Предложения в которых упоминается "молодая капуста"
Состав 1: молодой капусты кольраби 1 кг· 1 л воды· 20 г соли и немного уксуса.
Вкусный салат получится, если измельчить редис, листья молодой капусты, кочанный салат, укроп и зелёный лук.
Состав 2: молодой капусты кольраби 1 кг· 1 л воды· 250 мл 8%-ного уксуса· 30 г соли и 20 г сахарного песка.
Ингредиенты: 500 г телятины, 500 г молодой капусты, 4 — 6 клубней молодого картофеля, 100 мл томатного сока, 50 г майонеза, 1 пучок зелени базилика, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Подготовленную молодую капусту кольраби нарезать пластинками толщиной до 0, 7 см., залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла пластинки, посолить и отварить до готовности.
Очищенную и вымытую молодую капусту кольраби нарезать небольшими брусочками и тушить в масле или смальце.
Мелко измельчить листья шпината, молодой крапивы или молодой капусты, которая ещё не превратилась в кочан.
Молодая капуста не будет горчить, если перед приготовлением обдать её кипятком.
Для замораживания следует взять молодую капусту кольраби, очистить её от кожицы, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Обработанные в кипятке мелкие листья крапивы, а также листья шпината и молодой капусты (их ошпаривать не надо) мелко порубите.
Блюдо украсить листьями салата или молодой капусты, уложить ломтики мяса, сверху расположить шампиньоны с луком и сразу же подать на стол.
Кочан молодой капусты разрезать на 4 части.
Или накройте порей листьями молодой капусты, готовьте в горячей золе, а потом приправьте, как говорилось выше.
Кормились тем, что находили на колхозных полях — колосками созревшей пшеницы, сырыми клубнями картошки да свёклы, листьями молодой капусты.
Добавляй молодую капусту в спагетти, суп или салат.
Отварила спагетти, приготовила салат из молодой капусты с яблоком..
Он стал вспоминать, как готовятся свежие щи из молодой капусты.
Возьмём грех на душу и признаемся, что тут подойдёт даже мелко-мелко нарезанная молодая капуста.
Молодую капусту промыть, вырезать кочерыжку. Сушёные креветки размочить в горячей воде в течение 30 мин. Отварную свинину нарезать небольшими кусочками.
Остро заточенный нож серебряной рыбкой мелькал в воздухе и с весёлым хрустом нырял в тугой кочан молодой капусты.
В окно выглянул обыкновенный подросток с дымчатой бородкой, как у любителя молодой капусты. Всегда в капюшоне, даже дома.
Дочка-тонконожка в выцветшем ситце тоже опустила свою сумку с небольшой рыхлой головкой молодой капусты, и по-балетному легко и красиво ринулась в водоворот танца, не обращая внимания на недоумевающие взгляды.
Для фарша: 500 г свинины, 6 луковиц, 400 г молодой капусты, 1 чайная ложка соевого соуса, 20 г кунжутного семени, соль, чёрный молотый перец.
С огурчиками, молодой капустой и зеленью.
За ними последовали ягнёнок, жареный дрозд на спарже, зелёные бобы и молодая капуста.
Обдирать гнилые листья с молодой капусты было делом неблагодарным.
За салатом могут последовать два овощных блюда (варёных) — молодая капуста, тыква, морковь.
Молодую капусту до конца сентября, когда в ней ещё бывает горечь, опустить в солёный кипяток, дать один раз вскипеть.
Берём молодую капусту, срезаем грубый ствол и делим лист надвое.
Потом молодая капуста, тушенная на медленном огне, с укропом.
Тут тебе и аппетитные головки молодой капусты, и крупный спелый перец, жёлтый и оранжевый, и вездесущее авокадо.
Наиболее полноценными по аминокислотному составу среди растительных источников питания являются белки спаржи, цветной капусты, брокколи, семян тыквы и грибов, особенно молодых, ещё растущих.
Молодые кабачки очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в растительном масле. Капусту нашинковать и заправить уксусом.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г молодой белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 50 г томатной пасты, 1 пучок щавеля, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.
Чтобы произвести необходимый эффект, гарнир «Ренессанс» для больших горячих блюд должен состоять из отдельных букетиков и включать в себя морковь и репу, сваренные в консоме и поджаренные до коричневого цвета, букетики стручковой фасоли с 2 — 3 зелёными горошинами, заправленными маслом, верхушки спаржи, букетики из соцветий цветной капусты, слегка политые «Голландским» соусом, молодой картофель с маслом.
— Свежий навоз, смешанный с соломой или листвой и погашенный известью или золой, прекрасен для заваливания приствольных кругов молодых слаборослых деревьев, слоем в штык лопаты — это их реабилитирует; незаменим для заваливания кустов смородины и крыжовника, междурядий клубники и особенно рядов малины; с добавлением извести хорош для нижнего слоя грядки под капусту и огурцы (верхние полштыка — зрелый перегной).
У капусты замедляется рост, особенно молодых листьев, которые приобретают тёмно-зелёную окраску.
Голубцы: капуста, листья винограда, молодые листья винограда, молодые листья хрена.
К овощам и зелени, которые рекомендуется есть в овощную разгрузочную неделю, относятся: краснокочанная, белокочанная, цветная и брюссельская капуста, брокколи, брюква, водяной кресс (жеруха), молодой горох, кабачки, кресс-салат, репчатый и зелёный лук, морковь, огурец, пастернак, сладкий перец, редис, листовой салат (любой, но лучше красного цвета), салат-латук, свёкла, сельдерей, спаржа, стручковая фасоль, тыква, фенхель, цикорий, чеснок.
На 5 средних кочанов капусты — 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 молодой кабачок среднего размера, 6 крупных морковок, 2 средние головки чеснока, много петрушки, кинзы, чуть поменьше укропа и четверть стручка красного жгучего перца; для рассола: на 1 л воды — 2 ст.