Предложения в которых упоминается "небольшой огонь"
Затем поставить на небольшой огонь и сварить варенье.
Поставить на небольшой огонь и варить при слабом кипении 15 минут.
Накрыть «крышкой» и поставить в духовку на небольшой огонь примерно на 40 — 60 минут.
В камине сначала разгорелся небольшой огонь, а затем уже большие языки пламени начали лизать брёвна.
Несколько кресел располагались полукругом перед камином, где сейчас горел небольшой огонь, наполняя теплом помещение.
Смешать все овощи, добавить сахар, влить растительное масло и поставить смесь на небольшой огонь.
Затем влить растительное масло, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Сверху разжечь костёр и поддерживать небольшой огонь в течение суток.
Ливер с рисом посолить, поперчить, залить горячим бульоном и поставить на небольшой огонь.
Накрыть «крышкой» и поставить в духовку на небольшой огонь примерно на 40 — 60 минут.
Тот зашептал, поясняя, что умеет вызывать небольшой огонь на расстоянии нескольких метров.
Накрыть «крышкой» и поставить в духовку на небольшой огонь примерно на 40 — 60 минут.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и постепенно довести содержимое до кипения, постоянно взбивая венчиком.
Вылить полученную смесь в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
Накрыть «крышкой» и поставить в духовку на небольшой огонь примерно на 40 — 60 минут.
Внизу разожгли небольшой огонь и набросали сверху полоски зелёной коры тсуги и сырой ивовой щепы, которые дали густой дым.
Куски рыбы положить в кастрюлю, залить водой (2 — 2, 5 л), немного посолить и поставить на небольшой огонь.
В центре дома выложен очаг — круг из камней, где я поддерживаю небольшой огонь.
Котелок с рыбой поставить на плиту, довести до кипения, затем сдвинуть на небольшой огонь и варить 10 — 15 мин, снимая пену.
Небольшой огонь можно допускать только при пасмурной или сырой погоде, чтобы уменьшить общую влажность, наносящую вред качеству и вкусу копчёностей.
Ребята притащили найденный на берегу лист железа, развели на нём небольшой огонь и пекли пойманную рыбёшку.
Перед ним разведён был небольшой огонь, а не вдалеке от него дремал его смиренный осёл.
Сначала приготовьте соус: сметану, сахар и муку смешайте в кастрюле, поставьте на небольшой огонь и следите за тем, чтобы смесь не подгорела.
Она расположилась рядом, наблюдая, как быстро он развёл небольшой огонь, чтобы вскипятить воду для чая.
Плотно закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, тушить до готовности мяса.
Затем воду слить, залить фасоль свежей водой, поставить на небольшой огонь и варить до мягкости в течение 1, 5 — 2 часов, добавив в конце приготовления соль.
На среднем столе стояли остатки скромного ужина; в камине горел небольшой огонь.
Утром вынес их из пещеры и поставил в костёр на небольшой огонь.
Вернуть сотейник на небольшой огонь и продолжать помешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок (3 — 5 мин).
Поставить ёмкость на небольшой огонь и мешать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Несмотря на то, что стемнело, и на чужом небе засверкали первые звёзды, он светился странным синеватым светом, будто в нём горел небольшой огонь.
Накрыть «крышкой» и поставить в духовку на небольшой огонь примерно на 40 — 60 минут.
Вскоре, пройдя ещё какое — то расстояние он заметил в далёкие небольшой огонь.
Поставить на небольшой огонь, через минуту добавить клубнику с соком и томить 3 — 4 минуты, периодически помешивая.
Лучше взять сок кислых яблок, смешать с водой и мёдом, поставить на небольшой огонь и упаривать в течение часа, периодически снимая пену.
В берёзовом соке развести мёд, добавить измельчённую цедру 2-х лимонов, поставить на небольшой огонь и варить около 1 часа, периодически снимая пену.
В неглубокой маленькой кастрюльке смешать 15 столовых ложек сахара, 15 чайных ложек крестьянского масла, 1 чайную ложку воды, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, чтобы не пригорала смесь.
Поэтому прямо здесь же, среди россыпей валунов у уходящей вверх стены, найдя небольшую площадку, пригодную для костра, развели небольшой огонь, используя несколько поленьев из принесённых с собой дров.
Отвар листьев астрагала: насыпать в емкость 20 г сухой травы, предварительно измельчив её, затем залить траву 200 мл чистой воды, поставить на небольшой огонь и кипятить на протяжении трех — четырех минут.
В тот же момент из-под его рук выскочила искра, и спустя несколько секунд он уже дул на небольшой огонь, пока тот не затрещал, с удовольствием пожирая приготовленные для него деревяшки.
Затем ставят варенье на небольшой огонь и, размешивая, чтобы сахар не пригорел, доводят до кипения, но не кипятят, а сразу же снимают варенье с огня и дают ему полностью остыть.
Отвар листьев сельдерея: насыпать в емкость 20 г сухой травы, предварительно измельчив её, затем залить траву 200 мл чистой воды, поставить на небольшой огонь и кипятить на протяжении трех-четырех минут.
В смазанный маслом эмалированный чугун выложить куски гуся с картофелем и луком, ещё немного посолить и поперчить, положить пряности, масло и сметану, влить немного горячей воды, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить блюдо до готовности.
В эмалированную кастрюлю налить воду, растворить в ней сахар и мёд, добавить сухие шишки хмеля, поставить на небольшой огонь и варить в течение часа, периодически снимая пену.