Вы здесь

Предложения со словосочетанием "множество богов"

Предложения в которых упоминается "множество богов"

Так, более 5500 лет назад египтяне создали мощное государство и верили во множество богов и богинь, отвечающих за разные стороны земной жизни, смерти и загробной жизни.
Наша религия признаёт множество богов, которые могли творить людей много раз.
У вас есть множество богов, каждый из которых имеет своё назначение.
В хеттском пантеоне было ещё множество богов, но мы не знаем о них почти ничего, кроме имён. Многочисленный класс, по-видимому, составляли горные божества.
Тогда же неупорядоченное множество богов, характерное для тёмных веков, выстраивается в чёткую иерархию.
Если бы лицо было по своему составу множественным, то у людей было бы основание сделать себе множество богов.
Кроме основных, существовало великое множество богов региональных — родовых, племенных, семейных.
Причиной этого, по-видимому, была крайняя неоднородность населения и глубокие корни древне индуистской религии с её множеством богов.
Речь не идёт о множестве богов.
В доисламский период арабы веровали во множество богов и каждое племя поклонялось своему богу.
Местная религия, насчитывавшая множество богов, была сломлена мощным духом миссионерства, в связи с чем, все они, практически поголовно, являются католиками.
Но при этом не надо забывать, что наши предки поклонялись природе и множеству богов, то есть имели детское сознание и детское восприятие мира.
Там есть и множество богов, известных и не известных человеку, и ещё многие и многие существа.
Обожествление этих явлений привело к появлению множества богов, на смену монотеизму каменного века пришло язычество.
Семью древних римлян защищало множество богов.
Понятие кармы допускало не только множество богов, но и множество религий.
Тантрический пантеон насчитывает множество богов, к которым взывают о защите, сталкиваясь с кармическими препятствиями.
Тогда нужны слова, когда надо множество богов разграничить отдельными для каждого из них собственными именами.
Они поклонялись множеству богов, которых отождествляли с небесными светилами — Солнцем, Луной, планетами и звёздами.
В ведическом учении множество богов, которые олицетворяли космос и природу.
Веру в то, что миром управляют множество богов или духов, называют политеизмом.
— Отец рассказывал о племенах, у которых множество богов, — решилась тут я задать вопрос, который давно меня тревожил.
Множество богов этого государства изображались в виде змей, а фараоны носили на голове клобуки с их головами.
Народ перестал поклоняться множеству богов, но знания жрецов продолжали служить людям.
Множество богов захочет примерить на себя оболочки обитателей вашего мира...
При этом все понимали, что мир не мог стать порождением множества богов, в которых верили, а поэтому искали истоки всё-таки в единственном начале.
Это время появления термина «гуманизм» и вытеснения традиционных религий с их верой во множество богов, время новой религии с культом богочеловека и новой философии, в центре внимания которой появляется новое «лицо» — индивид со всеми его проблемами — с его обязанностями, его призванием, его правами и стремлением к свободе реализации себя не только как объекта, но и субъекта культурного процесса.
В качестве оберега принято было использовать символические или буквальные изображения одного из множества богов языческого пантеона (отсюда же идёт традиция носить на груди ладанку или иконку с изображением святого-заступника).
На дальнейшей ступени развития вся совокупность природных и общественных атрибутов множества богов переносится на одного всемогущего бога, который, в свою очередь, является отражением абстрактного человека.
Там и тут виднелись прекрасные статуи бесчисленного множества богов и богинь — все они имели своих жрецов, свой культ и свои храмы; затем лёгкие колонны, поддерживавшие треножники, или те бронзовые урны, в которых ночная стража в безлунные ночи зажигала смесь горного масла и горной смолы; наконец, памятники победителям на ристалищах, небольшие колонны с бюстами, увенчанными золотыми лавровыми венками, и многочисленные фонтаны, полные свежей и прозрачной воды, у которых стояли запоздавшие жёны ремесленников и моряков, окружённые шумной, пёстрой толпой рабынь.
По мнению автора книги, гипотеза теизма постулирует не только самую простую исходную точку личностного объяснения (более простую, чем множество богов или бог с ограниченными возможностями), но и самую простую исходную точку объяснения свойств физической вселенной.
Джайнизм признаёт существование множества богов, но не считает мир божественным творением, не считает, что боги обладают реальной властью ни над миром природы, ни над миром людей.
Там и тут виднелись прекрасные статуи бесчисленного множества богов и богинь — все они имели своих жрецов, свой культ и свои храмы; затем лёгкие колонны, поддерживавшие треножники, или те бронзовые урны, в которых ночная стража в безлунные ночи зажигала смесь горного масла и горной смолы; наконец, памятники победителям на ристалищах, небольшие колонны с бюстами, увенчанными золотыми лавровыми венками, и многочисленные фонтаны, полные свежей и прозрачной воды, у которых стояли запоздавшие жёны ремесленников и моряков, окружённые шумной, пёстрой толпой рабынь.
С точки зрения политеизма, индуизм представлен множеством богов, которые покровительствуют человеческим качествам, а также покровительствуют элементам природы, что говорит о связи индуизма с ранними формами религиозного мышления, истоки которых исходят от периода поклонения элементам природы и мифическим качествам человека.
Соображения же о непоследовательности применения данного принципа возникают, скорее всего, в связи со сложным и красочным переплетением свойств множества богов в пантеоне этих учений.
Сама угроза будто-бы отодвинулась на второй план, став частью какой-то удивительной игры между его телом, душой, людьми, множеством богов и всем, что он мог обозреть своими чувствами и своим умом.
Ханаанеи веровали во множество богов, причём каждая местность, поселение, ремесло и сторона жизни имели собственное божество.
Начало лобзаниям, по-видимому, было положено около пяти тысячелетий назад, во времена, когда люди поклонялись множеству богов и посылали им воздушные поцелуи.
Индуисты поклоняются невообразимому множеству богов невообразимым множеством способов.
А мы, Зверобоги, были одними из множества богов того мира.
Впрочем, имелось также множество богов типа языческих.