государственной власти), а с другой стороны — осуществить финансово-экономическую либерализацию деятельности органов государства, выводя их на общий рынок услуг, на котором их деятельность будет осуществляться на конкурентной основе, что характеризуется расширением самостоятельности бюджетных и автономных учреждений.
Балашша предлагает различать пять основных форм интеграции (типов интеграционных соглашений): зона свободной торговли; таможенный союз; общий рынок; экономический союз; полная экономическая и политическая интеграция.
Следствием было замыкание сообществ, выход территорий из общего рынка и попытки политического сепаратизма, которые нередко приводили к развалу государства.
Похоже, ни те, ни другие не совсем понимали, зачем, собственно, выплёскивать узкоспециализированные препараты на общий рынок.
Общий рынок CRM в 2015 году вырос на 12, 3 процента.
На рекламу в национальных изданиях оказал влияние и процесс децентрализации — отток части рекламы с общего рынка на региональные.
Главная цель — создание общего рынка.