Предложения в которых упоминается "мировой финансовый рынок"
Ведущие биржевые компании пытались получить доступ к этому сегменту мировых финансовых рынков.
Глобализация капитала проявляется в огромных количествах международного капитала, обращающегося на мировых финансовых рынках.
На мировых финансовых рынках начался быстрый рост, сопровождавшийся массированным притоком средств на развивающиеся рынки и в сырьевые активы.
Автор обращает внимание на методологическое сближение американской и европейских систем ипотеки на фоне глобализации мирового финансового рынка.
Ведь в начале 1996 года никаких симптомов опасности на мировых финансовых рынках не наблюдалось.
Результатом этой реформы стала глобализация мировых финансовых рынков.
Новым явлением посткризисного мирового финансового рынка стало появление и использование новых технологий торговли финансовыми активами.
Мировой финансовый рынок, в подавляющей своей части обслуживающий валютные спекуляции и торговлю дериватами, находится в хронически нестабильном состоянии.
Эти движущие силы развития мирового финансового рынка определяют масштабы, динамику и направления международных финансовых связей.
Большое воздействие на эволюцию мирового финансового рынка оказывают характер циклического развития, смена трендов в экономической динамике.
Не находя приемлемых условий инвестирования в национальной экономике, избыточные ресурсы устремлялись на мировой финансовый рынок.
Важным фактором развития мирового финансового рынка стало усиление неравномерности мирового экономического развития.
Складывающиеся на мировых финансовых рынках процентные ставки оказывают влияние на межрегиональные и глобальные потоки инвестиций.
Чтобы пришёл кто-то, в маленький банк для среднего класса, допустим, от которого не укрылись драматические изменения на мировых финансовых рынках.
Одним из наиболее доходных видов экспорта стал вывоз капитала, формирующий единый мировой финансовый рынок.
Преобладающую часть операций и основное содержание функционирования мирового финансового рынка представляют международные заимствования.
Значительное место на мировом финансовом рынке занимает финансирование за счёт внешних заимствований государственных бюджетов.
Учётные ставки центральных банков азиатских стран будут оказывать влияние на мировые финансовые рынки, в том числе на нью-йоркскую и лондонскую биржи.
Несомненно, что функционирование мирового финансового рынка в последнее время претерпело качественные и очень серьёзные изменения.
Мировой финансовый рынок уже давно ориентировался на золото.
Российские банки, активно привлекавшие капитал на мировых финансовых рынках, в последние год-два потеряли доступ к этому источнику фондирования.
Итак, адекватные потребностям российского крупного бизнеса финансовые ресурсы можно было привлечь только с мирового финансового рынка.
Но этого можно достичь, лишь сделав их привлекательными для наиболее требовательных из всех игроков мирового финансового рынка — для портфельных инвесторов.
Рассматриваемое время стало периодом активного и расширяющегося взаимодействия российского бизнеса с мировым финансовым рынком.
Напомним, что впервые крупный российский бизнес вышел на мировые финансовые рынки именно в качестве заёмщика.
На наш взгляд, рутинизация практики IPO российских компаний стала качественно новым этапом взаимодействия с мировым финансовым рынком.
В 2007 — 2009 годах уязвимость и взаимозависимость мировых финансовых рынков проявились наглядно.
Одна среди лиц, прибыль которых формируется в основном на мировом финансовом рынке.
Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации на мировых финансовых рынках по завершении кризиса (вернее — его первой волны), спокойная жизнь для мировых банкиров так и не наступила.
Объективным следствием интернационализации реального сектора мировой экономики стала либерализация национальных финансовых рынков и их глобализация, которая облегчила движение капиталов и расширила возможности стран и корпораций по привлечению иностранных капиталов с мировых финансовых рынков.
Международные финансовые рынки в совокупности с национальными образуют мировой финансовый рынок, который в условиях глобализации мировой экономики участвует в перераспределении капитала между странами с целью более высокоприбыльного инвестирования и обеспечения непрерывного процесса воспроизводства.
Крупнейшими портфельными инвесторами на мировых финансовых рынках являются различные инвестиционные фонды: пенсионные, инвестиционные, трастовые, паевые, взаимного кредитования, страховые компании и т.
Составление кредитного рейтинга ведущими западными инвестиционными (Merrill Lynch, Salomon Brothers) и консалтинговыми компаниями (Boston Consulting Group), рейтинговыми агентствами (Fitch Ratings Ltd., Moody 's Investors Service) являются индикаторами качества финансовых активов и состояния компании, занимающей на мировом финансовом рынке с помощью финансовых активов.
Институциональная инфраструктура мирового финансового рынка различается по целям и мотивам участия, по отношению участников к финансовым и валютным рискам и включает инвесторов, хеджеров и спекулянтов.
В результате разницы курсов они получают прибыль и при этом способствуют выравниванию валютных курсов и достижению паритетной доходности сопоставимых финансовых активов, относящихся к различным сегментам мирового финансового рынка.
В институциональной структуре мирового финансового рынка в качестве инвесторов и заёмщиков особое место занимают международные финансовые институты, такие как международные банки развития, активно участвующие в региональном перераспределении ссудных капиталов.
Стремясь к получению высоких прибылей и не учитывая должным образом имеющиеся риски, участники мирового финансового рынка слишком широко использовали непрозрачные финансовые продукты, увлекались чрезмерным кредитованием для биржевой игры Стремительно развивающийся финансово-экономический кризис, ознаменовал кризис концепции монетаризма, которую активно претворяли в жизнь развитые страны и навязывали развивающимся экономикам, заставил вспомнить постулаты кейнсианства о роли государства в экономике.
Он убедительно доказывал, что мировой финансовый рынок теряет устойчивость, уже не поддаётся рациональному регулированию, распадается как единая мировая система.
Такое положение сложилось благодаря высокой степени организации мирового финансового рынка, его способности максимально полно аккумулировать имеющиеся в мире свободные денежные ресурсы и эффективно трансформировать их в инвестиции.
Все эти практики с большой глубиной, раскрытые автором, становятся прикладным учебным пособием для собственников и топ менеджеров российских предприятий, которые планируют вывод своих компаний на мировой финансовый рынок.
Выпуск государственных облигаций мировых финансовых рынках считается в настоящее время наиболее целесообразным и эффективным методом финансирования бюджетного дефицита по сравнению с другими способами привлечения заёмных ресурсов.
Ухудшение финансовой ситуации в мире как следствие мирового финансово-экономического кризиса осложняет проблемы привлечения денежных ресурсами участниками заимствований на мировом финансовом рынке.
Вслед за упрочением торговых и промышленных связей между странами мира стал стремительно формироваться мировой финансовый рынок, который превратился в средство мобилизации свободных мировых денежных ресурсов и их инвестирования в различные производственные и финансовые объекты.
Динамика происходящих в последнее время событий на мировых финансовых рынках, являющихся в настоящее время сложными социально-экономическими категориями, заставляет пересмотреть базовые понятия и гипотезы системы управления финансовыми рисками.
Финансовые и экономические рынки и всё чаще возникающие на них кризисы с каскадными сценариями распространения демонстрируют системный характер открытого мирового финансового рынка как сложной открытой системы, поведение элементов которой определяется условиями нелинейности, сильных обратных связей и эффекта масштаба.
Такая политика помогла американским банкам сохранить и упрочить свои позиции на мировом финансовом рынке, а американская администрация получила дополнительные рычаги воздействия на многие государства «третьего мира».
Это обусловлено действием ряда факторов — прежде всего такими, как резкое изменение ситуации на мировом финансовом рынке, инфляция при серьёзном расстройстве всей финансовой системы, низкий уровень инвестиций, высокая степень износа производственных фондов, утрата надёжного государственного контроля за ходом экономических процессов и др.
Можно возразить, что в настоящее время эти возможности резко ограничены в силу ужесточения государственного контроля, перехода на международные стандарты финансовой отчётности и выхода всё большего числа субъектов крупного бизнеса на мировые финансовые рынки.
При этом если речь идёт о публичных компаниях или о компаниях, активно взаимодействующих с мировыми финансовыми рынками, информация является однозначной и может считаться достаточно надёжной, особенно если она содержится в аудированной отчётности по международным стандартам.
Дело в том, что отсутствие санкций к неплатёжеспособному должнику было бы резко негативно воспринято мировым финансовым рынком, где «Газпром» имел высокую репутацию.